Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Аноним,
)) школы явно не читают новости))
Я за то, чтобы дети посидели дома ещё недельку.

Latrisha: )) школы явно не читают новости))
Я за то, чтобы дети посидели дома ещё недельку.

звонила вчера учительнице, она сказала, что в курсе распоряжения, но все равно велено всем явится в школу

Latrisha: на Ботанике четкое указание не пускать

Лицей 180. На сайте написано, что непривытые учатся дистанционно. И от кл.рук. младшего пришло сообщение, что непривитые дома сидят. У меня оба дома (2 и 10 класс), чему я безумно рада. Здоровее будут. Старший вовсю учится дома, как ни странно.

Клюква: именно привитые являются основным опасным источником гриппа, т.к. именно они его могут переносить в легкой форме и тащить в коллективы. Непривитые валяются с температурой под 40 и никого не заражают особо.

Мне кажется разносится грипп из-за неправильно организованной медицинской помощи. У нас в детской поликлинике если температура ниже 38,5-39 у школьника, то не оформляют вызов на дом, требуют приводить на прием. Если даже на дом врач пришла, а взрослому нужен больничный (ну не оставишь же 7-8 летнего ребенка с температурой 40 дома одного?), то взрослый опять ж должен в поликлинику идти. А потом когда выздоровел, опять идти на выписку - а там те, кого с 38 привели.

Про взрослую не знаю, у меня было 39 - я дозвониться не могла, потом мне просто сказали, что не могут найти меня в системе, приезжайте сами. Я уже после болезни приехала, чтобы на будущее все данные были и вызов оформлялся, а мне говорят - всё вы есть в системе.

кася попова: кому то важен ребенок, кому то работа

а два горошка на ложку по вашему никак?
у меня- и ребенок здоров и я работаю.

кася попова: нет прививки - домой отправляют

Родителям отзванивают забирать или просто пшел вон? А если родители ребенка привезли и уехали? У моего ребенка в 1-м классе не было еще телефона, или сейчас так не бывает?

Аноним: Народ какие у вас школы, я сейчас сайты школ в Пионерке посмотрела, везде пускают всех. У подруги на Ботанике четкое указание не пускать.

Мне вот интересно, почему в одном районе можно с заявлением родителя прийти, а в другом категорично не пускают.

У нас в школе всех пускают без всяких заявлений. Привела сегодня ребёнка, хоть прививки от гриппа нет. Вчера учитель сказала приводить

Клюква: извращенный ум отдельных товарищей

Клюква: я вообще не понимаю, почему Джен Эйр не только не банят опять, но и еще читают, ну бредит же человек в каждом своем слове ))))))

++++++++

Мне важно здоровье. Нам сегодня не в школу, мой на ветряночном карантине. Но в любом случае почему одни школы соблюдают, другие нет.

.Лара: У нас в школе всех пускают без всяких заявлений.

Видимо в Чкаловском только запретили пускать?

Может, просто по районам да и по школам смотрят, где точно-точно нельзя, а где на усмотрение родителей? Возможно, где не пускают строго есть случаи именно свиного гриппа, подтвержденного? Ну это так - просто мои предположения

аноним: выздоровел, опять идти на выписку - а там те, кого с 38 привели.

ребенок уже переболел, ему больные еще 2 года не будут мешать жить. Организм вырабатывает антитела... это вроде в школе проходили.

кася попова: 1 смена рассказывает что пускают по списку, только те, у кого есть прививка. нет прививки - домой отправляют

странно, мой десятиклассник не вернулся домой.
Опс вспомнила, мой же ко второму уроку сегодня пошел) думаю еще и обидится на меня придет, вчера он спорил со мной, что сегодня в школу идти ему не надо, приказ ведь вышел, а я ему цацнула, и велела идти в школу, ведь последнее решение за школой, а никто из школы не уведомил, что не привитые продолжают сидеть дома

И вообще я в возмущений, какой был смысл выводить сегодня детей начальных классов, если завтра опять не нужно приходить, потом 16 и 19 числа, у девятиклассников тестирование, школа 171. Кстати с 19 числа первоклашки идут на каникулы))

Аноним: странно, мой десятиклассник не вернулся домой.

попробуй 10 классника в школу не пустить

кася попова: попробуй 10 классника в школу не пустить

откорректировала выше свое сообщение, мой как раз был против идти сегодня в школу, это я его выпнула, сегодня у него по расписанию ко второму уроку, потому то и прошел видимо, т.е он бы обрадовался только, разверни его домой))

Аноним: потому то и прошел видимо

видимо, так как стояли только с утра

кася попова: видимо, так как стояли только с утра

кася попова: попробуй 10 классника

вот вот теперь выслушаю от этого десятиклассника придет когда домой)

Сын утром закатил грязную истерику. Он без прививки, как же идти на занятия? Выпнула, учится. В школе объявление висит, что не допускают без прививок. Но,как шепнула учительница, это для начальства. Процесс обучения не прекратят.

Банкирша: вас силой заставили?

Банкирша,
Нет, силой не заставили. Но потом приходить только со справкой от врача. Я решила, что пусть в здоровый коллектив сходит, чем потом в поликлинике заразу цеплять.

Lady_M: Но потом приходить только со справкой от врача.

вот мне об этом сообщили сегодня. логике моей не поддается. 2 недели ребенок дома был в неизвестном для них состоянии, а вот в понедельник - справку подавай. хотя 2 дня можно пропустить и без нее

кася попова: нет прививки - домой отправляют

не отправили моего 7классника, пошел без прививки, но с заявлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы