Отказ в школе по прописке

mam leo: в 2013. Если Вы посмотрите Закон, увидите, что данная норма с того момента не менялась.

другие же были правила... другой документ. Сейчас документ от января 2014 года, все время забываю точно дату

mam leo: задайте себе вопрос: кем утверждается перечень территорий, закрепленных за образовательным учреждением? И этот вопрос перестанет возникать.

не поняла. Вы хотите сказать, что на прокурорских проверках не задается этот вопрос?

Astrum*: Узнают о таких направлениях из УО и с большой долей вероятности пойдут в прокуратуру

вам шашечки или ехать? ну узнают, ну проведут проверку. Нарушений не выявят. Поскольку кто перечень утвердил, тот и изменения-исключения в него вносит.
Почему Вы считаете, что у прописанный по месту жительства ребенок лишается законного права (т.е. предоставленного Законом) только потому, что кто-то неверно определил количество детей, претендующих на определенную школу?

Татьяна Вакалюк: другие же были правила... другой документ. Сейчас документ от января 2014 года, все время забываю точно дату

а я прежде чем писать проверила: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации". Т.е. мы пошли подавать документы в марте 2013 года уже по действующему закону. И я пишу достоверную информацию.

mam leo: Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации".

федеральный закон правила приема в школы не определяет...

Татьяна Вакалюк: федеральный закон правила приема в школы не определяет... Приоритет за проживающими на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация закреплен именно данным законом.

mam leo: Приоритет за проживающими на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация закреплен именно данным законом.

приоритет - да. Конкретные правила все же приказом утверждаются. Просто столько лет правила были городскими, а стали федеральными. И в 2013 году это был первый год применения федеральных правил. Понятно, что старались по максимуму как-то сглаживать все.

AHA_: А жаль, по справедливости должны зачислять с постоянной пропиской, а уж на свободные места с временной. А всем "снимающим" и временно там прописанным моно и место "жительства" поменять

А еще все больше строят апартаментов. там нет постоянной прописки, только врменная регистрация максимум на 5 лет.

Всю тему не читала.
в нашей школе, когда вместе с не прописочными 1 июля пришли родители, рекомендованные ОО, с пропиской к др.школе, где им не хватило мест, их приняли первыми

Татьяна Вакалюк,
mam leo,
Вот как раз в прошлом 2015 году это и было , про 200ую и 180ую речь

Amore mio: 1 июля пришли родители, рекомендованные ОО, с пропиской к др.школе, где им не хватило мест, их приняли первыми

вот!

Amore mio: как раз в прошлом 2015 году это и было , про 200ую и 180ую речь

mam leo: Почему Вы считаете

Это не я так считаю, а Авторы правил. Я вообще считаю бредовой действующую систему.

Татьяна Вакалюк: сглаживать

Есть такое. Согласно новым правилам для детсада важна регистрация ребёнка. Дети без регистрации имеют право на получение путёвки при наличии свободных мест после зарегистрированных, т.е. по факту шансы нулевые лет до 5.

Amore mio: их приняли первыми

В очередной раз: есть кнопочка на госуслугах. В ночь на 1 июля натыкали на неё родители детей без направления, и при отсутствии свободных мест дети с направлением в пролёте.
Получается лотерея: не завис комп, не вырубился интернет, не глюканул браузер, не забыли включить дом в Постановление о закреплении территорий, не оказалось в фамилии/имени неудобных букв, значит, ПОВЕЗЛО!
Я уже прикидываю как младшую в школу пристраивать в 2018. Вокруг школы сына столько новостроек к тому времени окажется, и припишут их все к 41-ой школе, в которую идти особо никто не желает, да и в планах она на перестройку, плюсом на реконструкцию закроют 74-ую, как только финансирование найдут, и будет нечто... Куда столько детей отправят учиться?

Astrum*: Я уже прикидываю как младшую в школу пристраивать в 2018

уже сейчас занять "живую" очередь и начать тренироваться жать >Astrum*: кнопочка на госуслугах . К моменту старта подачи документов у вас дома должно быть несколько компов со своим провайдером каждый Простите, не удержалась. Но до школы еще 2 года, а вы уже запрограммировали себя, что ситуация сложится строго однозначно и именно так, что иного выхода, как биться головой о стену нет.

Татьяна Вакалюк: В некоторых регионах сделано так - сначала в рамках вилки с 1 февраля по 30 июня зачисляются дети с постоянной пропиской в прямом приоритете (ну допустим, с 1 по 15 февраля), потом до 30 июня с всякой - и с временной, и с постоянной, а потом уже без всякой.

Это где же такое )))))). Вообще-то федеральные правила едины для всей страны, а там четко прописаны и даты, и документы. И различие в прописке отсутствует на федеральном уровне, никакая область не может сделать разные правила для постоянной и временной

Astrum*: В очередной раз: есть кнопочка на госуслугах. В ночь на 1 июля натыкали на неё родители детей без направления, и при отсутствии свободных мест дети с направлением в пролёте.

Если бы все было просто )))))))))). Такой "натыкавший" получает отказ, вот и все )))))

mam leo,
Нет, я себя не программирую. Я просто прогнозирую ситуацию. Если честно, по ряду причин я вообще не хочу отдавать дочь в муниципальную массовую школу. Но квартирный вопрос пока решён временно, где мы будем жить через 2 года точно неизвестно. Если будет финансовая возможность и территориальная доступность, буду рассматривать вариант частной школы.
А лотерея с нажатием кнопочки меня не прельщает.
Клюква,
На каком основании? Где в правилах прописан приоритет детей с направлением? Я такого пункта не видела. Может, пропустила?
Как показывает практика, в нашей стране могут быть разные правила даже внутри одного региона, так что пост Татьяны меня не удивляет.

Клюква: Это где же такое

город Санкт-Петербург.

Клюква: никакая область не может сделать разные правила для постоянной и временной

может, в том-то и дело. Но эти льготы и дифференциацию можно установить локальным законом об образовании. Отсюда и московская возможность выбора из трех школ, и питерская льгота братьям-сестрам. Но и Москва, и Питер - субъекты, так их растак :( а у нас субъект даже думать над этим не хочет. Все же и так хорошо, аж зашибись. А "проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)

Не буду называть школу, но в прошлом году в августе была проверка документов, зачисленных детей. Выяснились и купленные регистрации и "резиновые квартиры" с временно зареганными туда по несколько семей первоклассников. Всех на мороз без пыли. И места освободились.
В этом году тоже торговля шла бойко в паспортном, подходили и спрашивали - вам в какую школу? У нас много адресов.

А я ведь рассказывала как на госуслугах можно подать сразу в две школы.

Vik_mak: Всех на мороз без пыли. И места освободились.

и какая же, простите, это школа? 69? Там по доброй воле с людьми... разговаривали. Никого автоматом никто не выставлял.

АнониМ: этим летом, когда была в Москве, для интереса поузнавала варианты поступления в хорошие тамошние школы, где есть первый класс. Открытым текстом говорят - берем после курсов по результатам собеседования.

Ничего подобного. Мы этим летом поступали в 1 класс. Тестирование после зачисления было, запись в школу через госуслуги по прописке. В заявлении можно указать 3 школы, потом выбрать.

Татьяна Вакалюк,
Нет, не 69. Конечно никаких скандалов не было- люди и сами поняли, что не правы и ушли.
Я к тому, что места появились после проверки этой

Vik_mak: Конечно никаких скандалов не было- люди и сами поняли, что не правы и ушли.
Я к тому, что места появились после проверки этой

Вы просто так написали, как будто кто-то пришел и прямо выгнал. А нет ведь. Не имеют права выгнать. Поговорить... да, поговорить могут. Пусть даже убедительно. И все.

Татьяна Вакалюк,
Я написала "без пыли" - это значит, что разборок не было)))

Vik_mak,
если бы подобные вещи были, то они были бы вынесены в общественность, а так это всего навсего сплетни ни чем не подтвержденные. Доказать фиктивность прописки практически невозможно и уж тем более за пару дней до 1 сен

Vik_mak: Я написала "без пыли" - это значит, что разборок не было)))

извините, не поняла Вашего сленга...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы