Красная гвоздика 2016

Да и еще: в субботу вечером была в лагере. На улице жара, ребенок ходит в джинсах, кроссовках, с кофтой. Вся вспотевшая. На вопрос - почему не оденешь что-то полегче сказала, что их заставили собрать чемоданы и оставить только запасную одежду для отъезда. Видимо в воскресенье и понедельник и пол вторника ребенок так и будет по жаре ходить...

losik: в субботу вечером была в лагере. На улице жара, ребенок ходит в джинсах, кроссовках, с кофтой. Вся вспотевшая. На вопрос - почему не оденешь что-то полегче сказала, что их заставили собрать чемоданы и оставить только запасную одежду для отъезда. Видимо в воскресенье и понедельник и пол вторника ребенок так и будет по жаре ходить...

все же это закидоны особенности ребенка)))
те, кому жарко, в лагере ходят спокойно и в шортах и футбах. А кто-то надевает куртки, кофты и штаны

Emma,
При чем тут закидоны, если ребенку не дают взять вещи в чемодане и переодеться?

losik: Вся вспотевшая. На вопрос - почему не оденешь что-то полегче сказала, что их заставили собрать чемоданы и оставить только запасную одежду для отъезда.

Я бы сама поговорила с вожатой. Почему еще 2 дня в лагере и ребенок не может переодеться? Надеюсь, зубные щетки не упаковали? Девочкам еще и подмыться бы надо. Странно как-то.
Может просто доступ к чемоданам не всегда есть (утро/вечер)?

losik: При чем тут закидоны, если ребенку не дают взять вещи в чемодане и переодеться?

мне в суб пришлось по лагерю до мед.кабинета прогуляться, видела, как дети одеты. В основном, все в одежде достаточно легкой, подходящей для жары. НО, пара человек встретились - в куртках, штанах, кофтах... получается, что только избранным не дали надеть одежду по сезону??? или же наоборот, сами дети надели то, что потеплее??

спрошу еще у ребенка насчет вещей, но как-то это очень странно

А расскажите как у детей 7-8 лет происходит процесс мытья? Каждый день полностью моются? Особенно интересует как девочки могут подмыться. У моей жуткие проблемы если хотя бы день не помыться

Уже думала как вариант салфеток влажных дать. А где их хранить? А за одеждой переодеваться в чемоданную бегают постоянно? И все это в сумках лежит три недели? А в чем на дискотеки ходить если это все мятое и скомканое

Аноним,
Подмываться они могут каждый день - у девочек есть беде. А вот мыться, особенно младшие отряды - раз в неделю. (Старшие видимо почаще требуют, их водят) Одежду из чемодана в шкаф складывают. У каждого своя полка. Но без на плечики негде вешать.

Emma: НО, пара человек встретились - в куртках, штанах, кофтах... получается, что только избранным не дали надеть одежду по сезону??? или же наоборот, сами дети надели то, что потеплее??

Я же не говорю, что во всех отрядах так! И в прошлом году такого не было. А сейчас есть - чемодан собран и ходи как хочешь.

Кто с первой смены, подскажите, сколько готовить денег на всякие дополнительные развлекалки, типа фото, планетария и т.д.?

Nata1858,
6 лет 6 мес.

annakrapivina: Может просто доступ к чемоданам не всегда есть (утро/вечер)?

Чемоданная комната в каждом отряде своя, в корпусах, доступ у вожатых есть.

Аноним: А расскажите как у детей 7-8 лет происходит процесс мытья? Каждый день полностью моются? Особенно интересует как девочки могут подмыться. У моей жуткие проблемы если хотя бы день не помыться

6-7 летки мылись два раза за 18 дней.
11-летки чаще, но сколько ребенок не смог сказать.

Добрый день!
Уважаемые родители, кто нибудь уточнял по времени завтрашней встречи для 2 смены? С 14.00 в школе №69? Ничего не изменилось?

Аноним,
я своей уже положила влажные салфетки на всякий случай
Думаю, если все таки есть беде, справятся.
К тому же всегда есть возможность обратиться к воспитателю или вожатой.

По встрече перед 2 сменой (позвонила и уточнила на всякий случай):
завтра, 21 июня с 14 до 17, школа №69

• а резиновые сапоги брать? - погоду ни очень обещают, точнее эта неделя жаркая, а дальше прохладно
    _ сланцы для душа и в корпусе ходить?

Танца: а резиновые сапоги брать? - погоду ни очень обещают, точнее эта неделя жаркая, а дальше прохладно

Я бы сапоги сразу не давала. Правда, я могу в любой вечер туда рвануть и довезти.
А не дала бы... ну вот это все придется ребенку самому переть, на себе. Сапоги, обычно, даже если не тяжелые, то места все равно много занимают. У меня ребенок уже не малыш, да и крупный и то не хочется, чтобы тащил с собой тюки-чемоданы. Так что такие "крупногабаритные" вещи привожу в ближайшее посещение и забираю накануне отъезда
Обычно берем с собой кожаные кроссовки. По мокрой траве, конечно, не фантан... Но по дорожкам дойти - нормально.
А если не получается приехать к ребенку... Тогда, наверно, не лишние сапоги все таки.
Была у нас история, когда я приехала в лагерь, а сын мне навстречу в кедах, мокрый по колено выплыл))) И сапоги, кстати, у него были с собой)))

cnovamama,
приехать я в любой момент могу
и против резиновых сапожек))) в то числе по причине того что их тащить,
А свекровь говорит - надо))))

Девушки откуда вы про завтра узнали? Написано ведь что за день до отъезда я на субботу планировала?

Блин как так, я ж думала мы с 26 едем в лагерь ладно хоть зашла сюда сегодня

Нежный тюк: Написано ведь что за день до отъезда

Ну,да) А день то отъезда Вам не сказали что ли? 22 - го отъезд

Танца: приехать я в любой момент могу

Ну вот и не надо тогда давать сразу эти сапоги. Посмотрите, как погода обернется. Привезете позже, в конце концов, если уж нужно будет.
А свекровь... Она это от беспокойства))) Вы ей покажите, как будет выглядеть ребенок, навьюченный всем, что "надо взять", она ребенка пожалеет и согласится с вами)))

cnovamama,
ага)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы