Нескончаемый поток д/з устала

Она делает сама, под моим присмотром уроки. Сейчас ей приходиться еще новые темы объяснять.

Olla,
Не могу знать. Может и каникулы потом будут тоже.

Мне приходится держать оборону у компа. Иначе путь сына от задания до тетрадки и обратно через сканер, сильно осложняется дребеденью типа переписки в группах, игрательством, болтанием по телефону и срочной выгрузкой на многочасовую прогулку в стиле "Я-полчасика-подышу".
Вроде и учится, но вот неделю я спустила на расслабоне... Всё же нужен тотальный контроль. Т.к. ситуация новая, привычки к самоорганизации в ней нет. 6 класс. Заданий довольно много, выполняет легко... если уговорить вообще выполнять . Никто особо не устал. но приходится каждый день много громко спорить и ругаться с учеником. Ну хотя бы поняла, почему столько замечаний в дневнике по дисциплине.

Клюква: Очень многие дети не могут сами сделать домашку, ну не дано, какое уж тут самостоятельное обучение вообще...

тогда ребенок в коррекционке на 8 виде должен учиться.
хотя и те сами делают домашку. я лично видела.

Засел в этой теме злобный аноним, который считает, что если дети сами не делают домашку, то путь им в коррекционку, а родители у таких детей тупые капец, слов нет.

Аноним: тогда ребенок в коррекционке на 8 виде должен учиться.

Очень странно вы видели. Конечно, на 8 виде дети разные. Но племянник не делает сам ничего. Нет у него никакой самоорганизации. Пока над ним родитель или учитель стоит - что-то делает, только отвернулись - всё перестал. И он ведь в своей школе не из самых тяжелых. Так что если ребенок способен самостоятельно учиться, ему явно не 8 вид положен.

аноним26: Так что если ребенок способен самостоятельно учиться, ему явно не 8 вид положен.

а вы спец как я погляжу.
дети с уо способны на самостоятельную деятельность.
вопрос того что этому надо учить.
и учить прежде всего ребенка, а не оценки получать.
предмет приложения усилий разный и результат как следствие.
и когда мамки детей норма школ будут так же дете своих учить, в том числе и самоорганизации, самостоятельной осознанной продуктивной деятельности - вот тогда и дети будут способны сами сесть и позаниматься.

Завтра будет заседать штаб по гриппу в администрации города. Есть вероятность о продлении карантина. Информация с 05 ру новости.

[cit]NatashaM: Завтра будет заседать штаб по гриппу в администрации города. Есть вероятность о продлении карантина. Информация с 05 ру новости.[/cit
и не мудрено .с такой погодой заболеваемость сильно увеличится((
от уроков сходим с ума

Аноним: а вы спец как я погляжу.

Я не спец, я просто близко знакома с конкретным ребенком, который учится на 8 виде и вижу существенную разницу между ним и детьми, которые учатся в обычной школе.

Аноним: дети с уо способны на самостоятельную деятельность.
вопрос того что этому надо учить.

Ну-ну, 13 лет специалисты не смогли добиться никакой волевой деятельности - но анониму виднее, что всё просто и всё может.

Да все могут, если захотят. Ну а те, кто привыкли, что мамка все неприятное за них сделает, так и будут из разряда "сам не может". Потому что мамка готова попку подтирать до 18 да и после. В компы то поди играть все в состоянии сами, а как уроки, так все-недееспособен

с тех пор как вы там учились многое уже изменилось.

Я своим включаю видеоуроки interneturok.ru/ ,нам очень помогает.

а мы вот заболели... 2 дня с температурой тряпочкой лежал... Теперь вот догнать не можем. Температура еще есть, но понемножку занимаемся, потом валимся спать на полдня. Как не отстать-то, нагнать все? :((

Ирделиз: Вот тебе и радостные каникулы...

а это и не каникулы

аноним автор темы: Это все и в двойном объеме! Это же потом переписывать сколько! Жалко ребенка!

я долго на черновик писала. правда, домашнюю. ничего страшного

para1: с тех пор как вы там учились многое уже изменилось.

с тех как я училась в массовке все очень изменилось.
а в 8 виде учителя тоже очень разные.
и кто-то учит,а кто то на сложность детей ссылается.

новый год: Да все могут, если захотят. Ну а те, кто привыкли, что мамка все неприятное за них сделает, так и будут из разряда "сам не может". Потому что мамка готова попку подтирать до 18 да и после. В компы то поди играть все в состоянии сами, а как уроки, так все-недееспособен

не без помощи родителей. сначала всех учим читать-писать раньше времени, все требуем программ и гонок, а потом удивляемся что ребенок не понимает нафига ему школа.
это помноженное на полное неприятие факта что их ребенок может двойки получать.
поэтому проекты делаются не с ребенком,а за ребенка и домашка страдается каждый день.
а по сути ребенок должен делать сам и учитель по результатам домашки видеть свои недоработки.
а родители за эти недоработки с учителя должны спросить.
25 "не очень умных" одновременно в одном классе норма школы не бывает.

smyrFFi: Представляете, а вот даже у нас в гимназии не все дети могут делать дз самостоятельно, их то же туда же отправить?

а сколько в нашей стране не диагностированных зпров.
представляете?
и часть из них и в гимназиях учится и даже юрик потом бюджет заканчивает. и не только юрик.

ОКА: Ну хотя бы поняла, почему столько замечаний в дневнике по дисциплине.

Ежедневную домашку по мотивам уроков - возможно.
Самостоятельное изучение предметов которое с большой радости внезапно свалилось - вряд ли. Я с 1 класса не учу уроки с сыном, но тут как раз и пришлось подключиться. Для него карантин воспринимается как каникулы, на которые назадавали. И самое главное, он не может адекватно оценить объём, откладывает-откладывает, надеясь, что в последний день сядет и всё сделает быстренько. По ходу, моему тоже пора в коррекционку. Вместе со студнями, которые ближе к сессии начинают чесаться и конспекты ксерокопировать друг у друга.

Winga,
хех, так учителям надо эти задания продумать и составить, а потом и проверять у всех классов, так что без работы не останутся)
И они в карантин на работу ходят, там тоже дела найдутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы