Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Prima facie: а я не про отпускания одного, а про то, что кто то этого ребенка должен учить. или вы его оставите самого скитаться везде и с учебой разбираться? какой толк от такого обучения? уж лучше в школе тогда быть со всеми

Ребёнок один дома может поиграть конструктором, порисовать, т. е. развивать своё творчество и фантазию. Буквы он тоже может сам писать, глядя на пример. Остальное - вечером. Если мама одна - это будет тяжело, но не невыполнимо.

Мафи: надомное (домашнее) обучение не оплачиваются.

надомное обучение, насколько я знаю, подразумевает, что ребёнок учится дома по мед.показаниям и к нему безоплатно ходят учителя из школы.

jane air: вы в курсе что у нас продленка не обязательна и не все на нее попадают.
где и с кем дети после 12.00 5 дней в неделю?
какая разница на семейном ребенок или в школе:?

И продлёнка ещё за доп.плату. Приходила тут в школу, поговорила с директором, потом с мамой своей. Все твердят, что сыну будет не хватать общения. На что я ответила, что он может свободно гулять во дворе и там общаться сколько угодно. Ответ был убийственный: если мой сын будет много гулять на улице, то станет уличной шпаной. Ха!!! Можно подумать, что если он будет исправно посещать школу, то не станет шпаной!

jane air: изначально в теме обсуждали началку. я про нее и говорю.
далее началки я не загадываю.

Аналогично.

Именно, надомное обучение по мед.показаниям.

Про двор, не знаю, может быть стоит поискать кружки куда ребенок сможет ходить, где будет общаться и развиваться.
У нас во дворе гуляют либо совсем взрослые парни с пивом, либо мамы с малышами.

Автор, увидела про общение и двор решила написать.

Дети все очень разные, в начальной школе дети учатся быть в компании, в командах, играть, соревноваться, учится именно общаться.
Учить ребенка дома как Вы написали в прошлом посте с 1 класса и до конца школы, для меня такое ну возможно, но не будет ли занижена самооценка у ребенка, в подростковом возрасте не будет ли проблем?
Школу тогда стоит заменить кружками, секциями где ребенок мог бы себя проявить.

Prima facie: извините, не поняла

Родители несут ответственность за своего ребёнка с момента зачатия, т. е. в каком состоянии находилась мама до и во время беременности, как проходили роды, как лечили ребёнка, когда он болел, делали ли прививки, какие устои и традиции ему прививали и т. п. За обучение тоже несут ответственность родители, потому что от них зависит будет ли дитё ходить в школу, если будет, то в какую, будут ли репетиторы, секции и т. д. Скажите мне, кто ещё несёт за всё это ответственность? Мне в садике сказали, что они не обязаны обучать и воспитывать детей, потому что просто присматривают за ними. В школе то же самое.

Мафи: но далеко нет смысла выбирать школу,

Я поняла, что некоторый смысл есть, т к программы везде разные, а экзаменовать будут по школьной программе. По поводу политики, полностью Вас поддерживаю. Чем самостоятельнее дети, тем лучше. Им и в жизни будет легче, и на вашей шее до 50 лет сидеть никто не будет. К слову, я тоже была самостоятельным ребёнком. Поэтому за свои ошибки в жизни мне винить не кого.

Я считаю, что у ребёнка должно быть свободное время, даже если он ничего не будет делать, потому что именно в эти моменты дети учатся самостоятельности, они учатся сами себе находить занятие. Конечно, это должно быть дозировано и под ненавязчивым (хотя бы частичным) наблюдением родителей. Кроме того у нас во дворе гуляет очень много разных детей, а вот выпивающих пока не видела. Но мы недавно переехали. Там, где мы жили до последнего времени, я бы лет до 8-9 его гулять не выпускала.

Любава Роская ,

Школа несет ответственность за обучение ребенка, если ребенок на самообразование или семейном, то родитель его сам обучает, и если ребенок не проходит аттестацию, то никаких вопросов к школе быть не может. Школа не присматривает, а именно обучает.
По крайне мере ради интереса перечитала свой договор со школой о самообразование, там ответственность сторон прописана четко.

Согласна, самостоятельность ребенка это хорошо, причем и возраст уже подростковый заканчивается, скоро ЕГЭ. Про ошибки, я когда дочке сказала чтобы она сама решала на какой форме обучения ей быть, она выбрала временно самообразование, это тоже самое что и семейное, но в старших классах. Сказав, что если будут ошибки и проблемы с оценками, то это будет ее вина. За промахи в учебе в 9 классе никогда никого не винила, но у дочери есть плюс она училась и очно, и теперь дома и отлично понимает что такое класс, и как там. Но если была бы хорошая школа, то ходила бы в школу, она этого не скрывает..

Любава Роская автор темы: Ребёнок один дома может поиграть конструктором, порисовать, т. е. развивать своё творчество и фантазию. Буквы он тоже может сам писать, глядя на пример. Остальное - вечером. Если мама одна - это будет тяжело, но не невыполнимо. не знаю. мои бы с тоски взыви, тем более если бы по одиночке сидели. сейчас даже по каникулам вижу. нужно постоянно их занимать, увлекать процессом, хотя у меня самостоятельные мальчики. школьную домашку ни с одним никогда еще не делала, даже не проверяю почти у мл, у старшего вообще месяцами не расписываюсь в дневнике. вообщем, обязательно нужно детей увлекать и мотивировать, чтобы не сдулись от скучной учебы.
Любава Роская автор темы: них зависит будет ли дитё ходить в школу, если будет, то в какую, будут ли репетиторы, секции и т. д. Скажите мне, кто ещё несёт за всё это ответственность? Мне в садике сказали, что они не обязаны обучать и воспитывать детей, потому что просто присматривают за ними. В школе то же самое.

я в смысле, что если ваш ребенок не будет ходить в школу и не будет сдавать экзамены, скорее всего вас посетят социальные службы, так как ребенок должен учиться. в других странах это так. в россии помоему тоже также всегда было. разве нет?

Любава Роская ,

Согласна, также и у нас в началке было, не смотря на школу, и кучу кружков. Свободное время для отдыха и поиска занятий должно быть. У дочери оно есть и сейчас, она вообще иногда может весь день провести за ноутбуком, зато на следующий день проходит сразу темы за 2 дня. У нее такое бывает.

Любава Роская автор темы: На что я ответила, что он может свободно гулять во дворе и там общаться сколько угодно. Ответ был убийственный: если мой сын будет много гулять на улице, то станет уличной шпаной. Ха!!! Можно подумать, что если он будет исправно посещать школу, то не станет шпаной!

может и не будет. но понимаете, опять у детей иногда такие мысли появляются от чегонеделания. могут найти себе не оч достойные увлечения.
как раз выше писала, в таких ситуациях я предпочту лучше школу. семейное образование бы выбрала только по причине, что сама я бы могла научить намного качественнее ребенка и больше бы программу охватить могли и различных допов

Prima facie,

Именно так и есть, но, если заключается договор со школой о какой-либо форме обучения, то ребенок зачисляется в школу, в определенный класс допустим 1А или 9А, или 10Б, и числится в классе как ученик. Если пропускает день аттестации, то звонят из школы, выясняют причины, или же приходят на дом, если ребенок намеренно пропускает дни аттестации, то подают документы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Prima facie,

Под фразой ''не сдаст'', есть два понимания.

1. Ребенок не придет в день аттестации, и далее не будет посещать. Есть определенный график когда аттестация по какому предмету, и если пропускает то тогда именно органы опеки.
  2. Ребенок приходил, но писал все или хотя бы 2 предмета закрыл на 2, тогда это другая тема.

Мафи: Под фразой ''не сдаст'', есть два понимания.

я про то, что ответственность на родителях будет лежат за образовательный процесс, нюансы , конечно, в каждой стране уже свои

кстати, родителям и выплачивают пособие за то, что они являются своего рода учителями и наставниками своего ребенка и снимают ответственность обучения с государства

Любава Роская автор темы: Ответ был убийственный: если мой сын будет много гулять на улице, то станет уличной шпаной. Ха!!! Можно подумать, что если он будет исправно посещать школу, то не станет шпаной!

до до. особенно гуляя под присмотром.

Александра_9: Дети все очень разные, в начальной школе дети учатся быть в компании, в командах, играть, соревноваться, учится именно общаться.

вообще все эти навыки закладываются в садике. о каких компаниях речь?
40 минут урока, 10 минут перемены на туалет. потом сразу разбирают по домам.
част друзья свои во дворах уже есть и дети общаются и дружат там.
при этом ничего не мешает дружить с потенциальными одноклассниками и без посещения школы.

Александра_9: но не будет ли занижена самооценка у ребенка, в подростковом возрасте не будет ли проблем?

а с чего она должна быть занижена? вот с чего и почему?
откуда столько ущербных с заниженной самооценкой среди тех кому за 30?
семейной формы обучения при совке не было.

Мафи: модераторы сайта сделают тему про семейное образование с воскл.знаком

ой только без анонимов если

Эрисс: На семейном не нужно сдавать изо, рисование, физ-ру.

а что потом в аттестат идет?

АрктикА: ой только без анонимов если

надо создать тему, без анонимов и попросить модераторов прибить.

надо регу сделать семейное обучение и всех задружить под эту регу.
кто сделает?

вы сделайте. вам напишут, всех придружите, а там разберемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы