Как правильно научить ребенка считать/вычитать?На пальчиках не правильно же?

Ребенок в пределах 10 умеет,но по пальчикам правильно ли считать?
Вопросы:

1. Счет в пределах 10.Я давно училась,мне кажется палочки в черновике рисовала,не помню уже.
  2. в пределах 20 ?
    Напишите мамы первоклассников.Спасибо.

Счетные палочки, есть еще счеты первоклассника специальные, есть наборы "учись считать", ну на пальчиках тоже можно, чо нет то, но наверное не для школы уже, моему 5, пальцы тоже в ход идут.

дети счет на конфетах и на деньгах лучше запонимают...имхо

Ну я имею ввиду решить написанный пример. Мы в игре настольной считаем десятками деньги там очень полезно и интересно заодно.

На числовом отрезке считают, на линейке, если отрезка нет. По мне не очень от пальцев отличается))

Счетные палочки, цветные карандаши (у нас с ними лучше получалось)-особенно когда они в коробочку прятались...)))

Я до сих пор на пальцах считаю в пределах тысячи... главное, виртуозно пальцами владеть.

в школу осенью-иногда считает на пальцах-в садике сказали так и надо

butuz: На числовом отрезке считают

+1, ага, даже мой пятилетка сразу понял что к чему

Аноним автор темы: но по пальчикам правильно ли считать?

с самого начала учительница говорила, что и на пальцах можно, потом на линейку перешли, затем стали раскладывать числа на составные части и считать в уме. Т.е. все по нарастающей шло, сейчас в 3 классе и проблем с устным счетом на любой знак нет.

Тритата,
Мне думалось я одна такая

На линейке лучше всего

butuz: На числовом отрезке считают, на линейке, если отрезка нет

в нашей школе учат по таким числовым. мы считали на палочках . далее продвигать математику в уме (считать через один/два/три, пятерками/десятками, туда и обратно. и тд).

Можно спрошу. Я сама очень-очень давно училась в 1-ом классе, сын только через 2 года пойдет. Реально, что дети в 1-ом классе только счет до 10-ти проходят?

Аноним,
до 20, плюс вводятся термины, учат измерять отрезки, решать и оформлять задачи. Это если ШР. Другие программы может посложнее

Аноним: Реально, что дети в 1-ом классе только счет до 10-ти проходят?

в книге петерсон до 100

Свеtлая: Но никаких линеек

уж лучше по линейке, чем на пальцах я запрешала своим детям пальцы использовать

Правильно сейчас считается обучение счёту по числовому отрезку, от 0 до 10 ( или до скольки вам надо). Вот мы таким образом и выучили весь счёт, примеры до 10 теперь как таблицу умножения знает. Не считает уже.

Фрау Гризликофф,
Prima facie,
Биг Тэйсти,
спасибо)

Программа ПНШ как раз учит считать на пальцах, значит можно и нужно

Свеtлая: А я как учитель начальных классов запрещаю использовать линейку своим ученикам. Только пальцы или предметы. С методикой обучения счёту я знакома очень хорошо

А у петерсон сплошь и рядом задания- посчитай на линейке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы