Отчисление из музыкальной школы.

jane air: не хочет платить за то что не хочет и что прямо не относится к учебному процессу.

Не хочет и не платит. Всё. Вроде тут вопрос не про оплату, с ней-то автор определилась.

jane air: автор требует не зажимать ее ребенка

Зажимание заключается в том, что на конкурс не всегда отправляют ее ребенка? Или что под зажиманием подразумевается?

jane air: автору надо что бы ее ребенок спокойно учился без пердимоноклей

Так и хочется понять, что есть пердимонокли по мнению вас и автора.

jane air: плюс автор требует не зажимать ее ребенка, тк ее ребенок составляет конкуренцию какому то ребенку из администрации.

Это домыслы автора. Одновременно в параллели на одном отделении одного возраста учатся сразу десятки детей и все друг другу составляют конкуренцию. Мой ребенок играет в ансамбле с детьми из своего класса на конкурсе, через час эти дети на этом же конкурсе уже конкуренты, так как играют уже сольно. Все отделение между собой конкурирует. Почему автор выделил одного ребенка? Только потому что мама работает в этой школе и что?У нее ребенок менее талантлив? или мама должна меньше о своем ребенке заботиться и не выставлять его на конкурсы, только чтобы мама Маши, Кати, Пети не подумали плохо и не стали завидовать? Эту кашу в голову себе сама автор вложила и взращивает эту конкуренции., как мне кажется. Ни одного факта не приведено.

jane air: где вы это прочли? я не вижу этого.

Так и я не вижу фактов пока, о чем и пишу. А заявление в прокуратуру же должно быть с фактами. А не так, что автор думает, что руководство школы видит такие-то сны.

zumba-gold: Но вот про мифическую конкуренцию у меня большие сомнения. Автор не имеет никакого профессионального отношения к музыке, ее мнение более чем необъективно. Простите.

у меня нет никакой другой информации для выводов кроме текст автора.
додумывать не хочется.
гипотетически такая ситуация может быть.
кстати мою тему с озеленением помните? так вот за то что она появилась на ю маме нам прямым образом сказали что теперь дети ни на какие конкурсы от сада точно не поедут.
так что как видите все реально.

zumba-gold: Это единственное, с чем я согласна, Женя. Но вот про мифическую конкуренцию у меня большие сомнения. Автор не имеет никакого профессионального отношения к музыке, ее мнение более чем необъективно. Простите.

+++++

Татьяна Вакалюк: свои в приоритете, если ребенок чужой, тогда как раз с ним работать менее интересно.

А вот это не так, поверьте. Если ребенок способный, то абсолютно неважно, откуда он. В данном случае, ребенок автора показывает очень хорошие результаты, по словам автора.

аноним: ак и я не вижу фактов пока, о чем и пишу. А заявление в прокуратуру же должно быть с фактами. А не так, что автор думает, что руководство школы видит такие-то сны.

мне вполне достаточно и не только мне вот такого поведения:

Родина любимая: Отменяли уроки, орали что ребенок бездарь и хлопали дверью

для написания жалобы везде. и собственно это реально не нормально.
а то что педагоги боятся и делают что им скажут - тоже не новость.

и еще. я не могу понять почему родители накидываются на других родителей, которые хотят просто чтобы в заведениях было все по закону и как положено,а не как кому в голову взбредет?
люди вы реально не понимаете что вчера не вашего,а завтра вашего могут выживать и травить?
а молчать и вушать самодурство в принципе не нормально?

zumba-gold: В данном случае, ребенок автора показывает очень хорошие результаты, по словам автора.

ну атк это не только по словам. мне первое место и какое то поощрение от фонда Дениса мацуева не всем подряд раздают?
я просто не в теме музыки и не могу судить, но на взгляд обывателя это о чем то говорит.

zumba-gold: Если ребенок способный, то абсолютно неважно, откуда он

То же вижу такое отношение. Педагоги работают с детьми! Какой педагог откажется от талантливого, способного, трудолюбивого ребенка? Мечта))))

zumba-gold: Если ребенок способный, то абсолютно неважно, откуда он

в первом приближении - да. Во втором и третьем - может оказаться и важно. Тем более если ресурс каким-то образом ограничен.
Мне кажется, ребенок прямо вообще не при чем, но конкретно у автора конкретно неконтакт с руководством. Бывает так? Конечно, сплошь и рядом. А уж по какому поводу - может, автор бахилы не надела как-нибудь, может, ребенок на урок опоздал (тем более автор писала, что ребенок куда-то там не ходит), может, ребенок как-нибудь нахамил походя вахтеру... Это жизнь и это подростки
Мне почему-то аналогии со спортом в голову приходят - вот не идет у человека с тренером и администрацией спортшколы, так есть ли смысл держаться именно за этого тренера? Юля Липницкая вон встала и ушла к Урманову... Потому что так, как шло, перестал получаться результат.

jane air: мне вполне достаточно и не только мне вот такого поведения:

Так это было давно, не с педагогом и не с ребенком автора. Вы думаете буду разбирать заявление, которое касается давнего прошлого и никто из участников не заявлял?

Вопрос о фактах вот прям сейчас.

jane air: почему родители накидываются на других родителей, которые хотят просто чтобы в заведениях было все по закону и как положено,а не как кому в голову взбредет?

Потому что нам кажется, что автор и перегибает и добивается не как по закону, а как ей в голову взбрело должно быть. Я про ту же отправку на конкурсы за счет музыкальной школы всегда ребенка автора и ни в коем случае никого другого.

Татьяна Вакалюк: Мне почему-то аналогии со спортом в голову приходят - вот не идет у человека с тренером и администрацией спортшколы, так есть ли смысл держаться именно за этого тренера? Юля Липницкая вон встала и ушла к Урманову... Потому что так, как шло, перестал получаться результат.

там как раз не контакт у мамы с тренером как я поняла. ну и логично это все было. ну и зря.
в итоге Медведева с медалью, а липницкая так. может так и остаться чемпионкой одной медали.
никто не поручится что так не будет.

jane air: кстати мою тему с озеленением помните?

нет, не читала, пардон.

аноним: Потому что нам кажется, что автор и перегибает и добивается не как по закону, а как ей в голову взбрело должно быть. Я про ту же отправку на конкурсы за счет музыкальной школы всегда ребенка автора и ни в коем случае никого другого.

я еще раз у вас прошу спросить - где автор написала что ей надо что бы за счет?
тут вопрос про просто заявится как я поняла. и не заявляют ребенка и ребенок ездит потому что автор сама это делает.

jane air: ну и зря.

нет, Жень, не зря. Если нет контакта по каким-то причинам, не будет результата. Никак. Да, возможно, это будет выглядеть итальянской забастовкой...возможно, хлопанием дверями, но... результата не будет.
И под прессингом условного отчисления-выживания не будет результата.

jane air: где автор написала что ей надо что бы за счет?

Вы передергиваете мои фразы.Я про возмущенные слова автора о том, что отправляют других.

О, похоже топ сильно потерт, я вчера читала - было много того, чего сейчас нет.

аноним: О, похоже топ сильно потерт, я вчера читала - было много того, чего сейчас нет.

я не читала про то что автору надо за счет школы. вчера я тоже читала.

Татьяна Вакалюк: нет, Жень, не зря. Если нет контакта по каким-то причинам, не будет результата. Никак. Да, возможно, это будет выглядеть итальянской забастовкой...возможно, хлопанием дверями, но... результата не будет.
И под прессингом условного отчисления-выживания не будет результата.

я про поведение мамы Юлии. опять таки сужу из интервью тренера и того что есть в сми.
имхо на цель надо работать вместе с тренером,а не тянуть одеяло на себя. а раз такая "умная" тренировать самой.

jane air: имхо на цель надо работать вместе с тренером,а не тянуть одеяло на себя. а раз такая "умная" тренировать самой.

вовлечение родителя в жизнь несовершеннолетнего ребенка - нормально в любом случае. А то, что оно на эмоциях - конечно, на эмоциях!
Сейчас Юля одна работает с тренером :) но ей и не 10, не 12 и даже не 16 лет.
Мама там реально очень умная, целеустремленная и настойчивая.

Татьяна Вакалюк: Мама там реально очень умная, целеустремленная и настойчивая.

целеустремленность родителей иногда мешает детям добиваться результата.
в любом случае у автора имхо немного другая ситуация все же.

jane air: у автора имхо немного другая ситуация все же

мне кажется, схожесть в том, что автор ищет способы, как изменить условия занятий ребенка, ничего не меняя. То есть как остаться в той же школе, изменив школу. Неважно, в чем, тут даже не вопрос денег и законности.

Девочки, спасибо тем кто меня понимает и поддерживает. Честно говоря, зная "добрую и ласковую" юмать не ожидала такой поддержки и здесь и в личке. То что анонимы тролят, так профессия у них такая
jane air,
Жень, не корми троля. Все она прекрасно прочитала и поняла, что не возражаю я оплачивать поездки.
К теме не относится, но здесь же, у этого педагога учится моя младшая дочь. Так с ней вообще никаких проблем. И нот - играй не хочу и подготовки к тем же конкурсам. Вот она как раз талантливая, но ленивая
Была бы я плохим родителем, разве взяли через 4 года моего младшего ребенка? С педагогом у меня полный контакт, она меня поддерживает негласно.
За старшую обидно.

Родина любимая: jane air,
Жень, не корми троля. Все она прекрасно прочитала и поняла, что не возражаю я оплачивать поездки.

я не кормлю. как раз тролить мешаю. потом же прочитают те коменты что кто то не хочет поездку оплатить и пойдет.

Родина любимая: За старшую обидно.

так и не только вам, всем обидно было бы имхо.
а живем мы так потому что куча бесхребедных, которые готовы прогнуться лишь бы тихо было.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, схожесть в том, что автор ищет способы, как изменить условия занятий ребенка, ничего не меняя. То есть как остаться в той же школе, изменив школу. Неважно, в чем, тут даже не вопрос денег и законности.

полит ситуация такова что тут уже руководству надо бояцо.
нашей заве, с ее слов сказанных не мне правда, позвонили аж с администрации только почитав мою тему. вот и думай таня что и как сейчас.
имхо надо ветси себя нормально.
автор преференций не просит особенных.

jane air: нашей заве, с ее слов сказанных не мне правда, позвонили аж с администрации только почитав мою тему

садики штука контролируемая. Музыкалка... гм, ну имхо, тут все сложнее. Говорю же, люди более такие, эмоциональные. И вот имхо, дело совсем не только в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы