Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Моя привитая, но в школу сегодня не отправила. До понедельника дома посидит, эти дни все равно уже не спасут учебу, тем более все дома делает. Новую тему я ей объясняла, что не допоняла. Сейчас за эти два дня дети только друг-друга перезаражают, у кого иммунитет послабее выпадет. К понедельнику, думаю, микроклимат уже установится в школе.

у нас в сетевом городе висит, что кто без прививки - справку от врача и заявление от родителей и всем на учебу.

Стерва: ребенок уже переболел, ему больные еще 2 года не будут мешать жить. Организм вырабатывает антитела... это вроде в школе проходили.

Он переболел одной заразой - а подцепит в поликлинике другую.

Тоже 63 школа, велено явиться на учебу, и дополнение от учителя "На заборе тоже много что пишут...". Отправила.

"Ответственность беру на себя": в Екатеринбурге родители нашли способ отправить непривитых детей в школу www.e1.ru/news/spool/news_id-438060.html
Впрочем, в Управлении образования говорят, что такая практика неправильная. Ведь в случае проверки учебного заведения сотрудниками Роспотребнадзора ответственность ляжет на плечи директора школы или гимназии.

участковый педиатр предположила, что скорее всего пойдет вторая волна эпидемии у детей, что рано их выпускают с карантина...

llalena: рано их выпускают с карантина...

Подруга в минздраве тоже самое сказала. Но начали давить на то,что у 9 классов пробники на неделе.Это важнее. Не ту страну назвали Гондурасом, ой не ту!

Flamingo: и дополнение от учителя "На заборе тоже много что пишут...". Отправила.

с юмором учитель)))) Я вот сейчас спецом зашла на сайт гимназии в дистанционку. А нетуть на сегодня заданий... все очно учатся.

LIN@79: но я считаю что в случае сына это так, как последствие

и я считаю, что моя аллергия тоже именно от этой прививки. И так же первый раз проявилась весной после первой прививки (крапивница). Кстати, тоже примерно в 6 классе. И также до прививки я вообще не болела, а в тот год по полной программе и с осложнением. Тогда понятно никто не связал аллергию весной и прививку осенью. Потом долго не ставила и аллергии не было практически, постепенно вообще исчезла. 2 года назад решила сделать прививку и в теч. 2 часов после нее, вся покрылась крапивницей, 2 суток ничего от неё не помогало. Ну и весь год потом сыпь вылазила на все подряд от порошков, до просто солнечного света. Сейчас вот опять ТТТ лучше стало, давненько ничего не вылазило.

Альфуша: Сейчас вот опять ТТТ лучше стало, давненько ничего не вылазило.

А я боюсь, что у сына на всю жизнь останется аллергия на цветение(((( в прошлом году, благодаря тестам, смогли подобрать препараты, благодаря которым он мог выходить на улицу, ходить в школу, скоро снова тестирование, очень надеюсь, что аллергия пойдет на спад

аноним: Он переболел одной заразой

глупости говорите... Н1N1 можно переболеть без буквы А, антитела все равно помогут. В лучшем случае будет легкое недомогание. А после только, что перенесенного гриппа ничего не будет на ближайшие несколько лет. Проверенно на собственном организме.

Стерва: глупости говорите... Н1N1 можно переболеть без буквы А, антитела все равно помогут

Так у меня ребнок вообще не гриппом болел. А пойдет на выписку - те самые Н1N1 и принесет.

63 школа, просят заявление от родителей

кася попова: это Зырянов написал, капсом и с !!!!!!
или он забор?

Правда ведь появилась приписка про непривитых в дневнике - когда я вчера смотрела, не было. При этом про заявление от родителей упоминание только для 9-х классов на 12.02.
На сайте вообще нет про непривитых. От учителя не было информации ни по одному ребенку.
Родителям 63 школы видимо актуальнее на ю-маме читать, как-то понятнее, чем на источниках самой школы. :)

с сайта управления образования:
Управление образования: занятия начались, но карантин продолжается!
11 февраля 2016, 12:23

Ограничения призваны защитить интересы самих детей.

Школы Екатеринбурга возобновили работу в штатном режиме: к занятиям допущены все учащиеся за исключением тех детей, которые не поставили прививки против гриппа.

В Управлении образования Администрации города Екатеринбурга пояснили, что статьей 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» ответственность за жизнь и здоровье обучающихся возложена непосредственно на образовательную организацию.

Следует учитывать, что в настоящее время продолжают действовать ограничительные меры, связанные с распространением гриппа и острых респираторных инфекций и введенные Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 27.01.2016 № 135. В уральской столице продолжается проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению распространения заболеваний, в том числе ограничено проведение массовых мероприятий с обучающимися.

Тем не менее, с 11 февраля 2016 года на основании предложения Роспотребнадзора по Свердловской области школы возобновили образовательную деятельность, к которой допускаются обучающиеся, имеющие профилактические прививки против гриппа. Информацию о прохождении вакцинации ребенка учреждения здравоохранения направляют непосредственно директорам школ. Такие меры приняты в целях недопущения распространения массовых инфекционных заболеваний, угрозы возникновения эпидемий с учетом норм Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Поэтому детям, не имеющим прививок, образовательные организации вынуждены осуществлять временный отказ в приеме.

В то же время Управление образования обращает внимание горожан на то, что ограничения призваны защитить интересы самих детей. До момента полной отмены ограничительных мероприятий (карантина) они смогут продолжить осваивать учебные программы с использованием дистанционных образовательных технологий.

63 школа, 2 класс. Непривитым сказала учитель не приходить.

Клюква,
Ещё раз: мне неинтересно кто что кому сказал на словах. Мне нужно письменное толкование пункта Федерального закона.
Про 98% привитых - враньё. Я сегодня видела несколько списков началки. Максимум половина привиты.
121-ая школа. ВИЗ. Детей без прививок сегодня пустили, а завтра они возвращаются на дистанционное обучение до конца следующей недели. Даже комментировать не хочется...

А я не знала, что непривитым нельзя выходить с карантина.. И мы в школе. И за целый день никто нам ничего не сказал. И завтра видимо тоже можно прийти. Вот... Даже не знаю, как к этому относиться!

На е-1 тему раскрыли, на сайте управления написали, как дальше будут школы действовать.? Ждать проверок Роспотребнадзора и продолжать собирать заявления от родителей, принимая не привитых детей?
По идее, все эти прививки - фикция, прививались ведь дети не от всех штаммов вируса гриппа.
В самом начале подъема заболеваемости была информация, сколько всяких вирусяк и штаммов гриппа было обнаружено на тот момент в Екатеринурге.

3 лицей. Непривитые дома сидят. Информация есть на сайте.

Я согласна своего непривитого оставить дома. При условии, что все непривитые дети из нашего класса тоже не пойдут в школу, а их, на минуточку, больше половины. И что на сайте выложат задание для дистанционного обучения. Но ведь нет, весь класс пришел в полном составе, и никакого задания на сайте нет.

знакомая: Я согласна своего непривитого оставить дома. При условии, что все непривитые дети из нашего класса тоже не пойдут в школу, а их, на минуточку, больше половины. И что на сайте выложат задание для дистанционного обучения. Но ведь нет, весь класс пришел в полном составе, и никакого задания на сайте нет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы