Уральские самоцветы - 2016

LIZAEMELIANOVA: Читала в ВК что нет горячей воды в лагере , это правда? И как там с водными процедурами вообще

Вода есть, но она заканчивается.
Старшие отряды ходят мыться сами и у них проблем нет. Младший отряд привели в душ . Вода сразу закончилась, половине не хватило. Потом 1,5 недели детей мыться не водили, головы были очень грязные. После разговора с директором голову помыли всем в раковине.

Гигиенические процедуры каждый день. проблема была именно с душем и мытьем головы.

30Sanka: но голова всегда чистая была у мое, хотя волосы длинные, как то мыли видать...

У моей на дне открытых дверей ОЧЕНЬ грязная была. Хотя она самостоятельная и сама может мыть голову, но не разрешали. А мыться не водили.

Konopusha: на дне открытых дверей

значит, был День открытых дверей. Ок!

Записались к Ольге Николаевне. 9 отряд. Сумки собраны. Завтра отчаливает.

Подскажите, а их с родителями за территорию лагеря выпускают? Как то не нравится мне немытая неделями голова. Может можно в субботу забрать, свозить домой помыть?

Вчера хной бесцветной обработала волосы, слышала, что от вшей спасает, как профилактика. Но при отсутствии душа, думаю не спасёт.

Larina,
Был. 13 июня. На 1 часик пустили. В спортивном зале были эстафеты- соревнования м/у командой родителей и командой лагеря (дети, вожатые). В корпуса не пускали.

Кстати, у мальчиков были вши. Не знаю только в каком отряде. Тьфу-тьфу девочек наших не коснулось это

Сирина,
Спасибо за ответ! Значит, надо рассчитывать на 2 июля)))
Lav@nda,
Вроде 9 с 8 объединят - мало в 9 детей, сказали. А может, иное какое распределение выдумают.
Ольга Николаевна - прекрасная. Моя в прошлом году у нее была.
домой никого не пустят)) если только насовсем забрать или по какой уважительной причине)))
Не переживайте, вымоют детям головы. В прошлом году ведь мыли как-то - все чистые были))

Что-то погода опять портится, по прогнозам. Неужели кончится лето?

уехали дети) и уже приехали на место)
пусть будет хорошая погода и интересная, удачная смена!
отряды объединять не стали, просто слегка перетасовали по возрасту)

Хочу высказать некоторое "фи" руководству лагеря за то, что не предупредили о необходимости ПОЛНОСТЬЮ заполненного прививочного сертификата по манту. У нас школьная медсестра вообще его не заполняет никогда , хотя манту ставила каждый год. И вот вчера на регистрации - тадаам... без инфы по манту нас развернули. Итого: мужу с ребенком пришлось ехать к фтизиатру за справочкой о здоровье на Сиб. Тракт и делать ребенку рентген!!! Вот нельзя было как- то заранее предупредить?! Сильно попортили впечатле
ние о нашем любимом лагере, куда сын поехал уже 3й год подряд.

Моя не отзвонилась, как доехали

Олечкина,
а как вам 079 справку дали, не заполнив информацию о прививках?

НаталЪя,
они там не заполняют про прививки, просто пишут сертификат прилагается...
Олечкина, Ну так то сертификаты заполнять это прямая обязанность медсестры, она ставит весь год прививки и что не заполняет ничего что ли?

Олечкина: Хочу высказать некоторое "фи" руководству лагеря за то, что не предупредили о необходимости

проблема не в руководстве лагерем, а в работе вашей медсестры.
для всех ведь общие правила.

Lav@nda: Моя не отзвонилась, как доехали

моя сразу позвонила - все хорошо. и сказала, потом некогда будет звонить, не переживай)))

30Sanka,
Она ничего вообще не вписывала с 1го по 3й класс.
Larina,
Я упомянула руководство лагеря, т.к. мы ездили в прошлом и позапрошлом годах и наши незаполненные манту тогда медсестру лагеря ничуть не взволновали. Если бы хоть в начале июня администрация лагеря почесалась дать информацию о требованиях этого года по сертификатам, мы бы конечно пнули нашу школьную медсестру все вписать! А вчера блин носились по всему городу и рентген сделали здоровому ребенку... извините, много букв.

Волосы мыли 2 раза за смену,подмываться ходили вечером ежедневно,вполне достаточно.

Зая но злая: вполне достаточно.

спасибо за инфу)))

Олечкина,
Мы ездили первый раз в этом году, врач мне очень понравилась, хорошая. Более обстоятельно видно к вопросу подошла, чем в прошлые годы...А медсестра школьная не работает у вас? у нас в Октябрьском все школьные медсестры в поликлинике на Куйбышева, 106. В прошлом году у моей случайно клещевой оказался не вписан, я съездила туда, там мне вписали, так как со школ вся информация там хранится. Еще и медсестре потом попало за нас.....

Зая но злая,
а вообще, достаточно было мероприятий? кружки хорошо работали? дети нормально были заняты? не говорят, что скучно?..

Larina,
Мероприятия были ежедневно.

Зая но злая: Мероприятия были ежедневно.

ура!

Larina,
Да нормально было, кормили хорошо, но это не освобождало нас от посещений с целью привезти вкусненького... кружков нормально было, мероприятия всякие, хотя моя не любительница... у нас правда и травма случилась, но врач очень компетентно сработала, съездили даж успели в 9 полежать в трав матологии... потом вернулись в лагерь.. завтра уж наши отдыхающие собираются отрядом-на Плотинке, подружились...

30Sanka: даж успели в 9 полежать в трав матологии...

ничего себе

30Sanka: завтра уж наши отдыхающие собираются отрядом-на Плотинке, подружились...

и это тоже удивительно)

Larina, Да не, про встречу после лагеря-это у нас нормальное явление, каждый год так. Они ж все в соц.сетях общаются, ну встречаются иногда. В том году из Салюта они тож встречались несколько раз с отрядом

30Sanka,
Ну, у нас тоже оказывается есть так называемый школьный отдел в поликлинике, где оказывается могут в все что нужно вписать о прививках. Но! Этот отдел работает по супер- расписанию - с 9-00 до 10-00! Поэтому мы туда вчера не попали. Повторюсь, к медсестре лагеря у меня претензий нет. Это ляп администрации лагеря.

Олечкина: ляп администрации лагеря.

Это ляп Вашей школьной медсестры, а не Администрации лагеря. Они дали перечень документов, а то что они у Вас незаполненные не их косяк...
выдохните уже, ребенок отдыхает, все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы