Кто подал сегодня документы в 99 гимназию,каковы шансы,что попали в эти 112 человек?

знакомая: Почему? ЭТи учителя по-прежнему набирают детей исключительно с курсов, самых-самых. В 99ю по-прежнему много желающих.

Потому что не отбирают сейчас учителя никого, распределяет администрация. Да, если вы ходили на курсы к учителю, вас, скорее всего, к нему и распределят, но это при условии, что ваш учитель набирает первый класс. Нашему учителю, например, дали ее группу и группу другого педагога, полностью, без всяких отборов. А детей, которые не посещали курсы, распределили равномерно по всем классам. И если раньше детей отбирали на курсы, а потом проводили собеседование после курсов, то теперь нужно просто вовремя записаться на ГУ. Так что не надо про отобранных.

аноним: наверное легко учить таких детей

Наверное . Можно не тратить по полурока на дисциплину и т.д. Я лично очень этому радуюсь. Особенно хорошо, когда и учитель сильный, и дети беспроблемные, стремящиеся к учебе. Никто не мешает получать знания, результат достойный.

знакомая: У меня дети не в 99й

Так с чего вы мне рассказываете, что я ошибаюсь, если мой ребенок в 99, да еще у одного из обсуждаемых здесь учителей в классе? Кроме того, я общаюсь там не только с нашим учителем, но и с другими.

Аноним: Каждому педагогу ходят одни и те же дети. Педагог из группы часть рекомендует себе, но все равно уровень большего количества класса неизвестен. Или кто то думает, что педагоги устраивают педсовет и как на базаре распределяют себе детей.

У нас один педагог ведет только один предмет сразу у всего потока подготовишек, поэтому все лично наблюдают за детьми.

огого: Потому что не отбирают сейчас учителя никого, распределяет администрация.

В 99й так? Странно... Обычно школы заинтересованы в 1-2 сильных классах, которые будут везде их представлять. И сильные учителя, судя по моему опыту уже со 2 ребеном, сами себе набирают детей. Подозреваю, если этим учителям дать обычных детей с проблемным поведением, результаты будут плачевные. И скорее всего эти учителя уйдут в другую школу, которая их с радостью переманит и предоставит возможность самим выбирать себе детей ;)

огого: Нашему учителю, например, дали ее группу и группу другого педагога, полностью, без всяких отборов. А детей, которые не посещали курсы, распределили равномерно по всем классам. И если раньше детей отбирали на курсы, а потом проводили собеседование после курсов, то теперь нужно просто вовремя записаться на ГУ. Так что не надо про отобранных.

И программа у вас Школа России? Жаль, если 99 гимназия не сможет сохранить свой статус действительно лучшей школы Эльмаша :( ПУсть даже благодаря всего 1-2 классам в параллели

Аноним: А про учителей , которых переманят другие школы вообще без комментариев.

А зря. За учителей началки сейчас бой среди директоров

знакомая: И скорее всего эти учителя уйдут в другую школу, которая их с радостью переманит и предоставит возможность самим выбирать себе детей

Куда они уйдут, они там по 30 лет проработали?

знакомая: Подозреваю, если этим учителям дать обычных детей с проблемным поведением, результаты будут плачевные.

Ну, может и не плачевные, но явно не те, что раньше, что уж греха таить. Об этом и писала в своем первом посте, что учителям приходится приноравливаться к тому, что приходят дети, которых нужно уговорить поучиться. Они ж к этому не привыкли . Это в 66 учат всех... кто до школы добрел .

Аноним: Ну все понятно, как обычно самые информированные те, кто к школе не имеют никакого отношения

Это точно .

знакомая: И программа у вас Школа России? Жаль, если 99 гимназия не сможет сохранить свой статус действительно лучшей школы Эльмаша

Думаю, что недолго этому статусу жить осталось. Люди же не понимают элементарного: школа не становится лучшей в районе по мановению волшебной палочки, тем более школа, пережившая 90-е. Понятно, что для того, чтобы 99 была отличной школой, очень постарались заинтересованный родители, которые вливали в нее энтузиазм и материальную помощь. Именно поэтому она сохранила свой статус, а также осталась самой обеспеченной в бытовом плане. А сейчас туда все ломятся типа по прописке, но большинство считает, что все эти плюшки, которые есть в хорошей школе, им должно обеспечить государство. И никто не хочет в школы по соседству, которые на полном гос. обеспечении .

Аноним: Ну статус это не отремонтированные туалеты и входная группа.

Понятно, что не только. Я же писала не только о материальной помощи, но и об энтузиазме, о мотивированности. А если у человека позиция: мне все должны, она проявляется во всем. Учителя должны учить и все тут. А готов ли ребенок учиться, а готов ли родитель помогать ему учиться, это уже не обсуждается. Должны выучить и все. Раньше в таких школах, если ребенок не тянет, нанимали репетитора или уходили в другую школу. Сейчас будут учиться все, кто проступил. Я, кстати, не то чтобы против такой системы, может, и к лучшему, что школы сравняются по уровню, жизнь покажет. Я просто констатирую факт, что все меняется.

Мама - учитель начальных классов в элитной школе. Запретили им отбирать детей, всех принимают. А учитель уже должна как то выкрутиться и выучить слабых детей по сильной программе (школа 2000)

Anonimka автор темы: Ерохина Елена Робертовна

не планировала 1 класс набирать

Олеся: а Эльвира Анатольевна выбирает любимчиков . Если вы в любимчики не попали то отношение будет не очень.

++++такое же слышала

Аноним,
1 февраля в школе озвучили, что Ерохина тоже набирает.

Anonimka автор темы: 1 февраля в школе озвучили.

ну если в школе озвучили, то тогда проситесь к ней.
Мне еще Юлия (отчество не помню) нравится. Она молодой педагог, видно что всю душу детям отдает. Везде с ними ходит - кино, театры и т.п. Просто некоторых пугает ее небольшой педагогический стаж.

Аноним: Мне еще Юлия (отчество не помню) нравится.

Титова Юлия?

Anonimka автор темы: Титова Юлия

да. Юлия Алексеевна вроде.

Аноним: Анастасия Сергеевна

такая тоже есть. мне она тоже весьма понравилась. правда отзывы о ней от других учителей "старой закалки" не очень

Аноним: Она современный тип педагога,

это точно она еще в частной школе говорят работала. Титова Юлия тоже современный тип педагога, но она поспокойнее что ли если можно так выразиться

А каким интересно будет вступительный взнос?

огого: Понятно, что для того, чтобы 99 была отличной школой, очень постарались заинтересованный родители, которые вливали в нее энтузиазм и материальную помощь. Именно поэтому она сохранила свой статус, а также осталась самой обеспеченной в бытовом плане. А сейчас туда все ломятся типа по прописке, но большинство считает, что все эти плюшки, которые есть в хорошей школе, им должно обеспечить государство. И никто не хочет в школы по соседству, которые на полном гос. обеспечении .

Чушь, про родительский энтузиазм и мат помощь. Раньше вообще родители мало подключались к образовательному процессу и деньги сдавали так же неохотно, особенно в упомянутые вами 90е.
Подруга училась в 99й, как раз в 90е. Никакого родительского энтузиазма не было. Деньги сдавали как и во всех школах "на ремонт класса". Но девочка была очень умной, языки давались легко, участвовала везде, где можно, включая спортивные мероприятия. Вот отсюда и статус у 99й.
А вот племянник той же подруги в 99й учился уже а 2000е, кстати более благополучные годы, чем 90е. Но вот в 00х начали родителей доить. И чем дальше, тем больше. И на репетиторов намекать начали, хотя мальчик тоже очень умный и с лингвистическими наклонностями, по тестам ещё поступал. Просто доить родителей проще, чем доить бюджет. И делается это с формулировками "ну_это_же_для_ваших_детей!", "ну_это_же_статусная_школа". Так и плодятся стереотипы в головах у людей.

Anonimka автор темы: А каким интересно будет вступительный взнос?

В прошлом году был 5 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы