Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Cubа,
задружите, пожалуйста)))

Cubа: Cubа

задружите меня тоже, пожалуйста!

Меня задружите

И меня задружите

Автор, очень интересен ваш опыт, сейчас сын в девятом, в десятый собираемся еа дистанционку, думаю, будет полезнее и результаты лучше.

Меня тоже задружите пожалуйста

Кобра,
У меня пока нет опыта, Я его только набираюсь.

задружите, пожалуйста

меня добавьте тоже пожалуйста

Любава Роская автор темы: а потому, что родители так решили.

Всё не читала, но есть желание узнать, а зачем?

И меня, пожалуйста, задружите. Очень тема интересует

тоже хочу задружиться

И меня добавьте пожалуйста

Старшеклассники-то есть?

Меня тоже задружите, пожалуйста!

Задружите и меня, пожалуйста.

И меня пож-та задружите

iRussian: Всё не читала, но есть желание узнать, а зачем?

Вот не поленитесь и почитайте, на форуме тема достаточно подробно разобрана. Родители решают забрать ребёнка из школы в силу разных причин.

Задружите и меня, пожалуйста.

И меня задружите, пожалуйста

Любава Роская автор темы: Все твердят, что сыну будет не хватать общения. На что я ответила, что он может свободно гулять во дворе и там общаться сколько угодно.

У меня опыт семейного обучения достаточно богатый и уникальный, наверное :) Давным-давно я этим деньги зарабатывала. В течение 5-ти лет вела три пары младшеклассников. Была, как модно сейчас говорить, для них тьютером. Сейчас эти дети уже взрослые и у них есть свои дети. Могу рассказать, кто кем стал, если интересно :) Но сейчас не об этом.

Плюсов у семейного (домашнего) обучения много. Самый главный - эффективность учебного процесса. За минимальное количество времени ребенок получает максимум знаний, умений, навыков.

Главный минус семейного обучения - отсутствие профильного социума. И никакие секции и двор его не заменяют. Во внеучебное время жизнь ребенка регулируют другие законы, да и палитра отношений в них "беднее". Школа затрагивает больше эмоциональных сфер, дает бОльшую вариативность жизненных ситуаций, формирует больше социальных навыков.

Дети, о которых я писала выше, тоже ходили и в секции, и гуляли во дворе. Мало того, 3-ое из них были из многодетных семей с небольшой разницей в возрасте между детьми. У всех ощущался недостаток общения и отставали социальные навыки. Все шесть вернулись потом в школы(лицеи, гимназии) и у всех была примерно полугодичная адаптация к среде. Достаточно тяжелая. Пережили :)

Когда у меня встал вопрос учить ли своего сына самой или отдавать в школу, я выбрала последнее. Именно из-за нежелания для ребенка изоляции и ее последствий. И моя подруга, двух старших дочерей которой мы учили в началке дома и которая сама всю жизнь занимается репетиторством, отдала младшего сына в школу. По тем же причинам.

Но жизнь иногда поворачивается так, что и не ожидаешь :) В шестом классе мне пришлось забрать сына из частной уютной школы на домашнее обучение. По медицинским показаниям. Я прекрасно знала о главном минусе выбранной формы обучения, мне казалось, что это-то уж точно нас не коснется. Сын никогда не был заводилой и лидером в своем классе, всегда предпочитал дом школе и уже к тому времени 4 года занимался в отряде "Каравелла" 3-4 раза в неделю по полдня. Кроме того, у меня просто огромный круг общения и даже среди близких друзей всегда находилось 5-6 его ровесников с постоянной возможностью коммуникаций. И что вы думаете? Проучившись три четверти дома, сын запросился обратно в школу! И когда вернулся, все учителя отмечали, что мальчик приходит на уроки пообщаться :) Тем более, что по учебному материалу был сделан достаточный "задел".

Может у меня особый случай, так как именно в этот период сын из стеснительного тихушника стал мало-помалу превращаться в открытого рубаха-парня - душу любой компании. Ему просто необходим стал коллектив, где бы он мог тренировать свою харизму Но тогда другой пример. Самая первая моя "домашняя" ученица ( золотая медалистка, УРГУ с красным дипломом, специальность "психология") 1.09.2016 поведет в первый класс своего сына. Поведет в обычную школу по прописке.

Мария Ф,

Мария, вы высказали то, что хотели многие, но боялись быть задавленными жениным авторитетом

аноним,
Нахрапистость еще не есть авторитет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы