Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

Sahara,
а вы сами то чем любите заниматься? есть ли у вас хобби? обширен ли круг ваших интересов? простите, но если вам самой очень интересно и весело жить, у вас много весёлых и разных друзей, с которыми вы любите общаться. Если всё с этим ок, тогда вам с делами вашего сына реально надо глубоко разобраться.

у нас такая же беда начинается. Сейчас типа выздоравливает и сидит дома. Я уже прошу мужа майнкрафт убрать. Спортом занимается. И как-то раз на лыжном занятии слышу, как дети постарше тоже обсуждают майнкрафт. Катаются и его обсуждают.

Sahara, чем занять 11 летнего пацана? Отведите в Лего комп, там куча направлений и психолог, спросите возможность персональной консультации. Он у вас лыжи попросил, возьмите свои и катайтесь вместе, также с коньками. Моя мама тоже не знала, чем меня увлечь, просто пробовала все подряд до 14 лет, и получилось, за что ей огромное спасибо, есть ещё фирма "компу нет", они организуют детские выездные лагеря без гаджетов

от компьютера спина не болит... вернее сидение за компьютером мало влияет на кривизну спины... я почти всё время за компом... и спина нормальная и не болит... да с 13 лет я почти всё время за компом... болше 25-ти лет и зрение отличное...
кстати вон старшему оболтусу в его 15 тоже полдня спит - полдня в комп играет... его девочки гулять зовут... но он своему компу ни с кем не изменяет...
зато всегда под присмотром... дома...

ИнкогнитА,
нуууу мама дорогая чегоуж вы так. Сын же, не собака. Он чей продукт, чье производство?
Дяди Васи? Папы из Москвы?
Ваше. Все можно исправить и со всеми договориться если слушать обе стороны и решать вместе.
Выгнать то просто, а как с этим жить? Сама накосячила в воспитании и сама выгнала. Супер. Вы простите, я прямо привыкла говорить, как есть.
Не вчера это все началось, а изменить можно только себя. Других нельзя.
Про собак скажу: сначала надевают строгач-парфос и провоцируя нежелательное поведение дергают, шипы впиваются в шею.
Не помогает- надевают эшо, электрошоковый ошейник, дергает током разной интенсивности. Больно.
Если и это не помогает, усыпляют. Вам какой метод больше подходит? Для сына?

Neiron: Все можно исправить и со всеми договориться если слушать обе стороны и решать вместе.

Вот тут косяк. Мы то все из себя готовы выпрыгнуть, слушая его, а ему по.... Он не разговаривает, тупо сидит и смотрит на тебя, но мимо. Пустым взглядом.
Короче, объяснять все бессмысленно, все начинают к словам цепляться и все гипертрофировать.
В воспитании никто не косячил. До 18 лет был золотой ребёнок, вообще без проблем, а потом начал играть.

ManDARrinka: а вы сами то чем любите заниматься? есть ли у вас хобби? обширен ли круг ваших интересов?

мои хобби чисто "девочковые": вышивка, шитье, другие виды рукоделия. Да, тоже люблю читать. Что значит "обширен ли круг интересов"? Политику не люблю, про динозавров могу беседу поддержать, эрудированность в наличии (сказывается активное увлечение в юности кроссвордами :) ). С мужем любим совершать прогулки выходного дня. Друзей у меня не много, но они есть и сын видит наше почти ежедневное общение. Самое смешное, что с подругами я могу общаться, а вот наши дети такую возможность имеют очень редко: время тренировок и кружков/уроков не совпадает. Мы и в 22 часа можем потрещать, у детей - режим :)
Про лыжи и коньки и прочие активити, сын - миотоник, как следствие, быстро устает, а значит, теряет интерес.

Clair: Отведите в Лего комп, там куча направлений и психолог, спросите возможность персональной консультации

Легокомп был, отходил год и сказал, что ему уже не интересно, пережили скандалы и перестал ходить. Сейчас вот хочу скалолазание предложить попробовать.

Clair: просто пробовала все подряд до 14 лет

именно этим и занимаюсь. Пробуем то, что в шаговой доступности.
Я понимаю, что если бы у меня был единственный ребенок, да еще б не было мужа, то внимания старшему было больше. Но я не могу забить на мелкого (у которого тоже пока хватает проблем по здоровью), не могу забить на мужа, который почему-то тоже желает моего внимания :) Поэтому и постоянно беседую со старшим, что надо учиться и с семьей проводить время. Радует, что с мелким они очень дружны, и старший с удовольствием возиться с братом, пусть и не постоянно :)
Вообщем, покой нам только снится :)

Это не зависимость от компа.
Это уход в виртуальный мир от мамы, которой вечно не до сына и любит она только за идельное соблюдение правил.

ИнкогнитА: Neiron:Все можно исправить и со всеми договориться если слушать обе стороны и решать вместе.

Вот тут косяк. Мы то все из себя готовы выпрыгнуть, слушая его, а ему по.... Он не разговаривает, тупо сидит и смотрит на тебя, но мимо. Пустым взглядом.
Короче, объяснять все бессмысленно, все начинают к словам цепляться и все гипертрофировать.
В воспитании никто не косячил. До 18 лет был золотой ребёнок, вообще без проблем, а потом начал играть.

не бывает так, вот серьезно, вдруг за год от игр взрослый человек(он не ребенок давным давно) стал монстром.
Простите, не верю. Надо искать точки соприкосновения. Они точно есть. Он вырос и что то пошло не так. Что?

ИнкогнитА: До 18 лет был золотой ребёнок, вообще без проблем, а потом начал играть.

Может быть, если бы начал играть в 5лет, уже наигрался бы. А в 19 уже взрослой жизнью начал жить.
У меня бы язык не повернулся назвать ребенком, пусть и золотым, 18-летнего парня. В 15 лет мой уже не ребенок.

Тем не менее это так и вышло. Он не монстр))) он больной стал. За год.

Neiron: Что

Вот я и ломаю голову. Я не дура так-то, но варианты пока не рисуются.

Winga,
слушайте, для моей мамы и я ребёнок))) Ему и 50 будет , для меня ребёнок.
А вы своего как зовете? Товарищ, гражданин, господин))))?

ИнкогнитА: А вы своего как зовете? Товарищ, гражданин, господин))))?

По имени или сын. Они мне всегда будут сыновьями, но "ребёнками" перестанут быть скоро уже оба.

Это всего лишь слово. Я его зову по имени, но для меня он ребёнок, сын. Я дочь зову Поганочка и это не значит, что я её в детдом сдам. Вы цепляетесь к словам и только.

Кстати могу предложить вариант отшибания желания играть на всю жизнь!
В начале 90-х была такая игра Принц Персии. Папа таскал меня к себе на работу и заставлял играть. А я комп то только только увидела! И мне сказано было, чтоб я прошла какой-то уровень за час. А я не могу, не прошла. Приехали домой и меня со словами''весь мир играет в комп. игры'' избили и лишили прогулок на месяц. Мне лет 13-14 было. Никогда в жизни я больше ни в одну игру не играла. Для меня это вообще самое тупое занятие. Муж вообще с компом на Вы. Так что откуда это лезет непонятно. Никто дома сутками за компом не сидит.

Кобра: Это не зависимость от компа.
Это уход в виртуальный мир от мамы, которой вечно не до сына и любит она только за идельное соблюдение правил.

как то так ага

Winga: В 15 лет мой уже не ребенок.

для меня это ребёнок

Winga: Может быть, если бы начал играть в 5лет, уже наигрался бы. А в 19 уже взрослой жизнью начал жить.

своих детей к компу подпустила в 11 лет, сейчас 15 лет, особого интереса нет к интернету, к играм вообще нет интереса, так початиться, да о встречах с друзьями договориться.

ИнкогнитА: Я дочь зову Поганочка

ИнкогнитА: Сыну сказала, что он с нами жить более не будет.

ИнкогнитА: И мне сказано было, чтоб я прошла какой-то уровень за час. А я не могу, не прошла. Приехали домой и меня со словами''весь мир играет в комп. игры'' избили и лишили прогулок на месяц. Мне лет 13-14 было.

Ингогнита, если Вы не тролль... очень Вам сочувствую. Вы наверное не справитесь сами :( Найдите ХОРОШЕГО психолога для себя. Простите, что лезу с советом, но что-то прям опечалилась я :(

Winga,
Да мне-то зачем. Все детские печали позади. Слава богу, что детство кончилось и больше никогда не будет. У меня норм все.
Про тролля смешно просто. Не у всех картина мира одинаковая. И если я не попадают в вашу, то я тролль?

ИнкогнитА: Про тролля смешно просто. Не у всех картина мира одинаковая. И если я не попадают в вашу, то я тролль?

Ну много тут тех кто придумывает истории. Хорошо что Вы не они. Но и к сожалению - значит все это правда.
Детство кончилось, но проблемы Вы понесли дальше. А сейчас уже Ваши дети страдают.

Winga: ИнкогнитА:Я дочь зову Поганочка

ИнкогнитА:Сыну сказала, что он с нами жить более не будет.

ИнкогнитА:И мне сказано было, чтоб я прошла какой-то уровень за час. А я не могу, не прошла. Приехали домой и меня со словами''весь мир играет в комп. игры'' избили и лишили прогулок на месяц. Мне лет 13-14 было.

Ингогнита, если Вы не тролль... очень Вам сочувствую. Вы наверное не справитесь сами Найдите ХОРОШЕГО психолога для себя. Простите, что лезу с советом, но что-то прям опечалилась я

И я плюсуюсь, не просто все в этой жизни, я бы все же пошла посоветовалась к психиатру или психотерапевту что такое с мальчиком-то случилось. Мой играет давно, лет с 12 и не перестает, ничего, нормальный парень.

аноним автор темы:
спасибо) вы правильно написали! буду стараться стремиться к этому!

Удачи Вам! Время немного упущено было, но при желании все поправимо еще, не сомневайтесь и просто не ждите моментальных результатов, проявите терпение. Все будет хорошо!

Winga: М а р и к:конечно, да! И еще телевизор сделать потише или вообще выключить.
Прямо вот не подойти и попросить, а прям вот приказать "НЕ ОРИ!", "ВЫКЛЮЧИ!" ? Мужу?

я с домашними спокойно разговариваю, но вкрадчево

Mrss,
спасибо!

вот еще хочу написать: тут многие советовали убрать из дома комп и интернет. Комп убирать не могу, конечно же. Интернет вот вчера отключила у сына в комнате. А уроки опять задали с интернетом делать! Вопросы задают, ответы в интернете надо искать! Это один предмет. По второму предмету дали задание тренироваться на тестах, выставленных в интернете.
У нас в школе и бумажные журналы для оценок отменили. Все в электронном дневнике.
Как многие без инета живут сейчас? Ах, да, еще и без принтера?

Neiron: Мой играет давно, лет с 12 и не перестает, ничего, нормальный парень.

У меня чуть дольше заиграется и начинает психовать...прям вот заметно((

аноним автор темы: Как многие без инета живут сейчас?

У нас интернет есть, у нас в комнате стоит комп, если задано ДЗ, то комп конечно дается.

• к этому, если сделаны уроки, в детской более менее прибрано, грязной посуды нет и есть свободное время, то ребенок может поиграть 1 час (на чем играть выбирает сам: планшет, псп, пс3, пс4, компьютер). Сейчас к этому ребенок относится спокойно, и когда его час заканчивается, он тоже реагирует спокойно, максимум сказать может "ага, сейчас до сохранения доиграю" НО чтобы так было мне пришлось жестко убрать ВСЕ игры и отключить ему вай фай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы