Отчисление из музыкальной школы.

Татьяна Вакалюк: Музыкалка... гм, ну имхо, тут все сложнее. Говорю же, люди более такие, эмоциональные. И вот имхо, дело совсем не только в деньгах.

тут прямой интерес личный. это круче денег.
реально нездоровая конкуренция может быть. неприятная вещь исключительно

аноним: Зажимание заключается в том, что на конкурс не всегда отправляют ее ребенка? Или что под зажиманием подразумевается?

Проблемы с нотами, проблемы с уроками. перед конкурсом всем дают поиграть на сцене в большом зале (обыграться), кроме моей, предлоги самые разные. Поэтому приглашаем друзей и устраиваем домашние концерты перед конкурсами сами.
На значимые конкурсы в ту же Москву нашего педагога давно не выпускают, ездят только педагоги "одной девочки". К моему ребенку никогда не подходят и не разыгрывают. Разыгрывается она перед выступлением самостоятельно начиная с 10 лет((((
(для примера: представляете Липницкую с 10 лет без тренера на соревнованиях? )
С иллюстраторами договариваюсь я, оплачиваю, естественно.
Проблемы подать заявку на конкурс нет. Делаю это сама и давно, это не сложно.

jane air: про то что автору надо за счет школы.

Я НЕ писала, что автор писала,ч то ей надо что-то от школы, Я пишу, что автор писала, что ДРУГИХ отправляют, а их нет.

аноним: Я пишу, что автор писала, что ДРУГИХ отправляют, а их нет.

вы уже определитесь что вы пишите

аноним: Я про ту же отправку на конкурсы за счет музыкальной школы всегда ребенка автора и ни в коем случае никого другого.

ну и помимо всего прочего ребенка автора даже за счет автора регать должна школа вне зависимости составит ребенок автора прямую конкуренцию ребенку кого то из администрации или нет.

аноним: ДРУГИХ отправляют, а их нет.

Да мы сами себя чудесно отправим еще и других детей берем и стенгазету выпустим.

jane air: вы уже определитесь что вы пишите

Я пишу, что автору не нравится. что других отправляют, а их нет. И по мнению автора следовало отправить ее ребенка, а ребенка директора не отправлять Автор это не так? Я не верно поняла ваши слова? И вы не это имели ввиду?

Родина любимая: На конкурсы нашего педагога давно не выпускают, ездит только педагог "одной девочки".

ну это откровенно злоупотребления.
вывод один - ищите единомышленников. так будет проще изменить ситуацию.

Бред, полный бред!
А что же автор не пишет про еще одного "административного" ребёнка? Там "директорская" девочка учится, в том же классе. Почему же ради нее неугодных детей не "двигают"?
Может проблема в том, что другой ребенок более талантлив? А не в том, что вашу задвигают? Подумайте об этом.

аноним: Там "директорская" девочка учится, в том же классе. Почему же ради нее неугодных детей не "двигают"?

Может там "двигатель" не директор?

писец так то. у вас.
а вот не надо тереть и молчать.
но материал надо собирать. с администрацией общаться официально и письменно.
и все в рамках договора.

Простите, может было уже, но нельзя перейти в другую школу? Талантливых и победителей везде любят. С ребенка, может , в другой школе пылинки сдувать будут.

jane air,
Про другую девочку удалила, а то точно выгонят

Родина любимая: Про другую девочку удалила, а то точно выгонят

ну даже и? И найдете себе нормальную школу, в которой понимают. Обязательно найдете

Родина любимая,
Здравствуйте, уважаемая родительница, хочу Вам ответить на Ваши вопросы. Позвольте для начала представиться, пишет Вам адвокат, зовут меня Артём. Сразу хочу ответить на главный вопрос : Возможно ли отчисление по надуманным причинам? Конечно нет, во первых вам гарантировано право на образование не только конституцией РФ, но и Федеральным законом об образовании в РФ от 26 декабря 2012 года. За это можете не переживать.
Но внутри образовательного учреждения от обучения Вашего ребенка вполне правомерно может отказаться педагог, особенно после всей этой ситуации и писанины от Вас. И кто знает устроит ли Вас новый, предоставленный Вам педагог.
Второй Ваш вопрос связанный с поборами в учебном заведении, как я понял с платежами "в кассу" вы согласны, оплачивать дорогу ребенку на конкурсы тоже согласны, тогда какие еще поборы? Если Вы имеете ввиду добровольные сборы других РОДИТЕЛЕЙ на любые нужды, будь то подарок ребенку или учителю, это дело добровольное и не противоречит никаким нормам или правовым актам.
Если вдруг сборы ведет педагог лично, в чем я сомневаюсь, то прямая дорога с жалобой в отдел образования, но при этом не забудьте что нужны доказательства. Ваши заявления подобного рода сначала повлекут проверку в учебном заведении, а потом скорее всего обращением в суд с иском на Вас по статье УК РФ "Ложный донос" или в простонародии за клевету, а после этого вряд ли кто то захочет в городе заниматься с Вашим ребенком. А у педагога есть всегда законное право отказаться от обучения того или иного ученика и тогда Вы уже не сможете ничего сделать. И никакие инстанции Вам не помогут. Что касаемо Вашего рвения написать в Москву, то могу вас разубедить, данное обращение в любом случае будет перенаправлено в муниципалитет и разбираться будут на месте.
И чисто по человечески, от себя лично, в переписке явно участвуют люди связанные с гимназией, не думаете ли Вы, что это всё прочтет Ваш педагог. И как она к этому отнесется?! Может не стоит настраивать весь "мир" против себя?!

Аноним: пишет Вам адвокат, зовут меня Артём.

ого как
обычно они регистрируются хотябы в этот же день ради подобных ответов, но что анонимно писали адвокаты -еще не видела

Maro: ого как
обычно они регистрируются хотябы в этот же день ради подобных ответов, но что анонимно писали адвокаты -еще не видела

ну так сразу понятно что зарегался, нопесал и сразу все пишут "а вот и администрация подтянулась"
поэтому что хочу сказать - не надо таким защитникам вообще даже начинать писать.
эффект обратный наступает.

Аноним: внутри образовательного учреждения от обучения Вашего ребенка вполне правомерно может отказаться педагог, особенно после всей этой ситуации и писанины от Вас

На основании чего? У меня претензий к педагогу нет. Мне уже намекали что дадут библиотекаря

jane air: "а вот и администрация подтянулась"

Аноним: Что касаемо Вашего рвения написать в Москву, то могу вас разубедить,

Судя по всему, этого боятся больше всего, раз разубеждают и пугают.
Уважаемый адвокат, мы все поняли, что администрация арт этюда самая лучшая в мире и низачто не позволит себе собирать поборы, устраивать дискриминацию детям, не связанным родством с сотрудниками школы и никогда не слелает замену пелагога, на неустраивающего автора. Так что ненаговаривайте тут, а то привлеку вас за клевету и поклеп на директора.

Родина любимая: На основании чего? У меня претензий к педагогу нет.

тихо намекают что педагога заставят от ребенка отказаться. вот так.
угрозы по сему.
адвокат Артем подставил администрацию

Аноним: Родина любимая,
Здравствуйте, уважаемая родительница, хочу Вам ответить на Ваши вопросы. Позвольте для начала представиться, пишет Вам адвокат, зовут меня Артём. Сразу хочу ответить на главный вопрос : Возможно ли отчисление по надуманным причинам? Конечно нет, во первых вам гарантировано право на образование не только конституцией РФ, но и Федеральным законом об образовании в РФ от 26 декабря 2012 года. За это можете не переживать.
Но внутри образовательного учреждения от обучения Вашего ребенка вполне правомерно может отказаться педагог, особенно после всей этой ситуации и писанины от Вас. И кто знает устроит ли Вас новый, предоставленный Вам педагог.
Второй Ваш вопрос связанный с поборами в учебном заведении, как я понял с платежами "в кассу" вы согласны, оплачивать дорогу ребенку на конкурсы тоже согласны, тогда какие еще поборы? Если Вы имеете ввиду добровольные сборы других РОДИТЕЛЕЙ на любые нужды, будь то подарок ребенку или учителю, это дело добровольное и не противоречит никаким нормам или правовым актам.
Если вдруг сборы ведет педагог лично, в чем я сомневаюсь, то прямая дорога с жалобой в отдел образования, но при этом не забудьте что нужны доказательства. Ваши заявления подобного рода сначала повлекут проверку в учебном заведении, а потом скорее всего обращением в суд с иском на Вас по статье УК РФ "Ложный донос" или в простонародии за клевету, а после этого вряд ли кто то захочет в городе заниматься с Вашим ребенком. А у педагога есть всегда законное право отказаться от обучения того или иного ученика и тогда Вы уже не сможете ничего сделать. И никакие инстанции Вам не помогут. Что касаемо Вашего рвения написать в Москву, то могу вас разубедить, данное обращение в любом случае будет перенаправлено в муниципалитет и разбираться будут на месте.
И чисто по человечески, от себя лично, в переписке явно участвуют люди связанные с гимназией, не думаете ли Вы, что это всё прочтет Ваш педагог. И как она к этому отнесется?! Может не стоит настраивать весь "мир" против себя?!

Сохраню пока не потер

Родина любимая,
А Вы правда думаете, что педагогу приятна эта вся ситуация? Где гарантия, что в скором времени у Вас не появятся претензии и к преподавателю? Люди склонны осторожничать.
А основания могут быть разными, вплоть до нехватки времени, смены нагрузки, этот вопрос нужно разбирать отдельно, если он возникнет.

Р,S.: Что касаемо анонимного ответа, уважаемая "Маро", я сомневаюсь, что Вы по паспорту Маро, а я представился своим именем, если у автора возникнут вопросы, мы сможем связаться с ней. А регистрироваться всюду как раз, уважающий себя адвокат не станет.
Уважаемая "jane air" если мне оплатит этот ответ администрация гимназии, я так и быть согласен быть их представителем, пока таких предложений не поступало.))))

Аноним: если мне оплатит этот ответ администрация гимназии, я так и быть согласен быть их представителем, пока таких предложений не поступало.))))

Так вы оборатитесь, предложите свои услуги.
Вы как адвокат знаете, что наши местячковые чмнуши жуть как не любят обращения в столицу. Да, обычно спускают, но раз в год и палка стреляет. Зачем рисковать, напоминать о себе , да еще и в негативном свете -возьмут да сменят. Сейчас теплые местечки на вес золота.
Или у вас, как у адвоката не было опыта решения местной бюракротической вседозволенности через московию?

Аноним: А основания могут быть разными, вплоть до нехватки времени, смены нагрузки, этот вопрос нужно разбирать отдельно, если он возникнет

Видно вы глубоко в теме? Очень понравилась идея о том что любой родитель может собирать любые суммы, главное чтоб педагоги и администрация об этом не догадывались, а они уж постараются, чтоб об этом ничего не знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы