Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

анонимка автор темы: как дальше будут школы действовать.? Ждать проверок Роспотребнадзора и продолжать собирать заявления от родителей, принимая не привитых детей?

время покажет... По сути получается, что по 28 ст.ФЗ об образовании, ответственность лежит на учебной организации. Этими заявлениями они просто переложили ответственность на нас. И если это сделали многие учебные заведения, значит формулировка в законе это позволяет.

аноним: 3 лицей. Непривитые дома сидят. Информация есть на сайте.

да? мой непривитый учится. никаких бумаг не подписывали

Astrum*: Мне нужно письменное толкование пункта Федерального закона.

Письменного толкования от Управления Образования недостаточно?

аноним: да? мой непривитый учится. никаких бумаг не подписывали нам сказали непривитым не приходить.

аноним,
началка?
у нас среднее звено. была какая-то невнятная приписка в смс-ке про родительскую ответственность и прививки и всё

Клюква,
Нет. Управление образования - не юристы. Я за единообразие. Закон один. Толкование должно быть единым. А у нас каждые садик и школа как будто отдельные государства.

у нас вот такое сообщение на сайте школы
ВНИМАНИЕ! с 11.02.2016 возобновляются учебные занятия в школе.
НО! Не сняты ограничительные мероприятия!

А ИМЕННО:
НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ УЧАЩИЕСЯ, НЕ ПРИВИТЫЕ ОТ ГРИППА! (продолжают дистанционное обучение)
Не допускаются до работы работники образовательных организаций, не привитые от гриппа;
НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДО УЧЕБЫ УЧАЩИЕСЯ С ПРИЗНАКАМИ ОРВИ!
Продолжается ограничение проведения массовых мероприятий, в первую очередь в закрытых помещениях.
В случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в одном классе, удельный вес которых составляет 20% от числа обучающихся, временно приостановить учебный процесс сроком на 7 дней и установить наблюдение за контактными лицами на этот период.
Классным руководителям обеспечить утренний (входной) «фильтр» обучающихся с отметкой в ведомости ежедневно.
Классным руководителям обеспечить обработку помещений класса, обслуживающему персоналу – обработку помещений школы бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами дополнительно к установленным нормам ежедневно. Контроль возложить на заместителя директора по АХЧ Клерикову Н.В..
Всем работникам школы соблюдать приемы личной гигиены (мытьё рук с мылом), а классным руководителям обеспечить соблюдение приемов личной гигиены среди учащихся .
Педагогам соблюдать оптимальный температурный режим и режим проветривания в помещениях образовательной организации.
Гаус О.Н. обеспечить анализ и учёт причин отсутствия детей ежедневно.
Классным руководителям и педагогам предметникам использовать вирулицидных дезинфектантов (используются в присутствии человека) и «народные» средства (лук, чеснок).
выделенное особо повеселило)))

аноним: началка? Да. Но на сайте написано без прививки не приходить. Я поняла всех учеников касается.

Нам позвонила классная руководительница и в жесткой форме сказала обязательно завтра явиться, не смотря на отсутствие прививки. Мол итак 2 недели сидели. Я вот например, с удовольствием бы не водила в школу ребенка по крайней мере до понедельника.

anonim: в жесткой форме сказала обязательно завтра явиться, не смотря на отсутствие прививки.

а наша нам сказала, что отсутствие прививки -это уважительная причина, до пятницы следующей можно дома сидеть..по усмотрению родителей короче

вот ведь все нормальные родители, а у нас какая то язва настучала на школу, когда нас хотели до 15 дома оставить. Что в итоге? В классах по полтора человека, столовая не работает, некоторые учителя на больничном.

у нас первоклашек отправили на каникулы с 15 по 23. на один день вышли поучиться

anta: вот ведь все нормальные родители, а у нас какая то язва настучала на школу, когда нас хотели до 15 дома оставить.

Эх, я бы не отказалась, чтобы у нас какая-нибудь язва настучала. Лучше пусть дома учится, чем рисковать заболеть гриппом.

Ну ладно школа, хотя не решила еще писать это заявление или нет.
У нас театральная студия работает, хотя тоже муниципальное , и вроде не должны быть открывать, раз эпидемия. И здесь уже не важно привитый ребенок или нет

anta: у нас первоклашек отправили на каникулы с 15 по 23. на один день вышли поучиться

Какой район?

anonim: Нам позвонила классная руководительница и в жесткой форме сказала обязательно завтра явиться, не смотря на отсутствие прививки

еще бы справки не просили. я вот логики вообще не поняла. в чем принципиальная разница выходы сегодня или в понедельник. завтра в поликлиниках убийство будет. день больного ребенка при этом.

мама: anta:у нас первоклашек отправили на каникулы с 15 по 23. на один день вышли поучиться

Какой район?

85 школа. ЮЗ

Lady_M,
так она настучала, возмущённая тем, что школа ещё два дня работать не будет, вот ведь как.Ей бы дитё поскорее в школу спихнуть надо было, на здоровье пофиг.

Anonim: так она настучала, возмущённая тем, что школа ещё два дня работать не будет, вот ведь как.Ей бы дитё поскорее в школу спихнуть надо было, на здоровье пофиг.

Аааа.. я не так поняла сначала.

Аноним: 63 школа, 2 класс. Непривитым сказала учитель не приходить.

мы тоже 2 класс этой школы, почти весь класс в сборе

аноним: мы тоже 2 класс этой школы, почти весь класс в сборе

а у нас список составляли непривитых

У нас не пускают, даже по заявлению, но при этом сказали, что учебный процесс прирываться не будет и проходят новые темы!!!!! Причем непривитых 40% в классе!!! Вот это я считаю жесть!!!! Одно в дет. Саду не ходить, другое в школе....

анонимчик: У нас не пускают, даже по заявлению, но при этом сказали, что учебный процесс прирываться не будет и проходят новые темы!!!!! Причем непривитых 40% в классе!!! Вот это я считаю жесть!!!! Одно в дет. Саду не ходить, другое в школе....

так же , ходит 10 человек, остальных не пускают. Контрольные пишут и новые темы проходят.

аноним: Аноним:63 школа, 2 класс. Непривитым сказала учитель не приходить.
мы тоже 2 класс этой школы, почти весь класс в сборе

мой в 9 кл. 63 школы - никаких ограничений не привитых видимо Наталье Петровне надоело отсутствие бурной деятельности

Как учитель хочу вставить свои 5 копеек: Сегодня первый учебный день после карантина. Пришли только привитые. Итог: в классах по 5-7 человек. Откуда в министерстве данные, что привиты 96-98%?! Приходится проходить новые темы, т.к. отставать от программы нельзя. А как же не привитые? Кто ж им то будет все объяснять??? Честно, какой-то абсурд. Вывели бы уж всех или оставили до понедельника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы