Окончание карантина и эпидемия гриппа, прогноз и реальность..

Мария Д.: не знают уже что придумать что бы родители детей этой идиотской прививкой прививали Это называется "дрессировка".

Аноним: Это называется "дрессировка"

и не говорите. Из-за карантина не буду ставить.

sKORPiONK@,
Ааа

VOlga: сертификаты в школе лежат

дома

Малалайка: эпидемия снята

не было эпидемии ... не было %) :(
Карантин был

NosA: позор на мою голову, но я не помню, делали ли сыну прививку в школе... Где информацию брать теперь, как думаете?

скоро выяснится если в школьных списках Вашего ребенка не найдут, заставят справку из поликлиники нести :)

Умные дети сами на будущий год прививку от гриппа не дадут себе ставить!

анонимЧЕГ,
класрук информацией о привитых-не привитых не обладает(( Сказала, приходить, если медик на месте будет с утра, выяснит

Astrum*: По информации Роспотребнадзора эпидемический порог превышен только среди населения старше 15 лет. В остальных возрастных группах заболеваемость ОРВИ на обычном уровне.
Где эпидемия гриппа?

+++

"превышен порог" и "эпидемия" разные понятия %) :(
порог рассчитывается по данным за 5-10 лет

Что такое эпидемический порог и как его рассчитывают?
сайт
Эпидемический порог – это показатель, превышение которого означает начало эпидемии какого-либо заболевания. Согласно специально разработанной Роспотребнадзором методике расчёта, для вычисления эпидемических порогов используются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ за календарные недели каждого года в течение последних 5–10 лет.

По специальной формуле определяют среднее значение неэпидемической заболеваемости. Расчёт ведётся отдельно для каждой конкретной недели года. За эпидемические пороги принимают верхние пределы показателей неэпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ

NosA: класрук информацией о привитых-не привитых не обладает(( Сказала, приходить, если медик на месте будет с утра, выяснит

:)
это-то понятно :) сейчас все списки поднимут :)

Вниманию обучающихся МАОУ гимназия № 35 и их родителей (законных представителей)!
Согласно информации Управления образования принято решение о снятии карантина с сохранением ограничительных мероприятий. Таким образом, дети, не имеющие прививку от гриппа должны быть не допущены к образовательному процессу. Возможно наличие заявления родителей (законных представителей) об ответственности за жизнь и здоровье ребенка на период карантина (в случае без прививки). Образец заявления, которое пишется от руки, во вложении.

Девочки, а есть у кого то ссылка на официальный источник про то, что не привитые могут обучаться дистанционно дальше?

Lady_M: Возможно наличие заявления родителей (законных представителей) об ответственности за жизнь и здоровье ребенка на период карантина (в случае без прививки). Образец заявления, которое пишется от руки, во вложении

Можно попросить: в личку мне образец отправить? :) пожалуйста! :)
У нас на школьном сайте нет такого ...

Школа 167,позвонила классному руководителю - не пускают завтра непривитых. Ориентировочно до понедельника.
У старшего ребенка на сайте школы и в Дневник.ру пока ничего о непривитых нет. Просто написано,что карантин снят.

irina_A: Можно попросить: в личку мне образец отправить? пожалуйста!
У нас на школьном сайте нет такого ...

И мне пожалуйста!

irina_A: Можно попросить: в личку мне образец отправить? пожалуйста!

Ни ворд, ни пдф не цепляется.

138 школа:

10.02.2016
Уважаемые участники образовательного процесса!
С 11.02.2016 возобновляется образовательный процесс в школах и учреждениях допобразования, НО ограничительные мероприятия не сняты: РЕКОМЕНДУЕТСЯ не посещать школу детям, не сделавшим прививку (предварительно до понедельника).

РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЮТ РОДИТЕЛИ (законные представители)!

В Управлении Образования трубку не берут. В Роспотребнадзоре мне сказали, что карантин снят для всех. В школе трубку не берут. В садике медик информацией вообще не располагает.

Lady_M: Возможно наличие заявления родителей (законных представителей) об ответственности за жизнь и здоровье ребенка на период карантина (в случае без прививки). Образец заявления, которое пишется от руки, во вложении.

Прелестно...

анонимка автор темы: Эпидемия есть, пороги зашкаливают.

В моём окружении болеют единицы. У всех банальное ОРВИ, не грипп. У дочери группа в садике в обычном составе ходила (большинство без прививки), у сына в классе не было пары человек на момент закрытия школ. В детской поликлинике было пусто и сегодня, и 3 недели назад.

Директору МАОУ гимназия № 35
Никандровой Е.А.
Ф.И.О. родителя/официального представителя
обучающегося __ класса
Ф.И.О. обучающегося___

Заявление

Я, _________________________________/Ф.И.О./, являясь родителем/законным представителем   

обучающегося _ класса___/Ф.И. ребёнка/, ознакомлен с порядком посещения гимназии во время действия ограничительных мероприятий(карантина) и прошу разрешить моему ребёнку, не имеющему прививки от гриппа, посещение уроков в МАОУ гимназия № 35. Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка на период действия ограничительных мероприятий (карантина) беру на себя.
число подпись/расшифровка

transerfer,
В законе об иммунопрофилактике есть только, что непривитых нельзя принимать в образовательные учреждения в период эпидемии.
А в Конституции есть право на образование, причем неважно, в какой форме.
Симбиоз этих законов дает право учиться дистанционно в период эпидемии.

Lady_M: Ни ворд, ни пдф не цепляется.

скопируйте текст пожалуйста сюда

Astrum*: В Управлении Образования трубку не берут. В Роспотребнадзоре мне сказали, что карантин снят для всех.

Вот и не понятно, можем мы детей не вести в школу или нет. Есть официальное распоряжение или нет?

Танюшкина радость: имбиоз этих законов дает право учиться дистанционно в период эпидемии.

спасибо

Малалайка: скопируйте текст пожалуйста сюда

Уже ))

Lady_M: Директору МАОУ гимназия № 35
Никандровой Е.А.
Ф.И.О. родителя/официального представителя
обучающегося __ класса
Ф.И.О. обучающегося___

Заявление

Я, ____/Ф.И.О./, являясь родителем/законным представителем
обучающегося
класса___/Ф.И. ребёнка/, ознакомлен с порядком посещения гимназии во время действия ограничительных мероприятий(карантина) и прошу разрешить моему ребёнку, не имеющему прививки от гриппа, посещение уроков в МАОУ гимназия № 35. Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка на период действия ограничительных мероприятий (карантина) беру на себя.
число подпись/расшифровка

спасибо!!! :)

Тогда другой вопрос эпидемию официально сняли?

люди, читайте законы.
прием детей в образовательные коллективы осуществляется 1 раз с пакетом документов, вашим заявлением.
отстранению могут быть подвержены только работники.
дети к ним не относятся.
все это называется сомоуправством.
в нашем садике не высаживают не привитых, тк закон не предусматривает (если что с завой в прошлом годе говорили на эту тему, тк мой был не привит).
всем советую воспользоваться гарантированными правами и водить детей в сады и школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы