Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

Winga: С мужем так же поступать можно, как сыновьями - выключать комп, сказать "не орать" ?

Вот пофиг. Мой не игрок. Теоретизировать не хочу. Нет у меня такой проблемы и слава богу.

Winga: С мужем так же поступать можно, как сыновьями - выключать комп, сказать "не орать" ?

конечно, да! И еще телевизор сделать потише или вообще выключить.

Hamingjusamura: мой ребенок не дружит с одноклассниками во внеурочное время, я не понимала что мой ребенок станет таким зависимым от компа...

Может быть он стал зависим, потому что не умеет общаться? Т.е зависимость следствие проблем, а не причина.

Hamingjusamura: добиться победы в реальной жизни куда труднее чем в виртуальной, нужно сделать куда больше действий, чем просто нажать кнопку

Вы в серьезной игре пробовали выиграть хоть раз? Это трудно. И реакция и нужна, и стратегическое мышление, и умение координировать группу людей удаленно. Это не в ферму в вк залипать.

ManDARrinka: компьютер и интернет хорош тем, что внутри, в каждой квартире, всё достояние мира в вашем распоряжении.

Вот именно такое отношение к компу и Интернету и у нас в семье.

Hamingjusamura,
мне не ясна ваша позиция, если у вас всё хорошо - супер! желаю, что бы так было и оставалось и улучшалось. У всех разные семьи и принятые правила поведения, не меняются только семейные отношения. Если если где то напряг, я уверена, что это не вина злобной машины - разрушительницы семей. как то так ))

Sahara, Повторюсь, он категорически не желает ехать куда-либо с нами. Пару раз через жесткий скандал и море слез вывезли его покататься на бублике и снегокате. Так всю поездку бычил и говорил, что мы "изверги, не даем ребенку отдохнуть в его единственный выходной". Вот и не могу понять, оно надо, такое времяпрепровождение? Заставлять или отстать? :)

Это в компьютерных играх самое ужасное: детям становится неинтересна жизнь вне компа. У моего сына есть во дворе приятель. Мама приятеля не видит ничего плохого в том, что ребенок целый день в компе. Если я беру этого приятеля с собой на природу: коньки, лыжи, снегокату, бублики и др., он почти сразу начинает ныть: мне скучно, когда поедем домой

ИнкогнитА: А что бы изменилось, если бы я в лицо это услышала?

Т.е Вы даже не видите в чем ошибка? Вы бы не услышали (не в лицо не по тлф), если бы ВЕЖЛИВО подошли и ПОПРОСИЛИ. А не по тлф СКАЗАЛИ.

М а р и к: конечно, да! И еще телевизор сделать потише или вообще выключить.

Прямо вот не подойти и попросить, а прям вот приказать "НЕ ОРИ!", "ВЫКЛЮЧИ!" ? Мужу?

.Лара: Если я беру этого приятеля с собой на природу: коньки, лыжи, снегокату, бублики и др., он почти сразу начинает ныть: мне скучно, когда поедем домой

а если с Вами реально скучно? ;) Моих из сугробов в парке не вытащишь и из озера летом, хотя оба игруны.

Winga: Вы в серьезной игре пробовали выиграть хоть раз?

мой играл в основном в тайм-киллеры

Winga: Может быть он стал зависим, потому что не умеет общаться?

Умеет, но общаться в тот момент было не с кем. Он переехал обратно ко мне. пошел в новую школу. В приличную школу нас не взяли ибо "из деревни приехал с нашей программой не справится", пошли в дворовую. Жили в комнате в коммуналке, окраина Эльмаша, контингент соответствующий(( Возможности что-то изменить именно в тот момент не было. Поэтому я решила пусть дома в компе, чем с одноклассниками с сигаретой....

ManDARrinka: мне не ясна ваша позиция, если у вас всё хорошо - супер! желаю, что бы так было и оставалось и улучшалось. У всех разные семьи и принятые правила поведения, не меняются только семейные отношения. Если если где то напряг, я уверена, что это не вина злобной машины - разрушительницы семей. как то так ))

У нас БЫЛ такой период, с компьютерной зависимостью, хорошо ли, плохи ли но мы зависимость победили, только строго ограничив доступ к гаджетам, через истерики.
Сейчас живем в другом месте, ребенок учится в другой школе, у него есть друзья в новой школе, есть новые увлечения, есть доступ к гаджетам очень осторожно и дозировано.

Winga,
Ага, я такая: пока полное собрание сочинений Карла Маркса не зачитаю, на горки не отпущу.
Ваши игруны тоже часов по 7-10 в день за компом проводят? А на переменах в смартфонах тычут?

ManDARrinka: "девочки, хочу движуху придумать, да фантазия что - то подводит, у кого есть? дайте две!"

Выше я уже спрашивала, чем занять 11-летку. Меня больше интересуют "долгоиграющие" занятия. Если на разовую акцию я ребенку могу все-таки вытащить, пусть и через силу. Но это все без его интереса! Ездили на биатлон на покатушки, 20 минут покатался, апотом начался стон "Когда домой? Поехали домой". И так постоянно. Лишаешь компа, телека - стон "Мне скучно...". Предложение придумать себе занятие отвергается с ходу "ты мне придумай!" Мои предложения в ответ отвергаются "мне это скучно/не интересно". Тут для интереса на днях дала ему задания: написать пять дел, которые ему интересны. Так ведь не смог! Указала, что ему даже фантазии не хватает придумать. Взял таймаут на неделю придумывать. Посмотрю в выходные на результат :)

.Лара, если не интересно на горке зачем туда тащить? Возглавьте процесс игры, снизьте дозировку, там и другие инициативы появятся. Попросите нарыть вам супер важную инфу доя работы или еще чего нибудь? Мне тоже намг не нужны были дворфы и аграняне но я вникала и слушала и обсуждала, ничего, у меня оишних детей нет.
И сын вникал в мои дела в мою работу, помогал чем мог, сканировал документы, искал медицинскую информацию. А как иначе?
ИнкогнитА, не жалко? Что выгнали? Поговорить не пробовали?
Ну не дело тоже выгонять из дома человека?

ИнкогнитА: М а р и к:врожденной интеллигентностью.

У меня муж такой. Но и его можно довести, долго он терпит, но если взрывается, то все сушите весла.

ааа не так поняла, думала муж взрывной.
М а р и к, советы вообще давать легко))) нефиг делать. А что?

Мне кажется, что сейчас почти все подростки играют и не играющий ребенок будет как белая ворона. Поэтому совсем лишать возможности играть - не есть правильно. Что же делать? Если честно, то не знаю. У меня сын тоже играет. Занимаю кружками, секциями, прогулками. Но такое ощущение, что эти занятия только отодвигают время сидения за компом. Пока свое не отсидит, не успокоится. Там общается в процессе игры. В каникулы уезжали, компьютера не было вообще. Гулял с удовольствием, но потом сказал, что время много потерял, а мог бы много чего в игре сделать. Во так...Мне кажется, должна быть какая-то в обществе социальная программа что ли, как о вреде курения, а не то у нас в школе тут сказали, что ничего плохого, что сидят за компьютером, развивают мелкую моторику.

Neiron,
Так я не про своего, у моего полно интересных дел: плавание, шахматы, арт-студия, математика, лего ....
Я про соседского. Зачем я рядом с соседским ребенком сяду играть? У него есть родители!
Я буду стараться недопустить зависимости.

Sahara: Лишаешь компа, телека - стон "Мне скучно...".

Дочери говорю - Дети, которым скучно, оттачивают английский/математику/русский язык
Сразу занятие находится Теперь только заноет
Мне скуууу..... ,я бровь поднимаю, она Все,все_

.Лара: Ваши игруны тоже часов по 7-10 в день за компом проводят? А на переменах в смартфонах тычут? На 7-10 часов в сутках не хватит времени. Учеба+тренировки+техшкола+домашние дела. А в часы, которые проводят за компом, не только играют, но и что-то смотрят. Но я не ограничиваю. Только изредка в качестве штрафа и с предварительным предупреждением.

Winga,
Так в том и разница. Я ж говорю, что соседский ребенок все свое время играет, у него из занятий только школа

Мне кажется, что в 13 лет уже поздно решать самостоятельно проблему...где-то упущен момент, когда ребенок подсел на мультики, дальше на игры... Этим вопросом раньше надо было занматься, когда, возможно, не утверждаю, маме и маме удобно, что малыш занят просмотром мультиков, можно заниматься своими делами, обделение общением, отсутствие совместных игр, ребенок растет и это входит в привычку - пассивное времяпровождение, удаленность психологическая от родителей. И странная реакция, мама была довольна, тут вдруг кричит, ограничивает компьютер...А теперь, когда возможно, речь идет о патологической зависимости, на мой взгляд не справиться самостоятельно, нужна консультация специалиста.

Осилила только 3 страницы! щас пойду дальше читать!
Многим есть что ответить, но это много писанины будет

На данный момент выдернула вай-фай адаптер из системника. Чуть позже жду брата, чтобы поменять пароль на вайфае. На моем ноуте вайфай пусть будет, на ТВ Смарт пусть будет - можно интересный фильм вместе посмотреть.
5 дней назад у сына еще сильно заболела спина. Сегодня попали к хирургу. Боли из-за ослабленного позвоночника. Врач посоветовал на время исключить трпенировки - физ.нагрузку. Но считаю, что это не правильно. На приеме подняла вопрос о том, что сын много играет. Пусть в мой адрес от врача полетели камни, но зато чужой посторонний человек сыну объяснил, что его игры - это такая же зависимость, что и наркомания! Только врач концовку испортил тем, что посоветовал при играх на компе надевать корсет Это было лишнее!
Вышли. Говорю: "Ты на тренировки ходишь 7 лет! Спина ни разу не болела? Нет! А играть много стал с 1 января. Много сидишь. От чего спина заболела?" Он: "От компьютера." Надеюсь, что понимает.
Сказала ему, чтобы выбирал: тренировки или комп. Что будет либо одно, либо другое. Тренировки он любит. Прослезился. Сказал, что хочет на тренировки ходить. "Вот, - говорю, -и думай!"
С тренером поговорила, доверилась ей, она у нас понимающая и участвующая во всем. Сказала, что будет с ним разговаривать.
Досуг организую обязательно! Лыжная база, бублики, снегокаты, лыжы, коньки, хоккей - буду чаще вывозить и посылать!
Прошу еще совета: какие книжки посоветуйте ему подложить? Хочу сама начать читать, а потом прочитанную книгу ему предлагать. Как бы обмениваться книгами.

Winga: Думаю, если постоянно запрещать, то возникнет болезненная привязка к компу - "успеть наиграться" и делать еще что-то за компом человек уже не будет.

вот именно боюсь этого!
ManDARrinka: ПРЕДЛОЖИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

свет Юрьевна: "Дорогая, мы убиваем наших детей" а какую именно серию надо посмотреть? глянула на ютубе - много их
свет Юрьевна: То, что заполнял компьютер надо заполнить: разговоры, игры, дела да, я поняла!

Кстати, большой плюс от игры на компе - это отличное знание английского языка! Сын в классе в числе лучших! Четвертные и годовые часто 5ки!

.Лара: Так в том и разница. Я ж говорю, что соседский ребенок все свое время играет, у него из занятий только школа Школа это 7часов, сон 8часов, еще уроки, еда, мытьё (это минимум) - уже не 10 часов получается. Неужели он не моет посуду, не прибирает свой стол. не гуляет с собакой?

аноним автор темы: Сказала ему, чтобы выбирал: тренировки или комп. Что будет либо одно, либо другое.

Ну зачем так? Почему нужно обязательно вот так? Он не договаривается с Вами, а истерит - так и Вы с ним не договариваетесь, а сразу истерично все рубите.

.Лара: Neiron,
Так я не про своего, у моего полно интересных дел: плавание, шахматы, арт-студия, математика, лего ....
Я про соседского. Зачем я рядом с соседским ребенком сяду играть? У него есть родители!
Я буду стараться недопустить зависимости.

ой чот я сеголня не все читаю))) простите!
аноним , я бы выбор не давала комп или спорт. Комп просто ограничила строго и все и следила за качеством игр. Вникайте, это интересно, а когда есть общие интересы то и доверия больше.

аноним автор темы: а какую именно серию надо посмотреть? глянула на ютубе - много их

Да любую Там почти во всех есть зависимые дети. Конкретно, мама много работает, имеет двух парней,10 и 5 лет. Парней зовут Александр и Алексей. Вообще, передачи интересные. Многое для себя полезного узнала

Winga:
Т.е Вы даже не видите в чем ошибка? Вы бы не услышали (не в лицо не по тлф), если бы ВЕЖЛИВО подошли и ПОПРОСИЛИ. А не по тлф СКАЗАЛИ.

Те вы думаете, что это первый раз? Я не то что за год не раз просила, я в день по пять раз могу просить! Мне что стелиться перед ним каждый раз. Себя можете не ставить на мое место, я уже поняла, что пока сами не воткнутся в это все думают, что мой-то ни-ни. Дай бог, дай бог.Не надо думать, что все вокруг кретины. Я тоже не вчера родилась. И банальные вещи мне можно не рассказывать. Я очень сомневаюсь, что вы были бы каменно спокойны если бы вы в три часа ночи всем домом подскакивали от его воплей. Муж его тогда предупредил, он затих ровно на два дня.

Neiron: не жалко? Что выгнали? Поговорить не пробовали?
Ну не дело тоже выгонять из дома человека?

А как вы думаете, если я здесь пишу. Я с субб это все варю. С ним последний год разговаривали. Все. И я и бабушка и отчим и дед и дядька. Это уже последняя капля была. Слава богу, что мужа дома не было. Могло бы плохо все кончится.
Я ему сутки дала, думала, что хоть что-то дернется, но нет. И сейчас с вскр не звонит, не пишет. Вы не представляете как мне плохо. Но гробить из-за него одного жизнь всей семьи я не буду. Он не один ребёнок, есть ещё дочь маленькая.
Татьяна, вы собачница. Что делают с собаками с больной психикой, после того как все испробовано? Здесь этот вариант заменен на выселение.

ИнкогнитА: Татьяна, вы собачница. Что делают с собаками с больной психикой, после того как все испробовано? Здесь этот вариант заменен на выселение

Причем мужа выгнать из дома если он чем-то не угодил многие советуют регулярно :) ну да муж же не человек. Вообще Инкогнита сочуствую Вашей ситуации но ИМХО вы все правильно сделали и правильно решили.

Приведение с мотором:
Причем мужа выгнать из дома если он чем-то не угодил многие советуют регулярно

Кстати, да. Что-то я забыла этот тренд ю-мамы)))
Тоже хочу верить, что интуиция меня не подвела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы