Нескончаемый поток д/з устала

тубероза: А вы думаете, у школ вот единственная цель согнуть вашего ребенка? Так-то они хотят учить и воспитывать

Они? Хотят учить?! да еще и воспитывать? Спасибо, воспитание дается в семье. ладно бы соизволили учить по программе, но ведь и тут на дистанционку отправили :)
Про "гнуть" - было не про ребенка, а про поборы и прочее.

Капризуля-я,

Капризуля-я: как и пара по физре

Физра приближается к точным наукам, как нормативы ужесточили. Недобежал, недопрыгнул, в норматив не вписался и получи себе ,пожалуйста , лебедя!

анонимчик: Возможность получить высшее образование останется только у совсем умных,

Может так и нужно? Когда я училась в универе не было платного высшего образования. А сейчас высшее образование обесценилось - из-за обилия вузов и платного обучения.

анонимчик: скоро вузы вообще массово закроют.

Я бы даже и была не против. Если б была альтернатива...

тубероза: Я бы даже и была не против. Если б была альтернатива...

В прошлом ПТУ и технари. Теперь это колледжи.

Winga: Может так и нужно?

может быть. Большая часть населения пойдёт получать образование в техникумы и колледжи. Так же будет образование онлайн процветать. Тревожненько всё вообще с вышкой. Нет веры в то, что станет лучше, а не хуже. Тем более сокращения в вузах будут просто "на выкос"

анонимчик: Тревожненько всё вообще с вышкой. Нет веры в то, что станет лучше, а не хуже.

Не только с вышкой тревожненько. Жизнь вообще сильно изменится в ближайшие годы. И нам это может не понравиться :(

Winga: В прошлом ПТУ и технари. Теперь это колледжи.

ПТУ как таковых нет. А колледжи да после 11 класса...Мне ситуация не понравилась.

Насколько я понимаю: коллежи-это ПТУ бывшие, а техникумы - это институты теперь. Бывшие институты - теперь университеты :)

Winga: нам это может не понравиться

яболее чем уверена, что большая часть изменений придётся не по душе. Частично потому, что не привычно. Частично потому, что это действительно изменения к худшему

аноним: Собираются с тройбанами закрыть дорогу в вузы. Вот в чем проблема.

Ну эта проблема скорее школы, если такое случится )))). Отметки в началке и в средней школе на аттестат не влияют никак, а в 10-11 классе перестанут тройки ставить, вот и все :D

Аноним: ребенок сам не может переписать из учебника?
во втором классе?
или решить 10 примеров?
вы издеваетесь?!

Дети РАЗНЫЕ. Некоторые и в средних классах не могут без контроля и тем более быстро. Не потому что родители, а потому что дети такие.
Моя первоклашка со второго дня дистанта, ттт, уже сама открывает на планшете мою страничку "вконтакте", находит задания, сама выполняет, проблем нет. С тестом сама разобралась. Пыталась от меня вопросы начать учителю задавать вконтакте, но я запретила ))))))). Но это заслуга ребенка, не моя. Ну разве что гены ))))))))).
Очень многие дети не могут сами сделать домашку, ну не дано, какое уж тут самостоятельное обучение вообще...

sk123: вопрос звучит в сотый раз

:))) я не считаю
Да, это не прямая цитата

Я просто не понимаю, почему объём работ на дистанционнке в 2 раза превышает объём классной-домашней работы в обычные дни?
Полное впечатление, что учителя решили родителей загрузить, чтобы самим потом меньше делать...

креолка и танго,
Дак.... всегда так

Сын в 5 классе. Домашку выдали неделю вперед. И вроде казалось бы сиди и делай. Но два предмета заданы, по которым учебники выдают только в классе, рабочих тетрадей до сих пор нет (учитель в классе им отксеривал на уроки задания). Вопрос на засыпку: как их делать? :) я даже в инете не могу посмотреть, потому как ребенок не то что авторов не знает, но не помнит как учебник выглядит (не обращал внимания). В начале карантина задала вопрос классной, обещала порешать, до сих пор видать решает. Ну а ребенку делать меньше на два предмета

Sahara: как их делать?

думаю этот вопрос надо задавать не на ю-матери, а в сетевом городе учителю, который задает эти задания.

Капризуля-я: думаю этот вопрос надо задавать не на ю-матери

это был риторический вопрос :) Вопрос учителю задала, жду ответа. Я имела ввиду непродуманность заданий

У нас д/з обычные, как в будни.

математика 1-3 упр и русский 1-2 упр.

Делает в черновике, потом переписывает набело.

Проектами пугали, но в этом году ни одного не было.

Sahara: Я имела ввиду непродуманность заданий

я думаю, что она просто забыла, что у вас учебников нет

Доброе утро, сегодня на работу не пойду. Постараемся еще больше сделать.
Заданий опять......... .....прибавили

аноним автор темы: Доброе утро, сегодня на работу не пойду. Постараемся еще больше сделать.

работодатель не против, да?

мама: работодатель не против, да?

вошел в положение, да и вообще в связи с кризисом, у нас продажи резко упали.
Дома сегодня от меня больше пользы будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы