Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Astrum*,
От гриппа нужно прививаться, да. В чем тут противоречие? Большая прослойка привитых защищает и непривитых - это называется коллективный иммунитет. Работает и с коклюшем, и с дифтерией, и с другими контролируемыми инфекциями.
Статистика есть, регулярно ее горздрав озвучивает. Ну а если в статистику о заболевших гриппом включены мошеннически якобы привитые дети - так это не горздрав виноват, а такие вот рисовальщики. Не врите - будет вам честная статистика;)

Мой ребенок, как и все на карантине.Но вот честно, что был, что не был, т.к. сидел и занимался положенное время.Отдохнул и выспался.
На работу прежнюю звонила, нахожусь в декретном отпуске, из 80 человек по штату, переболело 35.Если, что числюсь в бухгалтерии и расчетчик дал инфу.Причем пятеро из них с пневмонией , остальные офиц.грипп и ОРВИ.

Фима Собак,
До-до. Статистика говорит о 87 % привитых. Смешно же. И чем обьяснить, что из трех! привитых из всего класса- эти трое и переболели. ОРВИ правда. Остальные здоровы. Такая вот у нас статистика. Многие в эту эпидемию вынуждены были симулировать и брать больничный с детьми, так как не с кем оставить было.

Родина любимая,
Я не на уроке русского языка и с телефона не очень удобно писать, кнопочки маленькие, а пальцы, ищвините как у слона.

Фима Собак: Не врите - будет вам честная статистика;)

Ну и тогда озвучьте честно: СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ПОГИБЛО В ЭТУ "ЭПИДЕМИЮ", не от гриппа?!? В то время, когда они должны были находится в школе?

Родина любимая,
Ну, что привязались к этим происшествиям.За детьми надо смотреть, а не чаи с гостями пить.

Шарик Смешарик: А Вам сколько надо, чтоб уже успокоится.

Да ладно наворачивать с ошибками про телефон

Да, позже свою ошибку заметила(что делать-успокоиться), но исправлять не стала.

Фима Собак,
Где статистика? Вы про тех несколько сотен обследованных из тысяч заболевших?
А вообще я про взаимосвязь вакцинации и заболеваемости ОРВИ у привитых и непривитых. Хотелось бы сравнение их иммунитета. Кто чаще болеет, тяжелее, дольше и т.п. В моём окружении это почему-то привитые... Причём без прививки на другой год те же самые люди не болеют.
Кстати, никому эта статистика не нужна. Мои дети недавно заболели. Педиатр не поинтересовалась наличием прививок от гриппа, хотя кроме температуры 38,6 симптомов не было. Выписала она их через 2 дня. Диагноз ОРВИ. Про прививки опять же для статистики не спрашивала.
Я за вакцинацию в целом. Мои дети привиты в соответствии с календарём. Прививок нет только от гриппа и ветрянки (считаю, что последняя для подростков и взрослых, да и переболели мои оба в дошкольном возрасте).
Управление образования рапортует о 98% привитых среди школьников. Враньё. Среди моих знакомых привиты единицы. Судя по форуму, не только в моём окружении так.

Дети не привитые будут допущены до образовательного процесса только при наличии заявления от родителей на имя директора гимназии о несении персональной ответственности за жизнь и здоровье ребёнка, за нахождение в образовательной организации в период карантина непривитых детей.
У вас также написано на сайте школы?

Шарик Смешарик: Да, позже свою ошибку заметила(что делать-успокоиться), но исправлять не стала.

Да ладно-ладно, все хорошо...

Astrum*: Управление образования рапортует о 98% привитых среди школьников. Враньё.

И трындец, в моем окружении так же.

Звездное сияние: У вас также написано на сайте школы?

У нас нет, но напишем, если надо - еще и не такой маразм за все годы проходили.

А у нас подготовка к конкурсам в музыкалке сорвана Занятия индивидуальные, но отменены тоже. Платные останутся, канеш.

Astrum*: Я в электронной приёмной Администрации попросила расшифровать, что подразумевается под "приёмом ребёнка в образовательное учреждение". В ответ - тишина... Как в соседней подобной теме Джэн Эйр написала, что под этим определением имеется ввиду приём-зачисление. А если не пускают в школу, то это уже отстранение от учёбы. Как то так вроде)

Аноним: Как в соседней подобной теме Джэн Эйр написала, что под этим определением

О, Джен Эйр - великий юрист, оказывается ее еще кто-то читает и бредни цитирует .
Даже по санпинам прием детей производится ежедневно ;). И именно так называется )). "Отстранение от учебы" - это абсолютная бессмыслица ))))))). Отстранить от учебы нельзя, можно только не принять утром у родителей ))))

Аноним: Вообще никто не болел. Ни дома, ни на работе, ни в школе ни в секции

ни одного родственника, друга, приятеля, знакомого, не болел никто

кася попова,
Завидую я Вам! У нас тоже дома никто, но моя паранойя на тему гриппа, скоро будет хуже, чем он сам!!!!!

Клюква,
Мы с Вами можем играть в разгадывание ребусов, но я хочу ответ от официальных органов с чёткой формулировкой. Если бы всё было однозначно, все заведующие детсадов и директора школ не пускали бы непривитых детей.
Про отказ в приёме в санатории и лагеря всё понятно, на смену не пустят. Но если ребёнок уже находится на отдыхе/лечении, его же не выгоняют?

Родина любимая,
При чём тут несчастные случаи с детьми? Чего вы из с гриппом смешиваете?

Astrum*: Управление образования рапортует о 98% привитых среди школь

Вранье, да. Из этого вранья и статистика о 87%. Только почему вы в 98% привитых школьников не верите, а в то, что исходя из этого вранья, болеют в основном привитые - верите?;)

Наблюдаю не первый год картину, что болеют чаще всего с прививкой. И осложнения идут от этой непонятной прививки. Ставила себе 2 раза, оба разу думала умру, больше не эксперементирую

Родина любимая: Ну и тогда озвучьте честно: СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ПОГИБЛО В ЭТУ "ЭПИДЕМИЮ", не от гриппа?!? В то время, когда они должны были находится в школе?

То есть по вашему дети должны содержаться в школе круглосуточно, чтобы с ними вообще ничего никогда не случалось.?
Ту же девочку засыпало после 15.00 - в это время уроки уже обычно заканчиваются

А в конце января например на уроке физкультуры умер мальчик - видите, в школу ходить опасно.
И если уж притягивать статистику за уши, тогда давайте еще посчитаем, сколько детей погибло скажем с 10 по 28 января в пожарах и дорожно транспортных происшествиях, когда они ходили в школу и объявим, что в школу ходить вообще вредно, от этого дети гибнут в пожарах и ДТП

Звездное сияние: Дети не привитые будут допущены до образовательного процесса только при наличии заявления от родителей на имя директора гимназии

У нас таких требований не выдвигали, взяли всех :)

кася попова: ни одного родственника, друга, приятеля, знакомого, не болел никто

а у нас на работе волна пошла с начала этой недели - косит рядами...

оба це: И осложнения идут от этой непонятной прививки.

Да, я тоже в прошлом году болела после прививки - ларингит обострился - лет 10 уже не было такого, а тут пожалуйста. И ребенок болел довольно долго. Мне все же кажется, что не должно у прививки быть таких побочек. Ненормально это. В этом году не поставила ни себе, ни ребенку.
Не болеем, кстати.

АнониМ: а у нас на работе волна пошла с начала этой недели - косит рядами...

+++ У нас тоже. Если бы можно было посидеть хотя бы до 15-го, оставила бы дома своего. Но у нас велели приходить. С заявлениями.

Единственная прививка, которую не ставлю - это от гриппа. Не вижу смысла в ней. И куча примеров, что болеют привитые. При чем, пока не прививались не болели. Вот что за феномен??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы