Нескончаемый поток д/з устала

тубероза,
Ой ну что уж там платное, на вебкамеру наговорить и в ютуб какой-нибудь выложить...

аноним: У нас дети в состоянии самостоятельно прочитать учебник и сделать домашнюю работу Я Вас поздравляю!

тубероза: А вебинары и видеоуроки это дополнительное ПО, обычно платное.

на ю-туб выложить ролик или в контактик? Конечно, лучше пусть родители выкручиваются.

Миндалинка,
Нам задают и по изо и по технологии ))
Вот надо красоту сделать, по труду,

аноним: У нас дети в состоянии самостоятельно прочитать учебник и сделать домашнюю работу.

я учитель и то я не в состоянии прочитать то чего нет. этим отличаются не все учебники. но список провинившихся не узок.

Аноним: те 40 минут на один предмет урок+ домашка.

умножить на 5 уроков. И это вечером. Каждый рабочий день. И задают не столько, сколько в классе обычно делают, а больше (по тетради видно).

Миндалинка: Ой ну что уж там платное, на вебкамеру наговорить и в ютуб какой-нибудь выложить...

Ну только так....только смысла нет, в сети есть качественные уроки на все темы))нам ссылки дают. Мне не нравятся, я другие ищу. Это только если из вредности, чтоб гадкие учителя без дела не болтались) А вебинары достойные - это непросто с организационной точки зрения да и финансовой тоже. Забесплатно заколебешься всех собирать в какой-нить майл, это ж еще и регистрироваться всем надо. А многие против.

Анонимкин: Так есть сайт такой. Интернетурок называется. Там учителя набалтывают уроки. Говорящая голова. Открывайте и пользуйтесь.

И не один! Переменка, еще если надо можно поискать.

Слушайте, а что, так важно выполнять абсолютно весь объём домашки? Это я как мама садичного ещё ребёнка спрашиваю ну, не сделает часть, и что? Главное, чтобы основное усвоил. Всё равно в школе потом придётся возвращаться к этим темам так или иначе. Я вообще не могу понять, как можно до ночи мучить детё д\з, отбирая время на сон? Моя спать ложиться в 21.30. Планирую в школе делать так же. Что не сделала, то не сделала. ПОФИГУ. всё равно то, что уже в полусонном состоянии, да в истерике, не усваивается никак.
Или я что-то конкретно не догоняю?

Анонимкин: Так есть сайт такой. Интернетурок называется. Там учителя набалтывают уроки. Говорящая голова. Открывайте и пользуйтесь.

Так вот учительница путь отберет нужные уроки и даст ссылки одобренных ею видео. Хотя бы так. Но это они должны дистанционно учить наших детей, а не родители дома учить.

Аноним: я учитель и то я не в состоянии прочитать то чего нет. этим отличаются не все учебники. но список провинившихся не узок.

Она говорит о детях среднего (или старшего? ответить не смогла, только поздравила) звена. Там нет откровенно завальных учебников, это не началка. Да и подросток может сам найти дополнительную информацию, видеоуроки включить. Не ждать, короче, маму-тупня, которая придет с работы и полвечера сама врубаться будет в то, чего не знает.
Про начальную школу понятно. На мамок свесили учебу. Бедные мамки.

Winga: умножить на 5 уроков. И это вечером. Каждый рабочий день.

а почему вечером все сразу? делаете классную работу вечером, на след день днем ребенок домашку.
пришли проверили. далее объяснение и ребенок делает.
не надо над ним сидеть.
показали, образец прорешали/написали, выдали пример или упражнение. пусть решает.
чтение еще проще - вы там для чего?
родители, вы сами себе пиндец делаете не уча детей учиться.
ваша задача помогать, направлять и контролировать.
вы прям как дефектологи сидите.
это наводит или о вашей гипер опеке или то что ваши дети программу не тянут.
виной пед запущенность или здоровье. сами решайте что вас более устроит.
ребенок сам не может переписать из учебника?
во втором классе?
или решить 10 примеров?
вы издеваетесь?!

изнутри,
Не поняла насчет папиного контроля за физрой. Вы радоватся должны, что папа ребенком занялся. У моего мелкого пятилетки два раза тренировки по футбольному мастерству с тренером и два раза папа проводит дома уже как пару месяцев , и пошли результаты, именно после домашних тренек

Vikulizm: ПОФИГУ

Пофигизм вообще существенно облегчает жизнь :) но многим важны оценки ребенка, а за невыполнение будут двойки.

Да ничего школа вам не должна.

Видимо, нас каждый год это ждет, надо куда-то свыше бухтеть, на форуме это лишь ПЯ, не более того.
Я прекрасно понимаю чувства гордых родителей, у которых дети все сами-сами. Я и сама разбиралась в учебе самостоятельно всегда. Но сейчас эти безумные программы, плюс начальная школа, плюс ребенок совсем не такой усидчивый и вдумчивый, какой была я, ну тяжело самостоятельно ей. На уроках все отлично, домашка 20 минут. А в карантин это превращается в пытку для нас обеих.

аноним: Она говорит о детях среднего (или старшего? ответить не смогла, только поздравила) звена. Там нет откровенно завальных учебников, это не началка. Да и подросток может сам найти дополнительную информацию, видеоуроки включить. Не ждать, короче, маму-тупня, которая придет с работы и полвечера сама врубаться будет в то, чего не знает.
Про начальную школу понятно. На мамок свесили учебу. Бедные мамки.

началка, аха алес просто.
вобще и второкласник может напрячься и что-то сделать сам.
дети не привыкли.
она привыкли что мама/папа рядом сидять и и думать не надо.
ну а как? мамочке же оценочка важна, а не навыки и умения детки. а потом рыдаем.

Winga: многим важны оценки ребенка, а за невыполнение будут двойки.

ааа, ну мне пофиг на двойки. Я знаю, что у дочери они будут, поэтому не парюсь. Тонкая душевная организацию плюс плохо развитая мелкая моторика. Не поспеем мы за средним темпом, скорее всего. Придётся плестись в своём темпе. самое главное, чтобы ребёнок невроз не схватил

Дети бывают разные, не гребите всех под одну гребенку, один самвсе решает, а второй смотрит в книгу видит фигу, ну и пофигу тогда. И только мама наперевес с ремнем наводит в бошке порядок. И это не педзапущенность, это особенности психики ребенка. Он может художник в будущем и математика ему нахрен не понятна и неинтересна.

Капризуля-я: Да ничего школа вам не должна.

а на чьи налоги она существует?

Анонимкин: "Учительница, учительница..." Ваш ребёнок то, а не учительницы Так может мне зп будут платить за то время когда я преподаю ребенку? А? А переобъяснять все годы учебы ОЧЕНЬ часто приходится.
Аноним: не надо над ним сидеть. Дети разные.
Аноним: сами решайте что вас более устроит.

Устроит, то что выберу я, а не Ваши измышления.

Vikulizm: ну мне пофиг на двойки

Понимаете, в чем фигня....Учителям не пофиг!!! Их ругают!!! Мне вот тоже фиолетово, но как наблюдается тройка по изо например....на меня начинают смотреть с укоризной Приходится делать видимость шевелений

Winga,
Мы не в Швейцарии живем, спустились на землю, улыбаемся и пашем :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы