Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

М а р и к: мой точно не пошлет, воспитание другое

Блажен, кто верует. Я тоже верила. Пусть у вас будет по другому. Удачи.

Sahara,
Хе) ну возглавьте процесс) проявите фантазию) не вдохновляет не вдохновляющий пример) а совместные покатушки всей семьёй это очень здорово) опять таки просто кататься по кругу если не интересно. придумайте игру интереснее. чем компьютер и сыграйте в неё. Может, то что я говорю кажется вам сложным бредом, ну дак и у вас не хомяк в клетке ж, за которым по инструкции в один лист ухаживать можно.

аноним: почему так уверены? без наезда если что я.))

не хочу хвалиться, но мой сын обладает врожденной интеллигентностью. Именно, природной - не моя заслуга. Бывают контры, и при этом все же не разу не слышала грубого слова в свой адрес

ManDARrinka: если с вами не хотят общаться, и предпочитают вам компьютер, это не проблема компьютера

Да? Почему тогда после "ломки" от того что компьютер забрали, ребенку сразу есть о чем со мной поговорить?
по вашему в том что ребенок за игрой забывает даже про естественные потребности организма тоже виноваты родители, с которыми ребенку не о чем общаться?

аноним: убирать компьютер!

мы его убрали, но
ManDARrinka, считает что так делать НЕЛЬЗЯ..

М а р и к: врожденной интеллигентностью.

У меня муж такой. Но и его можно довести, долго он терпит, но если взрывается, то все сушите весла.

немного поддержу сына: мальчик большой, компьютер все равно нужен.

аноним автор темы: какой-то пик игры выключу сама

так лучше не делать, т.к. там играют группами, если один игрок выбывает, то вся группа может проиграть.
Я это пишу, хорошо зная собственного сына и имея мужа-игральщика (в 45 лет!!!). Но ... всегда я старалась ограничить доступ: либо нужна помощь сходить в магазин, либо еще чего-то. Вылазки вместе (прикрывалась маленькой дочерью, типа без тебя никак). Мы договаривались на берегу: игра допустим часа полтора максимум, потом либо кто-то другой в комп садился (я специально не покупала ему собственный).

ИнкогнитА: если взрывается, то все сушите весла.

этот взрыв могу перекрыть своим атомным сомной никто дома не связывается, кроме мелочи трехлетней, к ней нужен другой подход (своенравная очень)

ManDARrinka: Хе) ну возглавьте процесс) проявите фантазию) не вдохновляет не вдохновляющий пример) а совместные покатушки всей семьёй это очень здорово) опять таки просто кататься по кругу если не интересно. придумайте игру интереснее. чем компьютер и сыграйте в неё. Может, то что я говорю кажется вам сложным бредом, ну дак и у вас не хомяк в клетке ж, за которым по инструкции в один лист ухаживать можно.

НЕ ХОТЯТ они, даже слушать не хотят, потому что в этот момент он может одним нажатием кнопки стать победителем, в этот момент у них единственное желание "Не трогайте меня, не отвлекайте!"

Hamingjusamura,
забавно, т.е. адекватность ребёнка полностью контролируется наличием компьютера? комп стоит - адекватность - выкл, убрали - адекватность - вкл? не, ну раз такие дела, конечно лучше убрать от греха подальше )))

ИнкогнитА: Т.е. я должна была взлететь на 3 этаж и напинать ему?

А напинать-то зачем? Я и так убедительна в гневе :) А Вы не поднялись на 3 этаж и проглотили?

рута: Даже предложила парню помочь выпрыгнуть с балкона,когда он начал ее шантажировать самоубийством.. "Предложить помочь" - как-то слишком. А сказать - "Это твой выбор и хоть сейчас делай" - норм, я считаю. Младший у меня иногда пытается манипулировать :)

Hamingjusamura,
раз в реальности вобще нет условий, при которых мальчик может стать победителем, он, чтобы не чувствовать себя ущербным делает это за компьютером. Может попробовать организовать его победу в этом мире, чтобы стимул появился?

Вы тока не смейтесь, но мы по тлф разговаривали. Я на первом этаже была, он на третьем, у себя. Я как сидела, так и осталась сидеть. Меня хватило только сказать, что человек позволивший себе подобное в моём доме жить не будет. Время у него сутки на сборы.

мама: У меня есть очень близкая подруга. Ее сыну уже 26 лет. Она не смогла ограничить доступ к играм. В итоге, ее сын не закончил школу, нигде сейчас не работает. Весь погружен в комп по сей день. Время от времени лежит в псих диспанцере. Сейчас она говорит о том, что единственное, что было бы верно в то время-это исключить в доме наличие интернета и компьютера.

К сожалению, убери мама интернет мальчик нашел бы себе другую зависимость. Так просто проблема не решается.
ManDARrinka, вы правы, это именно мой опыт))) И вы правы, ребенок уходит в комп от реальности. От невнимания родителей, от непонимания... и ты ды.
У меня один взрослый 22 летний и играющий и работающий за тем же компом и учащийся и гуляющий и все успевающий))) И английский совершенствует, играют периодически с чуваками из разных стран, англмйский нужен хороший. Объяснить японскому парню куда идти в игре не так то просто.

ИнкогнитА, и меня не посылает, тоже иногда прошу верещать потише))) азарт же у них.
Вообще не могу себе представить что он мне скажет грубость.
А если у вас папа такой, так папу и выгоняли бы?

ManDARrinka: Сейчас весь мир за компьютером, мы с вами между прочим тоже и прямо сейчас! Мой сын ещё малюська, но я точно знаю, что он вырастет и тоже за него сядет. я буду рядом в эти моменты, и в обще во все важные для него моменты я рядом и мне всегда интересно, что он думает, чувствует и чего хочет. если знаешь своего ребёнка по-настоящему, весьма удивительно, что он вдруг становится психом и пристреливает тебя, как тут кто то говорил.

Hamingjusamura: А если ребенку не хочется разговаривать, не хочется ничем совместно заниматься, ничего нового пробовать, он весь в компьютере и если начать его отвлекать от его важных дел (игр) хотя бы на обед, он начинает психовать и истерить тогда как? Доверие ребенка к Вам утеряно. Пытайтесь восстанавливать.

ManDARrinka: придумайте игру интереснее. чем компьютер и сыграйте в неё.

если бы моих талантов хватало на подобное, я бы книжка сама писала, а не читала их :) К сожалению, не могу придумать что-то из ряда вон выходящее, чтобы было одинаково интересно и 11-летке и 3-летке. Вот и спрашиваю умных людей :)

Winga: рута:Даже предложила парню помочь выпрыгнуть с балкона,когда он начал ее шантажировать самоубийством.. "Предложить помочь" - как-то слишком. А сказать - "Это твой выбор и хоть сейчас делай" - норм, я считаю.

Девочки, нельзя так делать! на всю жизнь запомнился случай, когда в ссоре парень сказал "сейчас из окна выпрыгну", мать сказала "да прыгай". Он и прыгнул. Это подростки ...

Neiron: А если у вас папа такой, так папу и выгоняли бы?

как просто подобные советы давать

ManDARrinka: Может попробовать организовать его победу в этом мире, чтобы стимул появился?

купить два ружья и объявить дуэль, ага

ИнкогнитА: Вы тока не смейтесь, но мы по тлф разговаривали. Я на первом этаже была, он на третьем, у себя. Я как сидела, так и осталась сидеть. Меня хватило только сказать, что человек позволивший себе подобное в моём доме жить не будет. Время у него сутки на сборы.

Не вы разговаривали, а он занят был (игрой), а вы ему позвонили и сказали НЕ ОРАТЬ. Не подошли, не посмотрели как дела, не попросили быть по-тише. А позвонили и сказали.

Neiron: А если у вас папа такой, так папу и выгоняли бы?

Какой такой папа? Папаша сына живёт в мск. С отчимом с11 лет живёт. Он говорит-то тихо, не то что не ругается добрейший и терпеливейший человек. Мои родители на него просто молятся. И со чувствуют ему, что я ему досталась у меня тяжёлый характер.

ManDARrinka: Hamingjusamura,
забавно, т.е. адекватность ребёнка полностью контролируется наличием компьютера? комп стоит - адекватность - выкл, убрали - адекватность - вкл?

Надеюсь вас это не коснется...я понимаю, что в тот момент я своего ребенка упустила (когда оставила ему комп в полном доступе), кто-то выше писал "удобно когда ребенок дома, а с компом он еще и незаметным становиться" Вот да, мне в тот момент было УДОБНО что мой ребенок не дружит с одноклассниками во внеурочное время, я не понимала что мой ребенок станет таким зависимым от компа...

ManDARrinka: раз в реальности вобще нет условий, при которых мальчик может стать победителем, он, чтобы не чувствовать себя ущербным делает это за компьютером

они есть, но добиться победы в реальной жизни куда труднее чем в виртуальной, нужно сделать куда больше действий, чем просто нажать кнопку

ManDARrinka: Может попробовать организовать его победу в этом мире, чтобы стимул появился?

Сейчас у него есть победы, и стимул есть, НО показать ему его возможности я смогла только отключив компьютер, причем на долго...полгода где-то у нас шла борьба за комп, пока он не стал интересоваться чем-то другим. Все эти полгода он звонил мне каждые 5 минут на работу и канючил "Мне скучно, что мне делать"

Winga: Доверие ребенка к Вам утеряно. Пытайтесь восстанавливать.

Это было полтора, а то и 2 года назад. Сейчас у нас не плохие отношения, до идеальных конечно далеко...но все же)))

Sahara,
Google вам в помощь! не можете придумать идею - украдите её. и что-то я не заметила в сообщениях ни одного вопроса, аля - "девочки, хочу движуху придумать, да фантазия что - то подводит, у кого есть? дайте две!" может вы отдельную тему создали? что-то вроде "делимся фантазиями, как сближаться с детьми" или что - то такое ))) не обижайтесь) но компьютер и интернет хорош тем, что внутри, в каждой квартире, всё достояние мира в вашем распоряжении. Задав правильный вопрос, ответ точно найдёте.

ЭлинаH: мать сказала "да прыгай". Он и прыгнул. Это подростки ...

Ок. Добавлю - "Но я тебя люблю и очень расстроюсь" :)

М а р и к: как просто подобные советы давать

Это не совет. Это вопрос. С мужем так же поступать можно, как сыновьями - выключать комп, сказать "не орать" ?

М а р и к,
шутканула

Winga,
А что бы изменилось, если бы я в лицо это услышала? Наоборот бог уберег, что я далеко была. А то могла бы и психануть и тогда результат не предсказуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы