Нескончаемый поток д/з устала

Анонимкин,
Оу, ну спасибо, завтра включу ей, полегче пойдет, небось. Не знала про такие ресурсы.

тубероза: Понимаете, в чем фигня....Учителям не пофиг!!! Их ругают!!!

Склоняюсь к мысли, что мне пофиг, что им непофиг. Здоровая психика ребенка дороже оценок.

Капризуля-я: Он может художник в будущем и математика ему нахрен не понятна и неинтересна.

зачем тогда

Капризуля-я: мама наперевес с ремнем наводит в бошке порядок

???

Смысл мучить ребёнка, мучить себя, сидеть до ночи, нервничать... Каждому своё, действительно. Каждому свой уровень. Недаром говорят о посильной трудности. Если уроки требуют уже каких-то сверх-усилий, да от всей семьи - делать по минимуму. Синий диплом, зато морда красная. Как-то так

Капризуля-я: Мы не в Швейцарии живем, спустились на землю, улыбаемся и пашем

А мы поэтому в такой нешвейцарии и живем, что не научились СПРАШИВАТЬ со "слуг народа" и прочих нанятых работников.

Winga: Склоняюсь к мысли, что мне пофиг, что им непофиг. Здоровая психика ребенка дороже оценок.

Так и на ребенка будут смотреть с укоризной...если не хуже. Посему я думаю лучше сотрудничать...Ну или делать вид

В самом деле, начну забивать. Выдыхаю, что сделает, то сделает, пущай нагоняют после карантина.

Ну и - на тройку-то уж наковырять большого ума не надо. если ребенок планирует быть гениальным художником. Только вот он в 9 классе может передумать. Моя вон творческая натура в инженеры ломанулась

Vikulizm, а художнику аттестат не нужен? Как минимум огэ сдать придется и далеко не по рисованию.... увы

тубероза,
Смотря в какой школе этот ум ковырять...

Капризуля-я: Смотря в какой школе этот ум ковырять...

Да в любой. Я со многими дело имела и с лицеями, и с гимназиями. На трояк нужны минимальные усилия.

Капризуля-я: а художнику аттестат не нужен? Как минимум огэ сдать придется и далеко не по рисованию.... увы

аттестат можно и с 3-4 получить нормально. К экзаменам готовиться выборочно и тоже не ориентируясь на покорение высот. Чётко знать свои возможности, готовиться максимально эффективно. На лишнее забить, т.е. учить по минимуму. Есть возможность (способности и силы) учиться лучше - помогать и поддерживать.
Главное не въезжать в школу на бронепоезде с лозугном "а мне на вас пофигу!". Так... динамить втихаря ну, это я так собираюсь делать

Ну да, ломанулася я тута к слуге народа под названием гениколог..... какломанулась так и обломалась, взяла кровные и потопала к наемному геникологу.....
мораль: никому мы нахрен не нужны и дети наши тоже, сам наплодил, сам и учи.

тубероза: Так и на ребенка будут смотреть с укоризной...если не хуже. Кто на них внимание обращает? Дети тоже пофигисты.
тубероза: Посему я думаю лучше сотрудничать...Ну или делать вид Надоело. Сотрудничество расценивают как слабину и гнут в удобную школе сторону.

Капризуля-я: ломанулася я тута к слуге народа под названием гениколог

а пошла б к гинекологу - принял бы

тубероза,
Чтобы потом продолжить обучение не всегда минимальных усилий достаточно.

3 по изо считаю смешным, как и пара по физре

Winga: Сотрудничество расценивают как слабину и гнут в удобную школе сторону

А вы думаете, у школ вот единственная цель согнуть вашего ребенка? Так-то они хотят учить и воспитывать

Vikulizm: аттестат можно и с 3-4 получить нормально

Собираются с тройбанами закрыть дорогу в вузы. Вот в чем проблема.

Анонимкин: Вот такое вот отношение к учителям и к учительской профессии. Пренебрежительное.

Как за денежки спросили - сразу пренебрежение померещилось? Учителя обычные нанятые государством служащие. Диплом педа не дает автоматически право на почитание. Его заслужить нужно.

Капризуля-я: Чтобы потом продолжить обучение не всегда минимальных усилий достаточно.

я в вузе насмотрелась на медалистов, отличников и прочих, кто маялся в школе ради хороших оценок. Мой вердикт: нафиг эти оценки никому не сдались. Адекватные троечники, которые знают конкретно, что им надо, что им интересно, умеющие положить на лишнее и ненужное. Выбрать то, во что вкладывать силы\время, а на остальное забить, достигают гораздо большего и в самом вузе, и особенно на рабочем месте потом. Все эти школьно-семейные страдания никуда не упёрлись вообще

Нифига, школа недолжна воспитывать, так то, как и вбивать знания, это ваша головная боль. Школа должна ознакомить с окружающим миром, показать чего тут творится, а уж куда прорастать и как.... через асфальт али по-мягче - это дело родителей

Vikulizm,
Вот тут соглашусь. Но опять же последние веяния про тройки.... настораживают

аноним: Собираются с тройбанами закрыть дорогу в вузы. Вот в чем проблема.

скоро вузы вообще массово закроют. Возможность получить высшее образование останется только у совсем умных, или у совсем богатых (даже насчёт второго не уверена). Поэтому сейчас вообще нет смысла на вуз загадывать. Начинать в началке рвать жилы ради мифического поступления в вуз - просто нонсенс по нынешним временам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы