Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

Учится без троек, 6 класс.
С начальной школы (класс 3-4) нашла прекрасную возможность регулировать время нахождения за компом - родительский контроль. Красота! В будни по 2 часа в день до 22-30 было установлено, в выходные по 3 часа. Иначе может проиграть ВЕСЬ день. Бывало, что если бесконтрольно, то часов 8-12 в день комп не выключается (это по приходу домой смотрела данные).

На НГ подарили новые наушники и игровую мышку, на улицу не выходил, т.к. у нас морозы были. Плюс немного был простывший. Играл много. Мы специально ни разу не дарили ничего для таких игр, чтобы не поощрять. Но жаловался, что тому, другому купили игровые наборы.

Эти стрелялки варфейс, майнкрафт. Все игры онлайн сопровождаются криками и воплями сына в скайпе с друзьями по интересам. Дверь в комнату если не закрыта, то ор на всю квартиру. Не матерится)) Но чересчур бурные всплески эмоций!!!

И с НГ привык к такому режиму, сейчас не может отойти, видимо, и у него уже конкретная зависимость! Он очень легко становится зависимым(

Я на него ругаюсь, чтобы делал уроки. Сделал, за 30 минут! Говорю: "Покажи!" Он: "Нет! Не хочу! Я сделал все!" И так пререкаемся! До НГ говорил, что мальчики в классе съехали на тройки, т.к. много стали играть. Я ему объясняла, что это очень плохо. Соглашался, вроде и понимал все.

Родительский контроль в настоящее время не действует почему-то( Видимо, нашел прогу или возможность это отключать. Если раньше время вышло, комп сам выключается, и красота! Сейчас чтобы выключить комп в большинстве случаев я тупо выключаю принудительно комп! Или ругаюсь, а он обещает каждые 5 минут, что "щас выключу!" И не выключает.

Вообще перестал слушаться! Стал очень психованным. Если в какой-то пик игры выключу сама комп, то может швырять вещи, сильно психовать, реветь!!! Мое с ним общение - это только повышенный голос и крик, когда вообще все берега путает и игнорирует меня. Ну, не ремнем же его уже воспитывать?
Как ликвидировать его зависимость от игр онлайн?

ПСЫ: уже чувствую, что я давно не могу справиться с этой его зависимостью( Я не чувствую к нему любви и желания помочь, защитить, уберечь. Не могу после этого с ним спокойно и любя общаться и вести себя, как заботливая мама. Или дело во мне тоже? Я в затянувшемся декрете плюс на диете плюс финансово сложно в семье. Моя психика пошатнулась конкретно.
К психологу???

А кроме школы и игр на компе ребенок чем еще занят? Чем интересуется? Где бывает? Как проводите выходные, вечера? Рощители чем заняты кроме работы и быта?

Mrss: А кроме школы и игр на компе ребенок чем еще занят? Чем интересуется? Где бывает? Как проводите выходные, вечера? Рощители чем заняты кроме работы и быта?

5 дней в неделю у сына тренировки по 2,5 часа. Никогда не пропускает, любит их! На каток, лыжи или погулять - не вытащить в виду игр за компом( Только с криком, выключая комп принудительно! Или "если пойдешь на каток, потом поиграешь"
У него одна цель, придя из школы или тренировки: играть-играть-играть! Пишу же, что если выключу комп, а он не ожидает этого, то сильно психует, все рвет и мечет, ревет!!!
Я с младшим вожусь.
Редко, когда всей семьей куда-то выдвигаемся.
Папа наш тоже очень сложный на подъем. либо много работает, либо посиделки в офисе с друзьями, либо ментовские разборки по ТВ. Общего языка с сыном нет особо(

Слишком много свободного времени у парня. Мой тоже играет в Варфейс, к сожалению, но не каждый день у него есть время на игры, а когда есть, мы обговариваем время, сколько он будет играть и он ставит на это время таймер на телефоне. Телефон просигналил - игры закончились, это закон. Да, мой младше на год, но, надеюсь, и через год все будет в таком же режиме.

Получается, что кроме спорта у ребенка по сути нетинтересов и других увлечений, а семья не организует никакой содержательный отдых и не дает примера увлеченных чем-то людей, любознательных, активных, интересующихся разными сторонами жизни. А мальчик должен сам себя занять, организовать и балду не гонять. Нормальный расклад?

Villisa,
некая проблема в том, что я не всегда дома, как раз-таки родительский контроль и спасал в таких случаях!
Я то в магазин с младшим, то прогулка, то к бабушке в гости ходим для разнообразия младшего. Не в садике он пока.
А когда захожу в отчеты, чтобы посмотреть на время нахождения за компом старшего, офигеваю! Ну и плюс стал нервным и РЕВЕТ!!!

Mrss: Нормальный расклад?

нет, конечно! я понимаю, что надо огранизовывать досуг! понимаю! и буду исправляться!

аноним автор темы: некая проблема в том, что я не всегда дома, как раз-таки родительский контроль и спасал в таких случаях!

Так и я про то же. Ребенок у вас дома один, делать ему нечего, кроме как на компе играть. Мой днем дома не бывает, пообедать забежит после школы и в музыкалку до 5-6 вечера, а там и я возвращаюсь. И да, по 2-3 часа он не играл никогда, у нас время пребывания за компом ограничено 30-40 минутами, край 45 минут, если бой не закончился.

Villisa: Так и я про то же.

да, у вас сын очень мало играет! вы - молодец!
попробую найти спец.программы типа родительского контроля. Или может, кто-нибудь подскажет?

аноним автор темы: нет, конечно! я понимаю, что надо огранизовывать досуг! понимаю! и буду исправляться!

Вот и ответ на вопрос темы.
Тут даже вопрос не столько в досуге, сколько в формировании кругозора, интересов, увлечений, причем лучше вместе с родителями или друзьями, может, с авторитетным для него тренером/преподавателем... Тогда игры на компе станут не самым важным впечатлением и удовлетворением его амбиций, посему плавно отойдут на менее почетное место в приоритетах.

Mrss: Тут даже вопрос не столько в досуге, сколько в формировании кругозора, интересов, увлечений, причем лучше вместе с родителями или друзьями, может, с авторитетным для него тренером/преподавателем... Тогда игры на компе станут не самым важным впечатлением и удовлетворением его амбиций, посему плавно отойдут на менее почетное место в приоритетах.

спасибо) вы правильно написали! буду стараться стремиться к этому!

пробелма с проблем.. и ето так по всей стране

Постарайтесь при сыне вообще компьютер не включать, а его время строго контролировать

Хотите напишу чем кончится? Детке 19. В субб я на просьбу не орать была послана по матушка. Прям открытым текстом. Я до сих пор в шоке. Дома никто не матерится. Сыну сказала, что он с нами жить более не будет. В вскр собрался и ушёл. Пока вроде к прабабушке. Папаше ребёнка в мск написала, сказал, что пусть бомжует, он совершеннолетний. А был хороший мальчик, 37 гимназия. Начал играть в 10 кл.

А вы сами гуляете, надо выходить всем вместе, особенно в выходные! И чтобы было весело. На лыжах, ледянках,коньках-это так здорово! Пусть с друзьями и с Вами. Я понимаю, у родителей времени мало, но мы сами зависаем у компа, а зачем? С детьми дружить надо и отвлекать, а потом вся тяга пройдёт. Успехов!!!

Автор, скажите, что в компе вирус и тащите его из дома. А ребенку замену, например, семейная игра монополия по вечерам. У нас папа ведет ребенка в бильярд играть, часа на 2-3 (у нас свой дома)

Ох как я Вас понимаю, очень переживаю за своих мальчиков, хоть им пока и 4 и 2 года. Но, у нас папа такой. В жизни отличный человек, работает, не материться, не пьет, с друзьями в загулы не ходит, но игры(танки) перебивают все. он играет по ночам, может всю ночь проиграть, а потом на работу как зомби едет, потом когда выдохнется, то поспит всю ночь . Вот тоже ничего не могу сделать и подходить к нему боюсь во время его игры, т.к. могу и мат в этот момент в свою сторону услышать и грубость. Он как сам не в себе во время игры, к нему даже дети не подходят если он играет, т.к. знают, что папа может накричать, хотя, напомню в обычной жизни - это просто милейший человек. Вот тоже очень боюсь теперь за детей, у них такой пример отвратительный((((((((((( А, Вам автор еще все таки можно как то повлиять на сына, все таки ему еще 13. Я бы вообще прекратила напрочь все игры, они только негатив несут и разрушение для психики. Пусть бы пообижался, но все во благо.

Автор, такая же проблема была у нас. Пришлось ноут из дома удалить, добавить дополнительные секции и пересмотреть собственный рабочий график. Ну и вытерпела по этому поводу все психи при поддержке всех близких. Сейчас играет иногда в телефоне в игруху, но это совсем другое...

аноним автор темы: Я с младшим вожусь.

аноним автор темы: Я то в магазин с младшим, то прогулка, то к бабушке в гости ходим для разнообразия младшего.

а хоть в какие-то эти занятия при этом вовлечен старший? А что вы делаете для разнообразия старшего? Почему он у вас отдельно, младший отдельно? Он же у вас (старший) сам по себе получается, никаких общих досугов, занятий, предложения иных возможностей времяпрепровождения и альтернатив компа вы не даете кроме "выключи комп". И? Выключил - что ему делать теперь? Он же ничего не умеет, даже не знает, что еще можно делать, чем занять себя кроме уроков и тренировки. Ищите в этом направлении, выстраивайте досуг семьи совместный, вы ж в декрете, дома.

У нас комп под поролем, доступ сыну к компу ограничен, от слова совсем. Даем пару тройку раз в неделю поиграть в пску, при условии что сделаны уроки, помыть посуда и порядок в комнате. Ломка была где-то полгода..сейчас спокойно к компу относится, читает книги правда запоем

Автор, да вам же самой прикольно, что он играет. И учится хорошо, и к вам не пристает.
Так то обидно парню жить: всей семье на него начхать.

Эти компы и игры действуют как то на психику. Когда чтото выключаешь у них прямо истерики. Выход мне кажется лишить компа совсем. 3-3 часа игр это много. Даже очень много. Сначала будет истертть потом зависимость пропадет. Каждый день не надо точно играть

Вот читаю и прихожу в шок! Бедный ребенок..., папе с мамой не до него, сами же "подсадили" на комп. игры, лишь бы облегчить себе жизнь, сейчас удивляетесь! Продолжайте в том же духе и ничем хорошим, к сожалению, это не закончится (простите автор). Ребенок нашел отдушину, друзей-единомышленников, понимание.., все то что должны ему давать вы, дает на данный момент интернет. Печально, очень печально. 6 класс, такой тяжелый возраст, "переходным" он не зря называется, упустите, потом собрать будет сложно!

ИнкогнитА: Хотите напишу чем кончится? Детке 19. В субб я на просьбу не орать была послана по матушка. Прям открытым текстом. Я до сих пор в шоке. Дома никто не матерится. Сыну сказала, что он с нами жить более не будет. В вскр собрался и ушёл. Пока вроде к прабабушке. Папаше ребёнка в мск написала, сказал, что пусть бомжует, он совершеннолетний. А был хороший мальчик, 37 гимназия. Начал играть в 10 кл.

Моему 21, играет с 11 лет. Миленько так купила в 11 лет компьютер сыну и выдохнула - следить за ним теперь не надо, красота! Спохватилась классу к 10 ) Начала больше с ним разговаривать, налаживать контакт.
Сейчас играет, да,но редко. Работа, девочки. Все есть )
Ни разу не была послана никуда. Просила сходить, например, в магаз, ответ - да, сейчас 15 минут, и схожу . Выполнял.
Так что дело не только в компьютере, что -то и в вас.

Автору - сломайте компьютер на время, а денег нет починить. выдерните там из него что-нибудь. У моего среднего сына так получилось. Я его потом принципиально не ремонтировала. Вспомнил всех друзей, лыжи-коньки, как книги выглядят тоже вспомнил

Вообще не вижу проблемы. Комп.из дома удалить. Моему 10. Играть любит. Даю 30 мин.если не выключает через отвед.время комп.неполучает оч.долго.по неск.мес.он меня знает поэтому не злоупотребляет. Не идите на поводу.есть слово НЕТ ии из ваших уст он должно звучать как настоящее НЕТ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы