Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Аноним: Подруга медик, вчера говорила, что вообще хотели до 20-го ну это уже перебор

все дети половиной класса носятся на улице-утомил этот карантин

Потолковый Лампонюх: кому работать надо и своим детям частный сад оплачивать, тому карантин, как в заду заноза

ну у меня-то не садичный уже - в состоянии несколько часов дома посидеть один - пока выспался, пока уроки сделал, пока мульты посмотрел, пришла вчера с работы в 4 часа - гулять удрал до 7 вечера - даже ни разу незаметно, чтобы скучал

В среду дети выйдут в школы и физкультурники ну их гонять по два урока на лыжах. Капец!

Личное дело: ни одного карантина по гриппу за свою учебу в школе... и не привививали никого тогда, и чтоб по полкласса не ходило - не было такого...

+++ а вот из-за холодов, помню четыре человека в классе началки

Я за, так как беременна и зараза ни к чему - плевать уже на уроки, попроверяю. Мелочь никуда не выпускаю, дома сидит - уроки и комп, а у старшего в училище нет карантина, но соплищи притащил и мелкого заразил, ладно хоть просто сопли. У младшего еще и соревнования в другом регионе, тренер сказал сопли лечить, так что и тренировки до понедельника отменились.

Соломинка (Darja): из-за холодов

из-за холодов я помню.

а вот учитывая, что тогда не было ни вакцины ни кучи всяких противовирусных, которые сейчас тоннами в аптеках раскупают, то что-то какие-то мыслишки неутешительные в голове копошатся.

Как думаете, могут из-за длительного карантина весенние каникулы сократить/отменить?

Аноним: В среду дети выйдут в школы

так до 10 включительно или 10 - в среду - в школу?

Аноним: так до 10 включительно или 10 - в среду - в школу?

xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/58851-karantin-derzhim-oboronu

Аноним: так до 10 включительно или 10 - в среду - в школу?

по среду включительно.

Аноним: все дети половиной класса носятся на улице-утомил этот карантин

У вас какие- то правильные школьники у нас в мегаполисе они стайками по 10 человек "карантинятся"
А "продлёнка" в соседнем доме работает теперь для первых-вторых классов с утра и до вечера
Дети просто "перешли" из одних детских коллективов (классов) в другие

Zoey: могут из-за длительного карантина весенние каникулы сократить/отменить?

Вряд ли. Дети ж типа учатся.

Личное дело: кучи всяких противовирусных, которые сейчас тоннами в аптеках раскупают, то что-то какие-то мыслишки неутешительные в голове копошатся. Вот тоже кажется, что неспроста. Не зря же, месяца за два до эпидемии исчез из города Интерферон в ампулах Уж он не сравнится со всякими анаферонами и арбидолами и иже с ними.

Аssiya: типа учатся

Почему "типа"?
Учат точно не меньше, чем когда ходят в школу. А больной ребёнк так вообще не успевает перелопатить д/з.

Девочки-медики и кто имеет доступ к информации, по ощущениям, есть ощутимый спад заболеваемости?
Я более, чем уверенна, что карантин снимут, но вот какова реальная ситуация?
Не получится так, что формально отменят эпидем. ситуацию, дети пойдут в школу и ...?

А официальной информации не доверяете?
Заболеваемость среди детей пошла на спад, среди взрослых наоборот значительный рост,
На 57 % увеличилось число вызовов неотложки

По теме: Заболеваемость среди детей пошла на спад, среди взрослых наоборот значительный рост,
На 57 % увеличилось число вызовов неотложки

Т.е благодаря карантину деток уберегли, со взрослыми ситуация сложная. А дальше как?
Я уже и от карантина устала - домашка утомила, у меня ощущение, что день делится на 4 части: 3 части я гоню ребенка делать уроки и проверяю их, а одна часть - все остальное))) . Нам уже на след.неделю д/з выложили. И число то уже -8(!) февраля, там праздники , когда учиться?
Но перспектива повторного взлета... Мы переболели, у меня до сих пор остаточные явления. Не помню, чтобы я с такой температурой и столько дней болела.

В моей семье только сегодня один взрослый заболел, грипп? свин? орви? - пока неизвестно.
В дом только за первую половину дня 3 скорых приезжали в разные подъезды. Незнаю у кого спад, у нас так наоборот подъем((

Нам пока сказали 11 в школу. Хоть бы продлили до понедельника.

Сйчас в Лайф-ньюсе, в бегущей строке : "в Якутске в третий раз продлили карантин в школах".

smyrFFi: Уточните в Вашей школе, на сколько дней можно высадить ребенка дома без справки. Если это 3 дня, как во многих нормальных школах- при непродлении карантина, я бы сидела до понедельника.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы