Сын хочет стать врачом, что ему почитать или..?

Готовьте ребенка, что учиться будет тяжело и сложно. Что это очень ответственная профессия. Я бросила угму в середине второго курса, с детства доктором хотела стать. Училась на бюджете. Когда мама узнала, чуть инсульт не случился. Ну не мое это, оказалось.
Так что вы, как мама будьте готовы к этому. У нас из 38 человек, 15 только дипломы получили

MamaLENCHIC,
Все индивидуально. Сестра многое успевает помимо медицины. Учится отлично. Без троек. Добросовестно. Но сейчас и у студентов уровень ниже. Не так, как наши родители в меде учились.

Вы так все говорите "готовьте деньги", а чего, бюджет уже отменили? Я без стеба спрашиваю, если что. У меня еще в началке сын.тоже доктором хочет быть)

Mrs. Norris,
Умничка у вас сестра. Я после того, как бросила мед закончила УрГУ. Мне после первого, раем показалось

Чудная,
Там всегда мало мест. Да и те заняты теми, кто по направлению ( дети врачей и т.д), и товарищи из ближнего зарубежья. Последних очень много

Чудная,
На бюджет нужны хорошие баллы по ЕГЭ, а если ещё + целевик, то вообще красота. Ну и поддерживайте желание ребёнка. Но и сильно не давите. Все еще убеждена, что медицина - это призвание.

MamaLENCHIC,
У сестры один не из России. Грек или индус я забыла. Остальные все наши. 3 курс пока все сидят, никто не ушел

Ок, целевика как получить?
"Дети врачей" сразу отметаются, нет у нас никого. Ну а так для будущего задуматься, куда копать... Вдруг, не передумает ребёнок)

аноним автор темы: что то почитать

Из художественной литературы - "Путь Шеннона" А.Кронина, как раз о ребенке желавшем стать и ставшим врачем.

Чудная, тогда почти никак. Да р не думайте пока об этом. 100 раз все может измениться.

Prosto мама: «Курьёзы военной медицины и экспертизы»

Сосвем-совсем не для детей, даже 9 класса, а вот "Автономный аппендицит" - -стоит прочесть
У ребенка мед.класс? Такой список медицинский

Чудная,
Если из Екатеринбурга, то сложно. В области можно в маленьких больничках договариваться, они вам направление, вы потом отрабатываете у них 5 лет.
Раньше было такое, сейчас может отменили

РжанулВзбрыкнув,
У меня телефон исправляет. В чем проблема? Глаза режет? Я с компа поправлю, чтобы у вас избытка этой буквы не было.

undefined
"Молодые годы медбрата Паровозова" еще не советовали? Классная книга, легко читается и местами с юмором. О медбрате, который перед поступлением в медвуз работал в реанимационном блоке.
Моя дочь с начальной школы собирается стать врачом. Сейчас уже 11-й класс заканчивает, занимается с репетиторами по химии и биологии. В общем, на низком старте. Я ее не отговаривала, и не особо поддерживала. Пусть сама выбирает себе дорогу. Единственное, что я ей сказала, что у тебя должно быть не только образование (корочка), но и профессия, то есть ремесло. А "непоймичто".

Для 5-ти классника можно почитать:

1. Кэррол Доннел. Тайны анатомии.
  2. Качур Елена. Если хочешь быть здоров. Как устроен человек. Это энциклопедии с Чевостиком.
  3. Назаркин Николай. Изумрудная рыбка и Мандариновые острова.
  4. Ермолаев Юрий. Дом отважных трусишек.
  5. Гэллико Пол. Томасина - немного и про врача и про ветиринара.
  6. Поль де Крюи. Охотники за микробами
  7. Куприн Чудесный доктор
  8. Плэтт Ричард. Самая чумовая книга
    Фильмы:
  9. Масло Лоренцо
  10. Сериал Знахарь 1982 года
  11. Дети Дон-Кихота

Для взрослых:

1. Детективы Тесс Гэрритсен
  2. Хейли Артур. Окончательный диагноз

undefined

Чудная: Вы так все говорите "готовьте деньги", а чего, бюджет уже отменили?

а Вы посмотрите сколько там остается бюджетных мест (за минусом целевиков)

Чудная: Ок, целевика как получить?

на это тоже надо много денег.

jersan: Интернов пусть смотрит

Не стОит - они там как на подбор тупыми показаны :( При всей моей любви к Охлобыстину этот сериал смотреть не могу. А вот на "Анатомию страсти" сейчас знатно подсела. Там как раз без прикрас все прелести жизни интернов: и 40 часовые смены, и отсутствие личной жизни, и их профессиональный рост. Правда, пьют они как-то многовато

Добрячок,
Интерны - безобразный сериал на самом деле. Слишком гротескный.

Пусть почитает книгу Углова Федора Григорьевича "Сердце хирурга". Супер книга, автобиографичная, т.к. автор сам и есть хирург. Я взрослая ее прочитала- очень понравилась,а ребенку, увлеченному, еще больше понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы