Нескончаемый поток д/з устала

Аноним: Да приходило канеш, но не настолько же тормозить... тут уж смысла нет учить новое дома. Если они полгода 33 буквы не научились писать, то одной неделей быстрее, одной дольше - какая разница.

Какая у вам программа? У сына ШР, сегодня закончили в прописях твёрдый знак. Но это не мешало писать диктанты и тексты. Тексты по 5 предложений. Азбука 2 часть на 77 стр.

А я балдею. Днем ребенок со мной на работе делает домашку, несам, сам он не занимается. Вечером гуляем, смотрим фильмы. Я прусь. Думаю может на домашнее обучение перейти.

Роза Львовна,
у сына тоже шр, пропись закончили во 2 четверти, сейчас рус язык, задали немного, халявничает, нагружаю дополнительно

кармашка: Я не работаю

Дак это главное. Я сейчас тоже периодически дома, и с ужасом думаю. что было б если б я еще и работала. Это ж не только уроки, еще надо как-то выгулять, еду приготовить...очень жалею тех кто без бабушек и по полноценной пятидневке.

Капризуля-я: Днем ребенок со мной на работе делает домашку, несам, сам он не занимается.

Я б вас уволила

аноним: Я б вас уволила

ну вот хорошо же что гранаты не всем выдают

Секуринега: ну вот хорошо же что гранаты не всем выдают

хорошо что я не работодатель

Капризуля-я:
А я балдею.

Я тоже балдею.от карантина. Делаем попредметно, учебник подрят.

Капризуля-я: Днем ребенок со мной на работе делает домашку, несам, сам он не занимается.

Кто-то работает за Вас, пока Вы за учительницу работаете.

у нас в этом году как-то легче - меньше домашки. На прошлом карантине год назад вообще завал был

Winga,
А какие варианты? 10 дней прогулять и мультики просмотреть? На карантин не надо было закрывать?

ENastyA: у нас в этом году как-то легче - меньше домашки. На прошлом карантине год назад вообще завал был

У нас наоборот. Все новое сыплется и сыплется. Но пока есть возможность - то нормально. И погулять успеваем, и поучиться, и поиграть.

Аноним: Да приходило канеш, но не настолько же тормозить...

вот разве что еще раз повторить особо непонятливым:

Секуринега: В голову не приходило, что программа другая?

??? ДРУГАЯ. И по этой программе именно так и пишут. Четвертую пропись заканчиваем, как раз последние буквы. И ничего "тормозного" тут нет, программа более чем сложная.

Но я выбьюсь из общей колеи ))))). Второй год ждем карантина как манны и сбегаем из города (и с работы) на отдых. Все равно с двумя дистантами работа побоку.

Аноним: домашка по нормативам не более 20 минут на предмет.

Причем тут домашка? Это не домашка, а полноценное дистанционное обучение. По времени - как в школе, ну и время на домашку можно приплюсовать )))))))

Winga: Учителей отправили в отпуск без содержания, или зп так и капает за эти дни?

конечно зп идет. а вы как хотели? с чего вдруг без содержания?

Да, тоже психую из-за этих уроков. Вроде и немного, но делает кое-как, постоянно тупит. Не умеет самостоятельно работать, 2 класс. Если бы задали еще и изо с технологией, я бы не выдержала.
Учителя ведь по методикам им объясняют, поэтому в школе процесс организованнее и быстрее. А я не могу, не мое, я не педагог. Прокляла этот карантин.

Миндалинка: Прокляла этот карантин.

Да ладно, лучше болеть с температурой 40 и осложнениями? Ну забейте, будет пара двоек - это не больно.

Ollimama: а у вас, АНОНИМ

У нас дети в состоянии самостоятельно прочитать учебник и сделать домашнюю работу.

Уже выше писала: в виде вебинаров или видеоуроков пусть уроки проводят учителя. В течение года у нас находят время учебные часы заменять, например, платными выступлениями чтеца из филармонии, походами в театры и прочими поездками. И не боятся, что программу не успеют пройти. А тут им 10 дней - критично, не нагнать за полгода.

Дистанционно, значит надо было учителям записывать уроки на камеру. Хоть в онлайн, хоть ролики выкладывать.

аноним автор темы: УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ ТАК НАД БЕДНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ......... (УСЕ СИЛ НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ )

Я Вас понимаю. Но Вы сайтом ошиблись! Вам с такими молитвами в Сетевой город! Держитесь , ещё чуть-чуть. Сама сегодня случайно узнала про два сочинения, которые "нам точно не задавали"! Эх, скорее бы понедельник!

Winga: в виде вебинаров или видеоуроков пусть уроки проводят учителя.

Да о чем Вы? На электронку задания собрать от полкласса еле-еле...А вебинары и видеоуроки это дополнительное ПО, обычно платное.

тубероза,
А вот я вся содрогаюсь, что после карантина еще и заболеет. Я этого точно уже не вынесу.

Аноним: конечно зп идет. а вы как хотели? с чего вдруг без содержания?

Так родители за них работают эти дни. Родителям без содержания брать чтобы полноценно заниматься, а им зп будет дальше капать...

Клюква: Причем тут домашка? Это не домашка, а полноценное дистанционное обучение. По времени - как в школе, ну и время на домашку можно приплюсовать )))))))

вы занимаетесь индивидуально. это обязано быть быстрее. не более половин времени.
все орг вопросы выкидываем, это примерно треть урока.и сухой остаток пояснение одному ребенку+ выполнение половина от оставшегося времени.
в итоге урок за 20 минут на индивидуальном.
те 40 минут на один предмет урок+ домашка.

Миндалинка: А вот я вся содрогаюсь, что после карантина еще и заболеет. Я этого точно уже не вынесу.

купите оксолинку. Тоже не панацея, но хоть душу греет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы