Сын хочет стать врачом, что ему почитать или..?

Фима Собак: юмаму дайте почитать, как тут любого врача обсирают домохозяйки...

странно. а вот меня тут ни разу не обосрали. это, Танечка, от квалификации зависит.

Зарплатную ведомость ближайшей больницы..

Прошло больше года)
Сын все также хочет в мед...
Купила Булгакова "Записки молодого врача", читает с восторгом)))

Радуйтесь, вы проф ориентировались. Я за любой кипишь своего сына, если бы решил, то поддержала. Да, и книжка классная, тоже читала, запомнилась.

Моя после Собачьего сердца решила стать врачом))))

у меня ребенок с малолетства мечтает стать врачом. энциклопедии, развивающие игры, кино, какие-то макеты органов человека...чего только нет)
хочу поддержать его тягу. но, боюсь, разочаруется, когда постарше станет, и будет более трезво смотреть на вещи..
у меня двоюродный брат ушел с 3 курса меда. говорит -понял, что не мое..(( вот как так? сложная профессия...

Теперь у нас вот такие книжки рулят))))

Еще прекрасен Дорохов "Сердце на ладони". Про детскую кардиохирургию. У меня еще старенькая, Детгизовская книжка хранится. Дочь прочла, теперь хочет быть врачом и только хирургом.

аноним автор темы: Я понимаю, что может ему еще и рано, но как его плавно готовить к поступлению в медицинский?

Мой с трех лет в доктора мечтает. Читаем много научных книжек, биологию и химию уже давно разучивает. Смотрит реальные видео на youtube о всех органах и болезнях и даже как операции проводятся, иногда за ужином Последние года еще за латинский взялся. Ребенку 9 лет скоро
Надеюсь передумает. Пока готов обменять только на теннисиста, но тогда лучше в мед, за теннис уже оплата как за год на мед фак-те

Blagovo: Моя после Собачьего сердца решила стать врачом))))

спасибо! и нам такую же тогда нужно купить :)

аноним: Квиток с ЗП показать врача

вот это самое действенное.
я когда квиток с зп профессора увидела - быстро ушла из универа и аспирантуры

2 часа в приемнике бомжей понаблюдать-враз охоту отобьет,сверху залакировать расчеткой медика и добить квитком квартплаты

начать отговаривать немедленно. Я серьезно.
Врач - это не та профессия, где мужчина может нормально семью содержать и жить, как нормальный человек.

Отправить на суточное дежурство со знакомым медработником. Художественный вымысел ни в коем случае не давать читать и смотреть. Особенно всякие сериальчики. Лучше всего устроить санитаром в больницу на лето.

Фима Собак: начать отговаривать немедленно. Я серьезно.

будет обратная реакция, скорее всего... очень жалею, что послушалась бабулю-хирурга. которая сказала - в мед - только через мой труп! с детства бредила медициной, мои плюшевые мишки сгнивали от бесконечных уколов))) хоть когда я поступала, она она недавно умерла - я не нарушила ее волю. а зря. обожаю медицину, все, что с ней связано. в силу проблем моих детей пришлось многое изучать и осваивать самостоятельно, например, постановку мочевого катетера, чтоб собрать мочу на анализ, внутривенные манипуляции. про в/м я уж промолчу. постановка назогастрального зонда, совместимость препаратов и т.д. ну а по теме - автор, мой сын в 5м классе мечтал стать поваром. готовил нам всякие вкусняшки, по его просьбе на ДР ему подарили мультиварку. в этом году поступает в радиоколледж))

о врачах есть вроде романтизирующие профессию сериал Открытая книга

Prima facie: Последние года еще за латинский взялся. Ребенку 9 лет скоро
Надеюсь передумает. Пока готов обменять только на теннисиста, но тогда лучше в мед, за теннис уже оплата как за год на мед фак-те

Ну это от меня он конкретно отстал - я к 9 годам всю медицинскую энциклопедию прочитал, журналы "Здоровье" с 72 по 87 гг, кучу книг по пластической хирургии. Резко "переобулся" буквально на пороге приемной комиссии.

мышкаЮля: сын в 5м классе мечтал стать поваром. готовил нам всякие вкусняшки, по его просьбе на ДР ему подарили мультиварку. в этом году поступает в радиоколледж))

HhhYa: Ну это от меня он конкретно отстал - я к 9 годам всю медицинскую энциклопедию прочитал, журналы "Здоровье" с 72 по 87 гг, кучу книг по пластической хирургии. Резко "переобулся" буквально на пороге приемной комиссии.

Спасибо! Теперь я знаю в каком направлении и мне двигаться Скуплю все, что есть на рынке медицинского, может как раз и надоест побыстрее
А я, наоборот, все мечтаю из него математика или физика сделать и скупаю все на эту тему, надеясь что деть однажды проникнется, а оказывается все наоборот делать нужно

Prima facie,

лучше не романтизировать профессию. Интересно? Да! Очень. Но пусть видит неромантические будни, чтобы ясно представлять себе куда он идет чем конкретно ему придется заниматься и сколько при этом зарабатывать.
А вообще, знания по биологии, химии, анатомии никому еще не повредили. ))

Я всю среднюю школу читала Федора Углова "Сердце хирурга", писала сочинения по книге и о том, как я хочу стать хирургом...
Каково же было удивление моего учителя литературы, когда я не пошла в мед, а стала инженером) ))

Yusechka: я не пошла в мед, а стала инженером) ))

хотя бы инженером мед.техники?
моему бы вот это подошло...где учат на изобретателя медицинских аппаратов?)))

Девочки спасибо за тему! Столько интересной литературы накидали, будем читать )
Моя дочь хочет стать доктором, не знаю почему.

Я хотела , несколько лет, но в 11 классе чего-то испугалась. Сейчас жалею.
Есть много интересных профессий смежных с медициной: генетика, молекулярная биология, биохимия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы