Кто подал сегодня документы в 99 гимназию,каковы шансы,что попали в эти 112 человек?

Редиsка Кэт: Чушь, про родительский энтузиазм и мат помощь.

Нравится мне такой апломб, если думают не так, как вы, значит чушь. Мои знакомые, которые раньше учили детей в 99, были полны энтузиазма.

Редиsка Кэт: Но девочка была очень умной, языки давались легко, участвовала везде, где можно, включая спортивные мероприятия. Вот отсюда и статус у 99й.

Одна ваша подруга определила статус школы? Может быть, результаты были по той причине, что была возможность отбирать детей умненьких и со способностями к языкам? Причем, даже в советское время дети проходили собеседование.

Редиsка Кэт: Просто доить родителей проще, чем доить бюджет.

И как вы себе представляете дойку бюджета? У нас по-прежнему плановая экономика, выделили на все школы района определенную сумму, и эту сумму распределяют между всеми школами, и никто все выделенные деньги одной 99 гимназии не отдаст, даже если директору очень надо ремонт провести. Еще раз повторяю, вокруг полно школ на полном гос. обеспечении, с прекрасными учителями, но что-то очередей туда не стоит.

Anonimka автор темы: А каким интересно будет вступительный взнос?

Нет никаких вступительных взносов, как таковых, есть добровольные пожертвования в фонд школы.

огого: Нравится мне такой апломб, если думают не так, как вы, значит чушь

Ладно, по другому мысль сформулирую - чушь, что энтузиазм родителей и их бабло являются основной составляющей статусности учебного заведения.

огого: Мои знакомые, которые раньше учили детей в 99, были полны энтузиазма.

И это влияло на статус школы? Правда? Как?

огого: Одна ваша подруга определила статус школы?

Нет. Большая часть класса были такими.

огого: Может быть, результаты были по той причине, что была возможность отбирать детей умненьких и со способностями к языкам?

Именно. По способностям отбирали. а не по кошельку родителей и их энтузиазму.
А вот кошелькастые карму то всегда и портили. Пристраивали отпрысков за бабло и тянули их так же баблом. Вот так вот и появилась привычка у администрации тянуть деньги с родителей, постепенно распространилась на абсолютно каждого. И не путайте это с энтузиазмом. пожалуйста.

огого: И как вы себе представляете дойку бюджета? У нас по-прежнему плановая экономика, выделили на все школы района определенную сумму, и эту сумму распределяют между всеми школами, и никто все выделенные деньги одной 99 гимназии не отдаст, даже если директору очень надо ремонт провести.

Знаю прекрасно, как формируется гос бюджет, сама его планирую, только другие статьи затрагиваю. И поверьте, тут дейтсует правило "кто первый встал - того и тапки". У самых шустрых завов, как правило, школы в гораздо лучшем состоянии, чем у нерасторопных клуш.
Как пилятся бюджеты по карманам тоже знаю, к сожалению.
У 99й особый случай (как и у 66, 67) они в планах на полную реконструкцию, поэтому никто серьезно вкладываться в их ремонт пока не будет. Что будет. когда закрывать их начнут одну за другой - боюсь представить.

огого: Еще раз повторяю, вокруг полно школ на полном гос. обеспечении, с прекрасными учителями, но что-то очередей туда не стоит.

Ну расскажите, какие, например? Где не тянут деньги? Тянут везде. Где-то больше, где-то меньше. Кто-то сдает, кто-то нет. Сказок то не рассказывайте про "полно школ", особенно на Эльмаше.

огого: Нет никаких вступительных взносов, как таковых, есть добровольные пожертвования в фонд школы.

Ну официально то нет конечно

Редиsка Кэт: 67) они в планах

так 67 же уже реконструировали 17 лет назад , правда площади не увеличили.

Cabrita Blanca: так 67 же уже реконструировали 17 лет назад ,

с 68 перепутала.

Редиsка Кэт: Ну расскажите, какие, например? Где не тянут деньги? Тянут везде. Где-то больше, где-то меньше. Кто-то сдает, кто-то нет. Сказок то не рассказывайте про "полно школ", особенно на Эльмаше.

Да те же 66 и 136, в двух шагах от 99. Свободные места есть, взносов нет. Вы как-то поаккуратней в выражениях, я вроде вашу корову не крала, чтоб вы таким тоном со мной разговаривали.

Редиsка Кэт: И поверьте, тут дейтсует правило "кто первый встал - того и тапки". У самых шустрых завов, как правило, школы в гораздо лучшем состоянии, чем у нерасторопных клуш.

И какие школы в Орджо в отличном состоянии, если не брать в расчет вчера отремонтированные? Если учесть, что половина школ точно признаны ветхими и объем ремонта, который требуется ежегодно, явно не покроется бюджетом никогда.

Редиsка Кэт: Ну официально то нет конечно

А как взнос может быть неофициальным? У вас кто-то из кошелька деньги вынимал? Ваш ребенок учится в 99?

огого: Да те же 66 и 136,

Шутите так? Официально, конечно, никаких взносов. Неофициально - тянут на все. Добровольные пожертвования во всех школах есть. Мой дом относится к 66й школе знаю всю ее изнанку из первых уст.

огого: И какие школы в Орджо в отличном состоянии

На Эльмаше не знаю таких. Заметьте, вы утверждаете, что их полно, а не я.

огого: А как взнос может быть неофициальным? У вас кто-то из кошелька деньги вынимал? Ваш ребенок учится в 99?

Мой в сад ходит. В 99й, в 67 и 66й учатся соседи и дети друзей. Их много, т.к. живем рядом с этими школами.
Все вступительные взносы во всех школах города - неофициальные . Платятся, как "добровольное пожертвование". Никто никогда в квитанции не укажет, что назначение платежа - "вступительный взнос". Но квиташечки сунут всем, кому-то на ушко шепнут, что сумма не менее N000, а где-то сумма уже карандашиком проставлена. Так что ответ на ваш вопрос "как?" - "вот так, легко!"

Редиsка Кэт: Мой дом относится к 66й школе знаю всю ее изнанку из первых уст.

У моей близкой подруги сын учится в 66. Кроме того, много ребят из садика и просто знакомых. Никаких взносов и поборов. Сидит бабушка вахтер, воду носят с собой. С подруги рублей по 200 собирали на жалюзи в класс. Плюс род. комитет собирает на подарки и театры, экскурсии. Или это тоже поборы? В 136 тоже подруга водит ребенка. Ни слова о сборах денег.

Редиsка Кэт: На Эльмаше не знаю таких. Заметьте, вы утверждаете, что их полно, а не я.

А вы потрудитесь понять, что написано, а не просто вырвать слово из контекста. Я писала про школы на полном гос. обеспечении. Где я говорила, что они в отличном состоянии? Наоборот, намекнула, что состояние их так себе, вот и очереди нет, в отличие от 99, которая в более менее приличном состоянии, несмотря на свою ветхость.

Редиsка Кэт: Все вступительные взносы во всех школах города - неофициальные.

Так почему вы их называете вступительными взносами? Это добровольные пожертвования. Добровольные. Как еще вам объяснить?

огого: Так почему вы их называете вступительными взносами? Это добровольные пожертвования. Добровольные. Как еще вам объяснить?

Потому что я всегда называю вещи своими именами. Мне ничего объяснять не надо, тем более вам. У нас с вами разного цвета очки на глазах
Вы реально считаете, что все "добровольное" в наших школах исключительно добровольное ? Правда думаете, что эти родители добровольно бы понесли эти деньги в школу, если бы им не сунули в руки квитанции и на ушко б цифру не шепнули?

огого: У моей близкой подруги сын учится в 66. Кроме того, много ребят из садика и просто знакомых. Никаких взносов и поборов. Сидит бабушка вахтер, воду носят с собой. С подруги рублей по 200 собирали на жалюзи в класс. Плюс род. комитет собирает на подарки и театры, экскурсии. Или это тоже поборы?

На ремонт, учебники, краску для чего-то там точно собирали в 66й. Если под поборами только "добровольные" пожертвования понимать, то я не слышала, чтоб в 66й это практиковалось. Кстати, 66я автономка, она, выражаясь вашим языком, не на полном гос обеспечении

Редиsка Кэт: Вы реально считаете, что все "добровольное" в наших школах исключительно добровольное?

Так в отличие от вас я вожу ребенка в эту школу. И знаю, что в нашем классе эти взносы платят меньше половины родителей, человек 10 максимум. Вы думаете, остальных детей учитель не учит? Или им не позволяют ходить в туалет, отремонтированный род. комитетом? Или воды попить не дают? И квитанции в руки никто не сует, дают только тем, кто согласен сдать. Я сдаю, потому что считаю нужным, потому что мне важны бытовые удобства. Кроме того, эти деньги идут на различные праздники, которые являются традицией для школы, например, конкурс иностранной песни. На награждения детей, на подарки победителям и т.д. и т.п.. Смысл рассуждать о том, о чем вы имеете представление только по слухам, и выдавать это за истину в последней инстанции? Правильно девушка выше написала, о делах школы лучше всего осведомлены те, кто не имеют к ней никакого отношения, парадокс прямо.

Редиsка Кэт: На ремонт, учебники, краску для чего-то там точно собирали в 66й.

Учебники или рабочие тетради и пособия? Учебники точно у них библиотечные. На мелкий ремонт в классе, возможно, разово собирали. Но точно о поборах там речи не идет. Явно не за счет родителей 66 школа существует. Так почему очереди в нее нет? Учителя там хорошие и дети умненькие есть, как и везде, и программы сейчас они разные пробуют. Нет, ломятся все в 99, где поборы зверские и учителя только за деньги ваше чадо полюбят.

огого: знаю, что в нашем классе эти взносы платят меньше половины родителей, человек 10 максимум

В каком классе учитесь? У нас все сдают. 1000 в полугодие - смешная сумма.
Директор сейчас в 99-й хорошая

огого: ломятся все в 99

Есть с чем сравнивать. Намучилась со старшим (учился в 178 и 68).
Дочь дождаться не могла понедельника - бегом в школу бежала всю началку и не только она. Класс получился очень дружный и прикольный. И все благодаря первой учительнице.
Сейчас у нашего класса потрясающий классный руководитель: обожают ее и родители и дети.
Младшая, естественно, тоже в 99-й. У той же самой первой учительницы. И тоже с восторгом в школу бежит.
Дети любят школу и любят учиться. Значит и я школу эту люблю.

Девочки, добрый вечер! Можно спрошу в этой теме, дабы не плодить аналогичные. В след году кто будет набирать первоклашек? Те получается сейчас 3-й класс ведёт? И когда запись на подготовительные обычно начинается?

***ANNET***: И когда запись на подготовительные обычно начинается?

В сентябре, вроде. Занятия с 1 октября.

***ANNET***: В след году кто будет набирать первоклашек? Те получается сейчас 3-й класс ведёт?

Не обязательно. Некоторые учителя по два класса берут.

Родина любимая,
Про неск классов поняла, но все-таки. Часть педагогов начальной школы, кто точно возьмёт первоклашек, известна

Я не знаю, но могу узнать. Наша точно не возьмет.

Родина любимая,
А узнайте если не сложно. Нам тоже на след год в первый класс. Планируем все в ту же 99. Потому что " при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" в нашем районе

Родина любимая: Класс получился очень дружный и прикольный. И все благодаря первой учительнице.

А кто ваша учительница, откройте секрет ???

Девочки, зачисление пошло!

Kamenuka: Девочки, зачисление пошло!

На ГУ статус изменился?

аноним,
Да, статус изменился))))

Выдохнули, ждём приказ на сайте гимназии!!!!

На сайте заявление подано 00-28. В школе сказали что мы в середине списка

Аноним,
Зачислили?!Поздравляю!

У нас не изменился статус на ГУ ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы