Как правильно научить ребенка считать/вычитать?На пальчиках не правильно же?

Свеtлая,
согласна с вами.
и математика в старых учебниках действительно лучше давалась - ведь тогда перед школой стояла задача научить всех детей, независимо от уровня их подготовленности.

www.youtube.com/watch
Недавно посмотрела ролик про то, почему дети после школы остаются неграмотными. Вот там сильно критикуются современные способы обучения как чтению (через звуки, а не через буквы), так и математике (по линейке, числовым отрезкам, а не по пальцам-предметам). Очень логично все обосновано, и склонна с этим согласиться.
Дочь нынче идет в первый класс, и я себя сильно похвалила за то, что уже научила её читать (следить за сюжетом, понимать, пересказывать) и считать (на пальцах, предметах, устно - в пределах сотни, познакомила с тысячами, миллионами, миллиардами и т.д.). И буду сильно-сильно следить, чтобы нынешняя школьная программа не загубила все мои труды.

natash_kin: ролик про то, почему дети после школы остаются неграмотными.

Спасибо за ссылку, познавательно. Смотрела ранее с нею другой ролик. Помогает понять, почему в образовании всё так, как есть, а не так, как кажется логичным с точки зрения меня как родителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы