Отказ в школе по прописке

В школе по прописке дали письменный отказ, где написано, что мы должны обратиться в ОО для решения вопроса устройства ребенка в другое учебное учреждение, где есть свободные места. Вправе ли мы потребовать принять нас в другую школу, где есть свободные места, до 1июля? Ведь в законе ничего не сказано про сроки, если отказали в школе по прописке.

никто не знает...

Обратитесь в ОО,вам там всё подробно объяснят.

Что за школа? можно в личку

В ОО звонила, сказали с 1июля пойдете, где места остануться... т.е. нам и по прописке места нет и права выбора школы у нас нет...

что за школа?

Butch: что за школа?

+++

Не важно какая школа, сама ситуация....

походит на 99 их метод....

А прописка то куплена?

Нет не куплена

Ни к чему не приведёт... в прошлом году у нас одни родители все инстанции прошли, но если у нас 120 человек - полный комплект... и больше не может быть... Отправили письменный отказ по почте. Сейчас всё через базу и даже если бы РОО сказал возьмите ребёнка, мы не сможем т.к. система не пропустит...

мама ,
Тогда ждать 1 июля или искать пути другиедругие, пока не совсем позно

Это понятно, вопрос в том почему до 1 июля ОО не может мне предоставить место в школе, где есть свободные места, если на руках отказ

А какие другие пути, кроме покупных прописок?

завление через госуслуги подавали?

мама автор темы: Это понятно, вопрос в том почему до 1 июля ОО не может мне предоставить место в школе, где есть свободные места, если на руках отказ

Потому что ни одна школа просто не имеет права вас сейчас взять без прописки.

200 школе тоже многим отказали по прописке

Chайkа,
а зачем тогда в законе написано: обращайтесь в ООдля устройства в другую школу, не написано же после 1 июля обращайтесь.... после 1 июля можно уже сразу в школу обращаться

мама автор темы: обращайтесь в ООдля устройства в другую школу,

если подавали через госуслуги, то только в ОО вас могут из базы старой школы, где отказали, снять, чтобы вы смогли 1 июля снова подать заявление через госуслуги.

мама автор темы: обращайтесь в ООдля устройства в другую школу, не написано же после 1 июля обращайтесь.... после 1 июля можно уже сразу в школу обращаться

можете ждать 1 июля, обращаться в школу... одну, другую, третью... как пожелаете, Ваше право.
можете пойти в ОО и заявиться, что Вам не досталось место по прописке, и Вам нужно будет определить ребенка в школу. В этом случае, они обязаны будут предложить Вам варианты.

Emma: В этом случае, они обязаны будут предложить Вам варианты.

так автор говорит, что ей предложили вариант ждать 1 июля, т.к. другие школы не могут принять автора без прописки в закрепленных районах до 1 июля.

Какой то замкнутый круг )) мне кажется где-то ущемлены мои права

narina: так автор говорит, что ей предложили вариант ждать 1 июля, т.к. другие школы не могут принять автора без прописки в закрепленных районах до 1 июля.

до 1 июля - только с пропиской идет набор в шк... в те, где еще есть места.
без прописки - ОО должно обеспечить всех местами уже после 1 июля. А сейчас - просто посчитать, что ребенку не хватило места по прописке.

мама автор темы: Какой то замкнутый круг )) мне кажется где-то ущемлены мои права

такова реальная система образования, точнее система поступления детей в 1ые классы((
в чем Вас ущемили? Вы думаете Вы единственная, кто оказался в такой ситуации?

DiF: А прописка то куплена?

а какая разница? прописка - она и есть прописка
у автора тоже прописка куплена, только квартирой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы