МФТИ, МГУ, Бауманка, УрФУ - что лучше?

Она щас в мск, там дни открытых дверей, вернётся, напишу что там.

Просто мама автор темы: Всегда думала, что они там, где разные буровые вышки

Вы интернетом-то умеете пользоваться?
www.nge.ru/abonents_search_1_0_0_1_1_0_0.htm

NewMom: Она щас в мск, там дни открытых дверей, вернётся, напишу что там.

Буду ждать :) Какой вуз? Тоже по физике? Сорри, обычно девочек физика мало интересует Сын сильно сокрушается по этому поводу

Просто мама автор темы: Сорри, обычно девочек физика мало интересует Сын сильно сокрушается по этому поводу

вы бред-то не пишите, а то даже читать как-то неловко

Germiona: вы бред-то не пишите, а то даже читать как-то неловко

Если оскорбила, простите. Но по жизни физиков-мужчин больше, чем физиков-женщин. Даже у них в физмате из 27 всего 7 - девочки, и 20 - мальчики.
Но тема не об этом.

Просто мама автор темы: Даже у них в физмате из 27 всего 7 - девочки, и 20 - мальчики.

у нас ровно, даже по моему на 1-2 девочки больше, в отличии от химиков - там на 21 девочку 5 мальчиков))
Взяла тему в закладки, на будущее.

Ну ,например, у нас в Снежинске, ученых физиков-ядерщиков полно, очень ценят их и поддерживают всячески. Ну у нас не завод, в прямом смысле, институт ядерной физики

Sokel: ученых физиков-ядерщиков полно, очень ценят их и поддерживают всячески. Ну у нас не завод, в прямом смысле, институт ядерной физики

ха-ха , знаю закончил тут специалист один. выпуск 5-10 человек, диплом красный . работу хрен найдешь. работает в фитнесс-центре инструктором.

Sokel: Ну ,например, у нас в Снежинске, ученых физиков-ядерщиков полно, очень ценят их и поддерживают всячески.

Как бы да. Но закрытый город - немного не то :(

Аноним,
Ваш знакомый точно учёный? у нас ученых молодых по всей стране собирают, лучших))) а фитнес инструкторы, ну что ж)))))
Просто мама ,
Мммм, вы просто не видели таких городов. Но да, конечно, есть минусы. Но обычно те кто здесь остаются, перевозят сюда семью и все

Просто мама автор темы: найти работу физику (на заводе, вероятно?)

вот что, реально, никто не представляет, чем физики зарабатывают?)
хотя про тех, кто просто закончил вуз и ушел "в поле", ничего сказать не могу. там если по профилю, то обычно учителем в школу.
а вот те кто остались дальше в аспирантуру и в науку, и работают, то очень даже неплохо раньше было. гранты (суммы могут до нескольких млн доходить), НИР (научно-исследовательские работы), причем они чаще всего по хоз. договорам - тоже порядок цифр немаленький, например 2 млн на коллектив. конференции (и обычно вуз оплачивает проезд и другие сопутствующие расходы), в т.ч. международные, стажировки. Для молодых ученых до 35 лет вообще куча программ. некоторые зарубежные журналы платят гонорары за статьи, монографии и т.д., в общем мои знакомые физики уже все по 2 ипотеки выплатили и по миру поездили, и отпуск официальный как у преподавателей 2 месяца, хотя учебной нагрузки у них почти и нет.
это я еще патенты не беру и т.п. а патент можно даже на учебную программу сделать - разработал учебный курс по какой-то теме и пожалста.

Жгучий лайм: аноним,
я серьезно между прочим, нафика завод, когда можно при исходных данных поступить в любой политехнический на нефтяной факультет, бурение и т д.

и я серьезно. Нафига поступать на фиг знает какой факультет, если можно поступить в специализированный вуз? Керосинка - это академия (вроде сейчас) нефти и газа имени Губкина, достойное учебное заведение.

Год назад активно интересовалась темой . МФТИ на 1-ом месте, потом МГУ и СПБГУ,дальше Бауманка.

Автор, физики-теоретики не работают на заводах в цехах. Они двигают фундаментальную науку, а самые талантливые и упорные со временем становятся академиками. Хватит у сына таланта и характера?
Можно прикладной физикой заниматься. Но надо выбрать область. Механика, электроника, оптика, криофизика и многое другое. Разработки технологических процессов, новых приборов...
Возможна работа на оборонку, закрытые города, "почтовые ящики".
Мой брат заканчивал в своё время Бауманку, призёр всесоюзных школьных олимпиад.
Занимается защитой ядерных реакторов, конструктор. Работает в Москве, имеет приличный заработок. Но он не теоретик, инженер.

Просто мама автор темы: И УрФУ не сильно уступает московским вузам?

Может и уступает, конечно, но друг физик-ядерщик, стажировался заграницей. в Португалии, предлагали остаться работать там, но вернулся по семейным обстоятельствам.
Другой знакомый сейчас в Калифорнии, в каком-то институте работает. Тоже физик.
А вот знакомые, закончившие Бауманку. робят в России. Ну, так сложилось, не показатель это. конечно же.
По результатам ЕГЭ у вас ребенок уже будет видеть куда он проходит, а куда нет.

я в губкинском училась(начинала). тоже неплохое образование и прямиков в нефтяные компании контракты все получают

Редиsка Кэт: Может и уступает, конечно, но друг физик-ядерщик, стажировался заграницей. в Португалии, предлагали остаться работать там, но вернулся по семейным обстоятельствам.

дядя физик-ядерщик отучился в новосибирске. там тоже сильные вузы. сейчас преподает в американском вузе

Если хочется на завод, идите на оптико- механический завод и берите направление в бауманку. В бауманку с общежития ми проблема, дают за повышенные баллы. Для подготовки в мфти есть заочная школа, летняя школа, узнайте на сайте, в 11 классе пишите заочный и очный тур олимпиады мфти в екатеринбурге, даже призерство может дать по 100 баллов по физике и по математике, призер в много. С этими результатами уже выбираете вуз. Было бы желание и материальные возможности. Да, наверное в мгу на физика чуть проще поступить, но конкурс все равно большой и дополнительное испытание, на сайте задания есть, но и его можно перекрыть призерством, и ребята довольны уровнем обучения гораздо больше, чем те кто остался в урфу, даже с учётом повышенной стипендии.

И все- таки, в этих вузах дают больше фундаментальные знания и как человек их применит в жизни, зависит от самого человека. Вам уже написали, что это и завод, и лаборатория, и преподавание, и другие варианты. Вы же не в техникум идёте за конкретной профессией, пусть ребёнок выбирает направление и то, что ему интересно.

Читаю-читаю - УрФУ вообще не вариант? Или только для физиков не вариант? (ребенок погранично между физикой и математикой, думаем куда клонить).

Просто я раньше как-то не думала даже про Москву и т.п. для ребенка, а последние все топы такие, что хорошее образование только там, начала сомневаться. У меня знакомые, но моего поколения, после УрГУ и в Москве, и в Германии, и т.п. работают, вроде все (кто хотел) хорошо устроились, и образование раньше считалаось неплохим. Это после объединения вузов стало всё плохо?

аноним: Читаю-читаю - УрФУ вообще не вариант?

вопрос в заголовке был "какой вуз лучше?", конечно у московских вузов и матбаза лучше, и возможностей больше, поэтому ответы именно такие

аноним: Это после объединения вузов стало всё плохо?

всё плохо не стало, старые кафедры как работали, так и работают, уровень студентов только упал - так он везде упал, не только в урфу

Просто мама автор темы: Буду ждать Какой вуз? Тоже по физике? Сорри, обычно девочек физика мало интересует Сын сильно сокрушается по этому поводу

Прилетела.
Она выбирает между МФТИ Баум и МГУ
Остановилась все таки пока на МФТИ, теперь только ждать как сдаст.
Общаги МФТИ отремонтировали, говорит там норм сейчас.

Балл проходной самый большой в МФТИ.

Germiona: всё плохо не стало, старые кафедры как работали, так и работают, уровень студентов только упал - так он везде упал, не только в урфу

да стало хуже. Сейчас бедных преподов на показатели нацелили, так они статейки кропают, а к студентам выходят аспиранты и даже старшекурсники. и часто пар не бывает, отпускают сполпары и прочий беспорядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы