Сын хочет стать врачом, что ему почитать или..?

Аноним,
аноним ,
Что почитать? Вот эту тему:
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/760284/index.html

Вересаев "записки врача"
И рассказать что в день нужно учить столько, сколько они за четверть проходят

Чудная: где учат на изобретателя медицинских аппаратов?

биофизка. Биохимия.

Татьяна Вакалюк: биофизка. Биохимия

это не мед.вуз? или мед?

Чудная: это не мед.вуз?

это, например, МФТУ. Или УрФУ. Не медвуз. Нужна биология + физика или + химия.

Татьяна Вакалюк: Нужна биология + физика или + химия.

понятно. это-то мы любим)
ну, если на врача передумает - значит в эту степь)

Сейчас есть в УРФУ- недавно видела в новостях- направления: фундаментальная медицина, медицинская биохимия и медицинская биофизика. Советую настраивать туда. Это научные дисциплины- куда интереснее врачебных. Т.к подразумевает разработку методов лечения, а не написание рецептов. (как у некоторых специализаций врачебных).
Я сама не пошла в мед институт после практики в мед. лицее. Как звездочки из глаз посыпались в гнойной перевязочной- так весь романтизм улетучилсы.
А отец был биохимиком- отличная профессия. Знал и мог собрать любое лекарство из компонентов. Сам некоторые делал дома. естественно и в медицине разбирался т.к все процессы тела знал в формулах.

Чудная: хотя бы инженером мед.техники

Нет, связистом)))

В обморок падала, на родах. Ничего, работаю

Мисс Эндрю: лучше не романтизировать профессию. Интересно? Да! Очень. Но пусть видит неромантические будни, чтобы ясно представлять себе куда он идет чем конкретно ему придется заниматься и сколько при этом зарабатывать.

Он часто был в местной больнице и каждый раз наблюдал и изучал что там и как все работает. От того и загорелся :) Ну и у нас врачом быть не так плохо как в России, условия намного лучше и часы работы и зарплата, но образование оч дорогое. После универа обязательно заканчивать еще пару курсов из нескольких лет, чтобы стать отличным спецом в своей области. Цены там проще в космос отправить. Но это не главное. Главное то, что мой такой лирик в душе. В душ уйдет и с концами - весь мтв перепеть успеет пока выйдет :)
Мне кажется, что медицина совсем не его направление.
Еще есть идея на молекулярную биологию пойти(биохим) создавать медикаменты или просто куда-нибудь в R&D (разработка и исследования). Вот это больше его. С этим согласна. Врачи все же больше заняты и работа больше стрессовая, а у моего куча хобби, просто физически не будет успевать.
Посмотрим может у меня еще физик или математик получится. Есть задатки, а иногда и желание

Мисс Эндрю: А вообще, знания по биологии, химии, анатомии никому еще не повредили. ))

Конечно.

Татьяна Вакалюк: Нужна биология + физика или + химия.

у нас требуют все это + математику продвинутого уровня

Prima facie: у нас требуют все это + математику продвинутого уровня

понимаете, по ЕГЭ обычный вуз может брать только три экзамена. Русский обязательный. Соответственно, если брать математику, то от чего-то отказаться надо будет - от биологии или от физики (химии). Но если набирать по математике + физике, то это люди придут, которые совсем ничего в биологии не понимают. А если набирать по биологии + математике, тогда кто и когда будет учить их физике?
А таки и био, и физика для этого направления компетенции неотъемлемые.
Но согласна, смешно, скажем, когда на учителя географии берут по русскому + биология + обществознание... Так и тут.

Зеленая лампа. Не помню кто написал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы