Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У сына (13 лет) зависимость от компьютерных игр! Ужас! Родители, как с этим боретесь?

ИнкогнитА,
понимаю вас. вы очень злы на сына, вам обидно, что все ваши труды коту под хвост. но ничего, дай Бог все наладится у вас потихонечку.

бедный парнишка, уже лекарствами лечить собрались)))))))))))))) дети будут неадекватные психи, только если родители неадекватные психи! Давайте несогласные - пишите, какие вы все
классные, да с детьми не повезло!

аноним: что все ваши труды коту под хвост.

Хочется верить, что не все. Спасибо, вы меня правильно поняли.

аноним ,
У меня был очень бешеный после игр ,убрала все провода к чёртовой матери и всё 4 месяца не играет,стал спокойнее,книги читает.

ManDARrinka,
вы поймите, игровая зависимость ломает психику неокрепшую. причем тут родители то вообще? имхо

Аноним: книги читает

вот, прекрасная альтернатива играм. хотя мало кто читает сейчас.
вот и повысился процент детских суицидов в разы

аноним,
Не хочет конечно читать,а что делать? Заставляю по 5 страниц каждый день у нас 5 класс.
Даже до драк и истерик доходило ужас. убирать эти все игры надо.

Аноним: убирать эти все игры надо.

особенно стрелялки и бродилки ломаю психику и делают инвалидом.

Что значит сломать комп? А если он мне самой например нужен?

Поставила на пароль, планшет изъяла, пока такие меры.

аноним,
любая зависимость это уход от проблем в альтернативную реальность. Зависимые, сталкиваясь со стрессом берут сигарету, принимают иньекционные или другие наркотики, прячутся в компьютере от собственной семьи. Родители при том, что именно они сейчас в состоянии найти источник проблемы, заставляющей ребёнка быть в зависимости и устранить его! Сам он этого сделать не может, он маленький, даже если он их в 2 раза уже перерос и он прячется!

ManDARrinka: любая зависимость это уход от проблем в альтернативную реальность. Зависимые, сталкиваясь со стрессом берут сигарету, принимают иньекционные или другие наркотики, прячутся в компьютере от собственной семьи.

ну а как тогда объяснить, что единственный сын, обожаемый и любимый, в очень обеспеченной семье.
Подсел на стрелялки, и потом зарезал свою мать и кинулся на отца, то в реанимации был. От каких проблем он уходил? Жил как в шоколаде(((

Моему мальчику старшему 11 лет. Тоже дай волю, играл бы целыми днями. Комп сильно ограничен (своего нет, свой комп даем только для выполнения домашних заданий), но вот приставка - зло. Пока договариваемся, что получает после выполненных уроков на 1-1,5 ч. Но психи со слезами случались. Вот все говорят, нагрузить допами? А как? Насильно? Просто ультимативно заставить куда-то ходить или что-то делать? Сейчас у него шахматы и плавание (контактные виды спорта запрещены по медпоказаниям). Из увлечений - ничего, что вызывает у нас бесконечные воспитательные моменты. Единственное увлечение - это чтение. Читает много. Игры настольные дома есть, но играть не всегда есть возможность, да и мелкий не дает нормально играть (что опять же вызывает психи у старшего, что нельзя поиграть нормально ). Вытащить из дома на улицу в выходные - только через скандал. Пока ищу "точки соприкосновения", пытаюсь найти интересное занятие для него, чтобы вот прямо зацепило. Проблема, что это я стараюсь, а ему - неинтересно. Надо к психологу идти, да?

Орать на ребёнка, пихать его в кабинеты психологов, отбирать игрушки - это в обще помогло кому нибудь? а если удалось, пойдите и спросите ребёнка - любит ли он вас?

Sahara: Единственное увлечение - это чтение. Читает много

это большой плюс. радуйтесь.

аноним,
если бы я знала, что там за ситуация в семье, я бы вам ответила, а так это вопрос в воздух.

Sahara: Надо к психологу идти, да?

ничего критичного не заметила.
главное, что мальчик читает, а это говорит, о благополучии психики.

ManDARrinka: , пойдите и спросите ребёнка - любит ли он вас?

Сколько у вас взрослых детей играющих в комп?
Даже если у ребенка куча всяких кружков и занятий, куда проще одержать победу в компьютерной игре, нужно всего лишь нажимать кнопочки и ты герой-победитель, согласитесь это на много проще, чем допустим отжиматься больше всех в классе, или подтягиваться, или решать сложные задачи...Дети идут по пути наименьшего сопротивления..

ManDARrinka: что там за ситуация в семье,

ситуация здоровая. мальчик получал все что хотел может залюбили?

Hamingjusamura: Сколько у вас взрослых детей играющих в комп?

хороший вопрос. тоже кажется, что автор этих высказываний молодая девушка.

аноним: ничего критичного не заметила.

мой вот с игр пересел на чтение...не знаю что с этим делать...он приходит домой, берет книгу и больше ему ничего не нужно..может забыть про обед, уроки и т.д....
Я понимаю что читать интереснее, чем делать уроки или прибираться в комнате, но я то выполняю и не любимую работу...не может же человек делать только то что ему нравиться..

аноним: это большой плюс. радуйтесь.

Но не панацея. Мой читает с 2,3. Сейчас скорость чтения абсолютно дикая. А4 12-14 шрифт за 17 секунд прочитывает и потом почти дословно производит. С мозгами норм все, только шенячьи они ещё.
ManDARrinka,
Вы практик или теоретик? Возьметесь за ребёнка автора или моего?

аноним: это большой плюс. радуйтесь.

аноним: ничего критичного не заметила.

Т.е. отстать от ребенка с бесконечными предложениями занятий? И ждать пока сам на что-либо не созреет?

Hamingjusamura: не может же человек делать только то что ему нравиться..

во сколько лет к вам пришло это осознание?
не в 13 же?

аноним: мальчик получал все что хотел

все, что хотел - это здоровая ситуация?
не надо судить поверхностно, очень часто за внешним благополучием такие тараканы родительские скрываются - что мама не горюй

Sahara: Т.е. отстать от ребенка с бесконечными предложениями занятий? И ждать пока сам на что-либо не созреет?

очень мягко, деликатно предлагать занятия, которые кажутся вам необходимыми в этом возрасте. не давить на мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы