Нескончаемый поток д/з устала

Анонимище: хех, так учителям надо эти задания продумать и составить, а потом и проверять у всех классов, так что без работы не останутся)

Что такого они напродумывали? Из учебника переписали номера заданий со следующих страниц? Они учат по этой программе не первый год, ЧТО там они еще продумывают?

Анонимище: И они в карантин на работу ходят, там тоже дела найдутся.

Вот именно что, ХОДЯТ на работу. На работе нет основного объема работ, но все равно ходят на работу. Совещаться и чай пить?

Winga,
Наш учитель сидит на приеме документов первоклассников ;)

Незнакомка: Наш учитель сидит на приеме документов первоклассников

Хм.. замечательное совпадение сроков карантина и приема документов :)

Секуринега: Ну так то в школах сейчас горячая пора, люди документы подают в первый класс, надо всю эту документацию обработать А у родителей на работе затишье сейчас? По какой причине на родителей преподавание возложено? Отец на работе 3 дня эпизодически появлялся - занимался с сыном. У меня нет возможности быть дома - работа не будет ждать. Сегодня мне сына привезет, говорит "не могу больше" :( Когда я буду заниматься - не представляю :( домой ближе к 8 вечера приезжаю.

Winga: Совещаться и чай пить?

моя мама домашнее задание проверяет и отправляет на доработку. Завалище у нее головы не поднять

Winga,
вы какая-то странная. Как будто учителя карантин придумали и дистанционное обучение соответственно. По вашему мнению чаи распивают, вот несправедливость!
Грамотно продумать объём материала на дом тоже время нужно.
В каникулы и карантины педагоги тоже работают, наверняка там и метод работа есть, и к урокам готовятся.

Winga: Что такого они напродумывали? Из учебника переписали номера заданий со следующих страниц?

У нас еще электронные тексты. Т.е. по окружайке прочитать параграф, сделать задание в рабочей тетради плюс пройти электронный тест - вот эти тесты все явно сделанные специально под этот карантин, каждый день новые. По литер. чтению так же, а по русскому и математике каждый день отсканированное или сфотографированное задание отсылать учителю, а она проверяет и оценки ставит. И так у 60 детей. Наша учительница точно не прохлаждается.

Старший ребенок в средней школе - сочинения например в школу на вахту относят. По математике задания не из учебника, а в файлах. Так что тоже учителям есть работа.

Winga: По какой причине на родителей преподавание возложено?

ну, наверное, потому что в школах карантин, не?

Секуринега: ну, наверное, потому что в школах карантин, не?

Не. Так это не домашнее обучение (родителями), а дистанционное (образовательным учреждением).

аноним26: У нас еще электронные тексты

У старшего тесты. И проверяют и оценки ставят сразу. К среднему звену притензий нет - работают с детьми удаленно. А в началке выложила номера страниц и упражнений, а проверять будет месяц после карантина. В прошлом году так было.

Winga: Так это не домашнее обучение (родителями), а дистанционное (образовательным учреждением).

и что надо?

Секуринега: и что надо?

смотрите выше. Уже раза 2 написала "что надо".

Winga,
А мы часть работ уже сдали, проверить это всё тоже труд ;)
Кто-то через сетевой город каждый день посылает, мы сразу оптом сдали, на вахту отнесли в школу.

Аноним: Засел в этой теме злобный аноним, который считает, что если дети сами не делают домашку, то путь им в коррекционку, а родители у таких детей тупые капец, слов нет.

а, по-любасу, это джен эйр, зуб даю...

Winga: Уже раза 2 написала "что надо".

а вас все не понимают

smyrFFi: здесь кто-то писал, что дети самостоятельно проходят некоторые темы. Так вот: нам в прошлый карантин педагоги говорили, что новые темы не имеют права давать в период карантина, уточняйте этот вопрос. У нас тоже проходят, 5-й класс. Да ещё углублённое изучение предмета, в интернете гдз нет и разбираться с темой совместно приходится.

У нас выкладывают презентации + задания и ко всему этому + домашка ещё, и проверочные, и контрольные. Их проверяют, высылают результат. Вот пришли учительнице ИЗО проверочные ото всех 6 классов 2 параллели, а ещё есть 3 параллели. Тут можно захлебнуться можно чаем

Миндалинка,
В ютюбе и так полно видеоуроков по всем темам. Откройте и посмотрите. Но соль в том, что на уроках дети с помощью учителя САМИ открывают новое знание, формулируют, закрепляют и анализируют. У многих учителей и правило сами формулируют. А использовать ютюб как транслятор лекции бесполезно.

Natalis Domini,

Natalis Domini,

Natalis Domini: Распределите грамотно время ребенка.

Natalis Domini,
Уважаемый педагог. Если я работаю полный рабочий день(сегодня пришлось взять отгул) и прихожу домой в 6 вечера. Сейчас у нас по русскому и математике новые темы, мой ребенок хотя учится хорошо, но в силу возраста не в состоянии самостоятельно разобрать новые темы. И сочинение про свою родину в 8 лет тоже не может сама написать. Не говоря уже про английский! (который вообще, почти полностью на родителей повесили)Как тут время не распределяй, 90% материала самостоятельно ей не под силу. Вот и приходиться все вечера сидеть. И так у нас половина класса. Есть родители погодок 1 и 2 класс, те вообще счастливы.
среднестатистический второклассник не умеет в этом возрасте, без контроля взрослых все выполнять

аноним автор темы: среднестатистический второклассник не умеет в этом возрасте, без контроля взрослых все выполнять

Да, мне проще отправить в школу. А это уже порицается?) Ребенок еще слишком мал, чтобы сидеть дома один, тем более и допы отменили. Заданий мало и они халявные, остальное время в компе и у ТВ что-ли зависать? Бродяжки из карантинных на улице встречаются, но я не сторонник. Сидят по очереди то у одной подружки, то у другой...

аноним:
Да, мне проще отправить в школу.

вот и мне проще

аноним: А это уже порицается?)

констатация факта

правда что ли до 10-го карантин продлили?

мышкаЮля: правда что ли до 10-го карантин продлили?

да, по всем телеканалам сказали

kapачка: изнутри,
Не поняла насчет папиного контроля за физрой. Вы радоватся должны, что папа ребенком занялся. У моего мелкого пятилетки два раза тренировки по футбольному мастерству с тренером и два раза папа проводит дома уже как пару месяцев , и пошли результаты, именно после домашних тренек

не, как тренер муж у меня отличный, но не для своего сына... не умеет замотивировать, подход найти - отсюда и истерики ребенка... вот это меня напрягает, а не спорт сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы