Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

Hamingjusamura,
у меня такой брат и 2 племянника. все они в период с 7 до 16 лет жили с бабушкой и с дедушкой, родители работали. Я тоже какое то время жила с ними и являюсь прямым свидетелем, половины вышеописаных воспитательных мер в виде ремней, криков, психологов и т.д. в результате, брат в свои 42 сейчас не вылезает из-за компьютера, ему в обще запрещали играть во что либо, в детстве. С племянниками у меня оочень хорошие отношения, я знаю, что они ненавидят (да да!) ненавидят бабулю и дедулю, и родителей в придачу, за то, что не обращали на них внимание. Схема одна - "иди учись", "немедленно перестань", "я сказала". Почему же они любят меня, а я их? не знаю, но подозреваю, что я просто садилась рядом и спрашивала как дела и искренне слушала ответы. Теперь когда у них проблемы они ходят ко мне и ещё к тем, кто их слушает и отвечает, а не к родителям и к бабулям дедулям. Сейчас весь мир за компьютером, мы с вами между прочим тоже и прямо сейчас! Мой сын ещё малюська, но я точно знаю, что он вырастет и тоже за него сядет. я буду рядом в эти моменты, и в обще во все важные для него моменты я рядом и мне всегда интересно, что он думает, чувствует и чего хочет. если знаешь своего ребёнка по-настоящему, весьма удивительно, что он вдруг становится психом и пристреливает тебя, как тут кто то говорил.

аноним: вот, прекрасная альтернатива играм. хотя мало кто читает сейчас

Hamingjusamura: с игр пересел на чтение...не знаю что с этим делать...он приходит домой, берет книгу и больше ему ничего не нужно..может забыть про обед, уроки и т.д....

Sahara: Единственное увлечение - это чтение

Девочки, что читают? Мой как сумасшедший читал, но книги что ли кончились. Глотает огромный талмуд за вечер. Взрослая литература ему неинтересна ещё, детская уже не интересна
Извините за офф

аноним: очень мягко, деликатно предлагать занятия, которые кажутся вам необходимыми в этом возрасте. не давить на мальчика.

эх, была бы девочка Жаль, что мои увлечения сыну не привьешь. Он руками категорически не любит что-либо творить (с раннего детства ни рисовать, ни лепить, ни клеить не любил). Раньше хоть лего было, а сейчас полностью остыл. Лыжи попросил, купили, хоть раз бы одел... Коньки тоже есть, иди катайся, во дворе каток заливают постоянно, чистят, в этом году освещение сделали, дак ведь только ультиматумом выгнать можно. Чем можно занять 11-летнего мальчика? :)

аноним,
не, ну "всё что хотел" мальчику давать опасно, он же будущий ответственный мужчина. Кстати мальчика вполне можно "залюбить", а вот девочку весьма сложно.

ManDARrinka: если знаешь своего ребёнка по-настоящему, весьма удивительно, что он вдруг становится психом и пристреливает тебя, как тут кто то говорил

Дай то Бог. Чтоб у вас все было хорошо)

Sahara,
а вы купите вторую пару коньков и составьте компанию

Sahara: Чем можно занять 11-летнего мальчика?

Можно всей семьей по выходным, в парке на лыжах кататься.

аноним,
большое спасибо) и вам всяческого процветания

ManDARrinka: а вы купите вторую пару коньков и составьте компанию

++++

ОКА: Девочки, что читают?

Больше предпочитает фантастику и приключения. Хотя на безрыбье читать может все подряд. Закачала ему в читалку все выпуски "ПиФ", просто подростковые романы на тему фантастики.

ManDARrinka: большое спасибо) и вам всяческого процветания

ManDARrinka: Почему же они любят меня, а я их? не знаю, но подозреваю, что я просто садилась рядом и спрашивала как дела и искренне слушала ответы.

А если ребенку не хочется разговаривать, не хочется ничем совместно заниматься, ничего нового пробовать, он весь в компьютере и если начать его отвлекать от его важных дел (игр) хотя бы на обед, он начинает психовать и истерить тогда как?

ManDARrinka: а вы купите вторую пару коньков и составьте компанию

Есть! Более того, я-то могу выйти и без него, только вот его мой пример нисколько не соблазняет

Sahara: Закачала ему в читалку все выпуски "ПиФ

лучше читать книги печатные. полезнее для психики подростка и для здоровья глаз лучше.

Hamingjusamura: куда проще одержать победу в компьютерной игре, нужно всего лишь нажимать кнопочки и ты герой-победитель, согласитесь это на много проще, чем допустим отжиматься больше всех в классе, или подтягиваться, или решать сложные задачи...Дети идут по пути наименьшего сопротивления..

+++
Смешно, что такое же мнение и у сына, у него ещё есть мнение, что в мире нормальных людей всем до фени, какого уровня ты эльф и что ты полком командуешь. Что не мешает ему запойно играть в любую дребедень. Сам обзывает убитых игроков задр.тами, сам так же сидит. Вот такие двойные стандарты. Пьяницы тоже любят рассказывать, что знают конченых алкашей, вот у тех проблемы...

Hamingjusamura: он весь в компьютере и если начать его отвлекать от его важных дел (игр) хотя бы на обед, он начинает психовать и истерить тогда как?

убирать компьютер!

ОКА: Смешно, что такое же мнение и у сына, у него ещё есть мнение, что в мире нормальных людей всем до фени, какого уровня ты эльф и что ты полком командуешь. Что не мешает ему запойно играть в любую дребедень. Сам обзывает убитых игроков задр.тами, сам так же сидит. Вот такие двойные стандарты. Пьяницы тоже любят рассказывать, что знают конченых алкашей, вот у тех проблемы...

не осознает в полной мере, что сам имеет зависимость.

аноним: Можно всей семьей по выходным, в парке на лыжах кататься

Повторюсь, он категорически не желает ехать куда-либо с нами. Пару раз через жесткий скандал и море слез вывезли его покататься на бублике и снегокате. Так всю поездку бычил и говорил, что мы "изверги, не даем ребенку отдохнуть в его единственный выходной". Вот и не могу понять, оно надо, такое времяпрепровождение? Заставлять или отстать? :)

аноним: во сколько лет к вам пришло это осознание?
не в 13 же?

Это уже элемент школьной готовности, т.е. речь идет о 7-летних детях. Способность достаточно длительное время выполнять нужную, но неинтересную работу. Так что к 13 уже должно быть точно

Winga: Общается с людьми из других стран, иногда с носителями языка. Цель общения всегда одинакова - познание, расширения кругозора, разве нет? А тут еще и язык осваивает

хоть один плюс есть в игрухах

аноним: вот недавно, читала историю. один парень тож играл все сидел. потом родители запретили ему. он мать убил. я в шоке была, когда это в новостях услышала.

вы наверно и дом-2 смотрите, зачем голову всякой х-ю забивать себе и другим

ИнкогнитА: Ваш не посылает пока 15, что будет в 19,5 неизвестно

мой точно не пошлет, воспитание другое

Hamingjusamura: Даже если у ребенка куча всяких кружков и занятий, куда проще одержать победу в компьютерной игре, нужно всего лишь нажимать кнопочки и ты герой-победитель, согласитесь это на много проще, чем допустим отжиматься больше всех в классе, или подтягиваться, или решать сложные задачи...Дети идут по пути наименьшего сопротивления..

много плюсов, точнее не скажешь
Пролема остро стоит и мой запрет до выходных чем обернется не знаю, но совсем запрещать боюсь скажется на здоровье ребенка. Каждый взрослый зависим: кто трудоголик - семью не видит, кто сладкое любит безумно - толстей, а все равно точит без меры, курение опять же зависимость ужасная и тд

Hamingjusamura,
если с вами не хотят общаться, и предпочитают вам компьютер, это не проблема компьютера

Sahara,
считаю, что нужно заставлять. может и втянется ребенок.

М а р и к: мой точно не пошлет, воспитание другое

почему так уверены? без наезда если что я.))

Sahara: Лыжи попросил, купили, хоть раз бы одел...

сходите с ним вместе, мы в прошлом году пошли на Калининец (там трасса с горками) под его гундеж, что он не умеет кататься, и под мои ответы - не попробуешь, не узнаешь. Ему понравилось! Все лето и осень зиму ждал))

ОКА: что читают?

Мой пока детские читает и немного фантастику, если честно я сама не чтец не разу , последнее время "библиотекой" занимается МЧ, он закачивает сыну книги на эл.книжку..
Из того что я предлагала: Волков "Волшебник изумрудного города", "Необыкновенные приключения Карика и Вали", "Дядя Федор пес и кот" Крессида Коуэлл "Как приручить дракона", последнее время ходили с сыном в книжный, он сам смотрел, читал, долго выбирал, что выберет то и покупали...последнее время выбирал фэнтези..

Hamingjusamura: мой вот с игр пересел на чтение...не знаю что с этим делать...он приходит домой, берет книгу и больше ему ничего не нужно..может забыть про обед, уроки и т.д....
Я понимаю что читать интереснее, чем делать уроки или прибираться в комнате, но я то выполняю и не любимую работу...не может же человек делать только то что ему нравиться..

Я в детстве была такая же- сейчас понимаю ,что это такая же зависимость ничуть не лучше компьютерной, такой же уход от реальности. В принципе я и сейчас зависима, читаю при каждой возможности и прекрасно понимаю, что да, это стремление уйти от реальности...Муж говорит что меня можно не кормить - главное давать читать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы