МФТИ, МГУ, Бауманка, УрФУ - что лучше?

NewMom: Балл проходной самый большой в МФТИ.

Именно это сильно смущает. Приходится надеяться на победу в их олимпиаде, причем только в 11 классе, а результаты 9 и, как я поняла, 10 класса, для поступления неактуальны :(

Просто мама ,
Только для дополнительных 10 баллов к егэ, ну и собеседование у них перед зачислением, где портфолио смотрят, есть еще кадастр абитуриентов с баллами за участие в их олимпиадах.

С этого года результаты олимпиад учитываются за 4 года перед поступлением.

И.о.ника,
Да, для тех самых дополнительных баллов, а вместо ЕГЭ только полученные в 11 классе.

NewMom,

Удачи Вам! Пусть получится как задумала!

NewMom,
Поступила?

Аноним,
Поступила :)
Но к моменту поступления, она отказалась в МФТИ даже сдавать экзамены, и пошла в МГУ на физ мат
Туда поступило 5 человек из класса, и они там вместе дружно живут и учатся :)

NewMom,
Поздравляю, молодец
Из нашего сунца?

У мужа сын Бауманку окончил.Помтупил на бюджет.Общагу не дали ( х\ з почему вроде как не дают, только по направлениям и платникам) Все года учебы снимал квартиру .На двоих с сокурсником.Оба остались жить и работать в Москве.

NewMom: Но к моменту поступления, она отказалась в МФТИ даже сдавать экзамены

О, можно поподробнее? В МФТИ есть еще и внутренние экзамены? У них на сайте не нашла ничего про это.

знакомая,
ну я прям точно коненчо не скажу, она просто не пошла туда подавать документы) Но там вроде как в МГУ есть еще внутр экзамен 1 .
В МГУ такой точно был, помимо результатов ЕГЭ, и всяких олимпиад, был их личный экзамен, он плюсовался к остальным

Oga-Oga,
из 9 ки

NewMom: В МГУ такой точно был, помимо результатов ЕГЭ, и всяких олимпиад, был их личный экзамен, он плюсовался к остальным

Да, про МГУ знаю. А про МФТИ почему удивилась - там проходной балл в среднем 295 - 298. Т.е. как раз почти максимум 3 ЕГЭ. Если бы был внутренний экзамен, то балл, наверное, был бы выше...
Моему внутренний экзамен выгоден - на случай, если не победит в физтехе.
Он не хочет в МГУ, на МФТИ нацелился.

знакомая,
Он был уже в общагах?) а то после мгу общаги, никто в мфти жить не хочет, это ж тоже важно, шесть лет жить

NewMom,
Сколько примерно выходит родителям содержание студента в мгу?

Аноним,
Общага бесплатно (ну там около 1500 за год, я это даже не беру в расчёт )
Договорились что родители высылают по 15000 в мес.
Общага рядом с универом, на проезд каждый день не нужно тратиться. В будни времени куда то после занятий ехать нет, надо готовиться к след))
Едят дома и в столовой, она недорогая.
Плюс стипендия 2300, итого получается около 18 тыс.
При этом когда только переехала, у неё за неск дней ушла такая же сумма на обустройство всякие коврики, посуда, крупы макарошки и проч)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы