Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Фима Собак,
Какое школами болеть? Нас разогнали - ни один не болел в классе. В остальных классах - обычная ситуация, 2-5 заболевших орви.

Извините,Мирка, причем здесь карантин и несчастье с этими детками.Простите, но родители этой девочки, дай бог ей здоровья, были вовсе не на работе, а с гостями.
Мой ребенок гулял не больше, чем в усебный процесс и остальные кмтати тоже.Делу время, потехе час.Ну как то так.
Извините,Мирка, это не к Вам.

Аноним,
кому выделяются деньги на "борьбу с эпидемией"? врачам? да щаз же, нам от хохловских отчетов в Москву только хуже - надо ж придумать гонять участковых врачей по вызовам до 21-00 машин служебных врачам при этом госпожа главный педиатр города не предложила - типа, иди ножками, потому что транспорт общественный в 9 вечера ходит редко и в парк, глядишь, где-нибудь в подворотне по башке и треснут... никаких лишних денег врачам за эти сверхурочные не заплатят, кстати. все в рабочем порядке.
аптеки да, нажились качественно - на одних масках себе продажи поди на год вперед сделали...

Шарик Смешарик: Извините,Мирка, причем здесь карантин и несчастье с этими детками.

я тоже не поняла причем. это родина любимая написала

карантин же объявляют не когда кто-то умер, а когда количество заболевших превысило какой-то порог (пусть фима поправит). и вот как раз, чтоб еще больше не заболело, не умерло и не получило осложнений - вот вам карантин
а они еще и жалуются

Аноним,
память у вас коротенькая. в прошлом году так же грипп пошел в 20х числах января, реально школами начали болеть - врачам прекрасно известно. и администрация города ждала больше 2 недель, пока не объявили карантин по всем школам.

Фима Собак,
Ну дак и пошли учиться, да? Хватит это терпеть?

У нас в школе все учатся завтра, нет разделения на привитых и не привитых. Мой не привитый. Оставляю дома до понедельника, ибо с мелкой в понедельник ложимся в стационар. Кстати, наша классная в больнице с пневмонией.

Мирка,
Я поправила свое сообщение.Мир!?

Родина любимая,
в этом году пока не умерло ни одного ребенка от гриппа по городу. это хорошо. взрослые - есть смерти, и часто это не бабушки 80 лет с кучей болячек, а вполне себе молодые люди. вы не в курсе - у местной форумчанки мама умерла от гриппа. 45 лет.
или вам для статистики надо пару десятков детей от гриппа уморить, и желательно в вашей школе? чтоб вы с анонимом перестали якать "а вот у нас в школе...."

Шарик Смешарик: Мирка,
Я поправила свое сообщение.Мир!?

да все ок, конечно

Фима Собак: память у вас коротенькая. в прошлом году так же грипп пошел в 20х числах января,

У меня память ооочень длинная: грипп свирепствует всегда, пару раз в год, минимум. Школьников стали высаживать на карантин второй (третий?) год. Почему? Чем обоснованно?

Фима Собак,
Ну точно не врачам это выгодно, но тот, кто лоббирует подобные эпидемии явно заинтересован финансово. У вас много больше больных стало, чем 3 года назад? В прошлом году такая же профонация была, как и в этом.

Фима Собак: у местной форумчанки мама умерла от гриппа. 45 лет.

Конечно я в курсе, к теме это какое имеет отношение?

Фима Собак,
Мне жаль маму форумчанки. Но у меня в мои 45 - болячек, как у некоторых в 80 к моему прискорбию. Я прекрасно знаю, что такое грипп и не уверена, что пережила бы. И таких людей немало к сожалению. К эпидемии это не имеет никакого отношения.

От гриппа в эту "эпидемию" погибло - 0 детей, получили осложнения - тоже 0. А погибло в эти "гриппозные каникулы" - (поставьте цифру сами...). Кто за ЭТО будет отвечать, какое министерство?

Главный санитарный врач порадовал. На вопрос была ли эпидемия, ответил - так мы де предотвратили

Ну вот представьте,800 -та детей, и у кпждого пракьически в семье( а у нас все 4 переболели, правда с прививками и без особых болезненных ощущении), пришли в школу: обнялись, руку пожали, подклились конфетками и вот пошла эта зараза по "рукам".

Фима Собак,
Кто заработал на эпидемии? Всё делается на перспективу. По-моему, наши власти решили ежегодно устраивать аттракцион с высаживанием непривитых и объявлением карантина, чтобы родителям неповадно было отказы от вакцинации против гриппа писать. Фармкомпании похоже в сговоре с верховными медиками и властями.
Истерию этого года считаю неоправданной. Поправьте меня, если ошибаюсь: болеют зимой ОРВИ традиционно много, но нынче пришёл агрессивный вирус, который чреват стремительным развитием осложнений при несвоевременном и/или безграмотном лечении, потому в стационарах много пациентов с пневмонией и прочими диагнозами.
Вы поймите, что недоверие обывателей имеет веские причины:

1. Масштабной статистики о течении ОРВИ и в частности гриппа у привитых и непривитых высокий эпидсезон нет.
  2. В комментариях официальных органов красной нитью является необходимость вакцинации. Мол, не хотите по-хорошему, будет по-плохому.
    Вот только большинство наших людей при таком подходе прививки "нарисуют". Кому от этого станет лучше? Не в том направлении наши чиновники двигаются...
    Мало того, единообразия нет. Каждый садик и каждая школа как будто отдельное государство. Это наводит на мысль о том, что карательные меры против непривитых являются незаконными.
    Я в электронной приёмной Администрации попросила расшифровать, что подразумевается под "приёмом ребёнка в образовательное учреждение". В ответ - тишина...

Родина любимая,
А Вам сколько надо, чтоб уже успокоится.Отдохнули детки и хоть немножко научились самостоятельности, а то многие не умеют планировать свой день.

Люди!! Скажите мне только одно: мне завтра ребенка в школу везти или нет?!! Везде пишут - нет, на дверях школы, что приходить только привитым, а классрук сказал - жду фсех

fly_mama,
Мы в аналогичной ситуации. Завтра поведу в школу. Посмотрим, что скажут...

Я так нихачу, нам путь не близкий и ждать я там не смогу его (( самомому потом в часпик обратно штоли пилить(

fly_mama,
У нас подобная ситуация. Как объяснила классная, ждут всех. Не привитых якобы " не рекомендуется" приводить. Администрация школы подстраховывается. Ведите в школу.

Шарик Смешарик,
Мне нисколько, конечно, а Вам бы подучиться грамотности .Надеюсь, не из-за "карантинов" она у Вас пострадала.... И как любому нормальному и думающему человеку, мне не надо врать о причинах "эпидемии", в первую очередь. Ну а Ваши дети почему в школу не ходят в самый разгар четверти?

Шарик Смешарик,
Вообще никто не болел. Ни дома, ни на работе, ни в школе ни в секции. Среди знакомых - один переболевший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы