Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Lady_M: Единственная прививка, которую не ставлю - это от гриппа. Не вижу смысла в ней. И куча примеров, что болеют привитые.

• миллион

Astrum*: Мы с Вами можем играть в разгадывание ребусов, но я хочу ответ от официальных органов с чёткой формулировкой. Если бы всё было однозначно, все заведующие детсадов и директора школ не пускали бы непривитых детей.

Школам дана вполне четкая формулировка - непривитых утром не пускать, либо с заявлением от родителей (про заявление ситуация странная, но тем не менее). Все однозначно, просто некоторые делают вид, что не слышали, раз пока проверка не пришла ))))))

Astrum*: Но если ребёнок уже находится на отдыхе/лечении, его же не выгоняют?

Дак его уже ПРИНЯЛИ. Если бы он, например, ходил на дневной стационар ежедневно, то не взяли бы наверняка. Формулировка тут вполне одна без разночтений, понять ее двояко может только извращенный ум отдельных товарищей. Прием (зачисление) в ОУ как раз никак не зависит от карантинов и прививок. Вон, сейчас в первый класс ПРИНИМАЮТ :D. Медкарты попросят в сентябре ;). А ежедневный прием детей в ОУ - это вполне официальный термин, я вообще не понимаю, почему Джен Эйр не только не банят опять, но и еще читают, ну бредит же человек в каждом своем слове ))))))

Родина любимая: Ну и тогда озвучьте честно: СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ПОГИБЛО В ЭТУ "ЭПИДЕМИЮ", не от гриппа?!?

У нас вот в соседнем доме мужик молодой умер, отец его в реанимации.
И кто заранее мог знать, что именно школьников этот грипп обойдет?
А если бы все пошло наоборот?
Правильно, что разогнали всех. Пусть лучше сидят дома ЗДОРОВЫЕ.
Ну и ... еще не вечер.

Lady_M: Единственная прививка, которую не ставлю - это от гриппа. Не вижу смысла в ней. И куча примеров, что болеют привитые. При чем, пока не прививались не болели. Вот что за феномен??

+10000 и дети мои участвовать в этом эксперименте не будут
единственный смысл карантина , видится мне, это реклама прививок от гриппа

Джека: А если бы все пошло наоборот?

история не знает условного наклонения

Акка Кнебекайзе: единственный смысл карантина , видится мне, это реклама прививок от гриппа

+много
кризис, надо фармкомпаниям прибыль поднять
вот только не за счет здоровья моего ребенка, уж извините. будем сидеть дома, зато здоровые
как у меня сегодня коллега сказала: всегда ставлю прививку дочери, чтобы из садика не высадили, работать же надо вот это мотивация

Lady_M: Если бы можно было посидеть хотя бы до 15-го, оставила бы дома своего. Но у нас велели приходить.

вас силой заставили?
у меня ребенок без прививки. сидит дома до понедельника. завтра все равно не учатся.

Акка Кнебекайзе: история не знает условного наклонения

Именно! Поэтому как решили в тот момент - так и надо было.

Аноним: была ли эпидемия, ответил - так мы де предотвратили

Результат положительный!
Радуйтесь!

Как и в прошлом году, поражает тотальная неграмотность населения в вопросах вакцинации..

Акка Кнебекайзе: видится мне, это реклама прививок от гриппа

какая реклама? в этом году это была реальная проблема, мне лично побегать по разным центрам вакцинопрофилактики пришлось, чтоб ребенка от гриппа привить тем, чем нужно

дал же бог фамилию..: надо фармкомпаниям прибыль поднять

подняли. наценка на маски - до 600% ;) ничего, раскупили..

Старший до шестого класса вообще не болел, с трех лет ни разу в поликлинику не обращались ни с простудой, ни с орви, а в шестом классе поставили ему в школе прививку от гриппа, хотя я согласия не давала, а сын просто забыл об этом, и началось, стал болеть, и сразу же после прививки ему было сначала плохо , а потом простудные заболевания одно за другим, я думаю прививкой от гриппа у сына подпортили иммунную систему, и вот три года он часто болел, сейчас вроде т т т нормализовалось, но имеем хроническую аллергию на цветение каждую весну(((( а началась аллергия в шестом классе весной, сначала легкая, глаза просто у сына краснели, и а потом с каждым годом усугублялось, в плоть до того, что почти полтора месяца один раз просидел дома, температура поднималась высокая.
Врачи конечно же будут отрицать, что аллергия спровоцировано прививкой от гриппа, но я считаю что в случае сына это так, как последствие

shusha: какая реклама? в этом году это была реальная проблема, мне лично побегать по разным центрам вакцинопрофилактики пришлось, чтоб ребенка от гриппа привить тем, чем нужно

тем, чем нужно-это импортная вакцина, я так понимаю?
а в следующем году запретят импорт, и будут отечественный гриппол всем пропихивать, и ведь будут прививаться паникеры и карьеристы

Акка Кнебекайзе: единственный смысл карантина , видится мне, это реклама прививок от гриппа

+++++++++

LIN@79,
у меня примерно та же картина, только первый раз в жизни поставили прививку от гриппа в 23 года. я чуть не сдохла, чесслово. и болела всю осень и зиму, с момента введения этой долбаной инъекции до этого вообще не болела, в больнице ни разу не лежала, даже карточки в поликлинике не было. бывали раз*два в год легкие ОРВИ, проходили за пару дней.

дал же бог фамилию..: и ведь будут прививаться паникеры и карьеристы

отнюдь, это мероприятие бессмысленно.

А есть такие, кто привит и в школу не идет? Я ребенка дома до пнк решила оставить, хотя прививка есть. Вот думаю, надо заявление какое писать?

shusha: отнюдь, это мероприятие бессмысленно.

какое именно? вакцинация от гриппа или карантин в этом году?

дал же бог фамилию..: вакцинация от гриппа

грипполом.

shusha: грипполом

но именно им и прививают в детских учреждениях

shusha: Как и в прошлом году, поражает тотальная неграмотность населения в вопросах вакцинации..

Население тупо не верит в то, что вещают с экранов. И в якобы "статистику". Вчера было заявлено, что школьники привиты на 95%. Это что было??? Хорошо, если просто вранье для отвода глаз, а не официальные данные.
Считаем дальше. По факту (а не по бумажкам) привитых - хорошо если процентов 20. Судя по количеству тех, кого не пускают сегодня в школы ))))))). Т.е. фактически прививочного охвата нет, подавляющее большинство - непривитые. Никакого "коллективного иммунитета" точно. До карантина в школе (у нас по крайней мере) гриппом не болел почти никто, и уж точно не шла речь про угрозу эпидемии. А это так-то почти полторы тысячи детей - нехилая такая выборка, и у этих детей 2,5 тысячи родителей, не считая братьев-сестер и прочих родственников, которые могли притащить грипп откуда угодно (в общем, школа - не замкнутая система).
Из тех, кто болел на момент начала карантина - все, что угодно, только не грипп. Поровну, как привитые, так и непривитые (ну оно и понятно, от НЕ ГРИППА прививок нет ))))).

При этом сами же медики говорят, что именно привитые являются основным опасным источником гриппа, т.к. именно они его могут переносить в легкой форме и тащить в коллективы. Непривитые валяются с температурой под 40 и никого не заражают особо.

дал же бог фамилию..: но именно им и прививают в детских учреждениях

shusha: Как и в прошлом году, поражает тотальная неграмотность населения в вопросах вакцинации..

Джека:
Пусть лучше сидят дома ЗДОРОВЫЕ.
.

++++
Мы сегодня опоздали немного, так нас на пороге прямо развернули. В 8 утра спустили указяловку, всех непривитых отправлять домой. (Те кто до 8 успел уже привести, тех не выгнали)) )

Клюква: привитые являются основным опасным источником гриппа, т.к. именно они его могут переносить в легкой форме и тащить в коллективы. Непривитые валяются с температурой под 40 и никого не заражают особо.

у подруги двое детей: школьница с прививкой и сын садичный без прививки. заболели оба одновременно с температурой 40. свиной грипп у обоих. без осложнений оба (ттт) одинаково.

Народ какие у вас школы, я сейчас сайты школ в Пионерке посмотрела, везде пускают всех. У подруги на Ботанике четкое указание не пускать.

Виз 63 и 171 школа, в школу пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы