Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Prima facie,

Вот как раз в прошлом учебном году будучи в 9 классе учились на семейной форме образования, получала 6 тыс.рублей. Не о каких 20 тыс. речи и не шло, сейчас учимся на форме самообразования, денег не получаю.

Второй фразы не поняла.

Мафи: Второй фразы не поняла.

поясняю. имелось ввиду елси мама не может прокормиться на зп от семейного. о какой смысл дитя держать дома. чт тогда его в школу сама на работу.

jane air,

Тут зависит от состава семьи, и от доходов.
Не мешает работать, но вот если мама в семье одна, работает с утра до вечера, то кто будет заниматься дома обучением 1-классника?
Тут либо нанимать няню-учителя, которая будет заниматься с ребенком, но данные услуги дорогие, либо идти учится в школу.

jane air,

Это согласна, спасибо за уточнение, просто не совсем поняла смысла

Мафи: то кто будет заниматься дома обучением 1-классника?

так вроде ответ на поверхности - педагог нанятый мамой.

Мафи: данные услуги дорогие

индивидуалка эффективнее фронтальной работы. препода хватит максимум 3 раза в неделю+ мама вечером с ребенком 2 раза занимается. такие занятия как изо можно вынести на внеурочку, технологию - в выходной или вечером с ребенком.
на тему что препод дорого.
ну не соглашусь.
не дороже мзды в фонды школы/класса. школьной формы, рюкзака херлица и много чего еще.
тут в другом проблема - за все неудачи отвечаешь только ты. свалить на училку и школу не получится.

jane air: я опять не понимаю как семейное мешает маме работать?

я не представляю как мама маленького ребенка оставит одного дома вкушать науки, а сама уйдет на работе. не вижу смысла. я конечно, не имею. ввиду, что у ребенка будет личные гувернантки, которые будут приходить и учить его каждое утро, а потом еще водить везде.

Мафи: Вот как раз в прошлом учебном году будучи в 9 классе учились на семейной форме образования, получала 6 тыс.рублей. Не о каких 20 тыс. речи и не шло, сейчас учимся на форме самообразования, денег не получаю.

читала в новостях, что приняли закон или собирались принять. порадовалась вообщем за москвичей. как там на самом деле сделали не знаю

jane air,

Согласна. У нас в классе в этом году собирали по 5-6 тыс.рублей, а это прошло лишь полгода, я сдавать отказалась вообще, хотя еще в тот момент были на очном обучение.
Школьная форма у нас есть, но обошлась не так дорого т.к покупали во взрослом магазине, юбку и жакет, вместо рюкзака у нас уже сумки.

За неудачи - именно, в нашем договоре со школой прописано что за обучение несу ответственность я, школа несет ответственность за проведение аттестации, за предоставление учебников, чего кстати не было до конца сделано.
В школе не был выдан учебный график, поэтому что проходит класс непонятно, по МХК и информатике как будет аттестация происходить также неизвестно. У нас в системе образования бардак, и из-за этого были вынуждены уйти снова на самообразование.

Prima facie: я не представляю как мама маленького ребенка оставит одного дома вкушать науки, а сама уйдет на работе. не вижу смысла. я конечно, не имею. ввиду, что у ребенка будет личные гувернантки, которые будут приходить и учить его каждое утро, а потом еще водить везде.

в нашей стране нормально выпячивать взрослость и осмеивать тех кто не планирует отпускать одного ребенка лет до 12. поэтому ваши опасения ну туда сюда с тз обывателя.
и гуляют они одни и сидят одни.
тотальная безпризорность. так что если припрет и надо будет не думаю что что-то из ряда вон.
просто сопровождение на внеурочку, и педагог.

Prima facie,

Нет такого, видимо как обычно в новостях одно, а на самом деле совсем иначе.

jane air: в нашей стране нормально выпячивать взрослость и осмеивать тех кто не планирует отпускать одного ребенка лет до 12. поэтому ваши опасения ну туда сюда с тз обывателя.

а я не про отпускания одного, а про то, что кто то этого ребенка должен учить. или вы его оставите самого скитаться везде и с учебой разбираться? какой толк от такого обучения? уж лучше в школе тогда быть со всеми

Мафи: Нет такого, видимо как обычно в новостях одно, а на самом деле совсем иначе.

жалко
у нас видимо по этой причине не разрешают домашнее обучение,полстраны ломанется на домашнее, за школы чтобы не платить, наоборот получать еще будут. все равно больше половины еще репетиторов к школе оплачивает

Prima facie,

Это согласна, но оплачивается одна форма обучения - семейное образование.
Ни экстернат интенсив, ни надомное (домашнее) обучение не оплачиваются.

Prima facie: а я не про отпускания одного, а про то, что кто то этого ребенка должен учить. или вы его оставите самого скитаться везде и с учебой разбираться? какой толк от такого обучения? уж лучше в школе тогда быть со всеми

моего будет учить проф педагог приходящий на дом. если я нашла такого человека. это не проблема найти и кому то другому.
с утра или педагог. потом внеурочка или наоборот.
я реально не вижу проблемы и разницы.

jane air,

Это все зависит и от финансов в том числе, и от того какой класс у ребенка. Потому что началка дешевле выходит, если так посмотреть.

Мафи: Это согласна, но оплачивается одна форма обучения - семейное образование.
Ни экстернат интенсив, ни надомное (домашнее) обучение не оплачиваются.

я имела ввиду семейное. никак не привыкну к русскому переводу :)

jane air: моего будет учить проф педагог приходящий на дом. если я нашла такого человека. это не проблема найти и кому то другому.

я не про проблему найти, а вопрос стоял про финансы. ну и я все таки не стала бы оставлять ребенка на семейном образование с первого класса, если маме нужно на работу. если финансы есть, уж лучше в хорошую частную школу

Prima facie,

А у вас какой класс?

Мафи: А у вас какой класс?

3й и 1й. но у нас рано в школу идут, с 5 лет. поэтому совсем малыши еще

Prima facie,

Понятно)

Очень надеюсь, что модераторы сайта сделают тему про семейное образование с воскл.знаком как и в темы про репетиторов и школьников, про олимпиады.
Это было бы полезно для многих.

Prima facie: если маме нужно на работу. если финансы есть, уж лучше в хорошую частную школу

это неравноценные деньги учитель на дом за деньги и хорошая частная школа.
даже если учителя 5 дней в неделю будет приходить.
у меня иногда ощущение что вы очень далеко от нашей реальности оторваны, но советы давать не перестаете.
вы в курсе что у нас продленка не обязательна и не все на нее попадают.
где и с кем дети после 12.00 5 дней в неделю?
какая разница на семейном ребенок или в школе:?

Prima facie: 3й и 1й. но у нас рано в школу идут, с 5 лет. поэтому совсем малыши еще

поэтому у вас еще школа первый класс только у старшего.
младший еще в садике по сути.

Мафи: jane air,

Это все зависит и от финансов в том числе, и от того какой класс у ребенка. Потому что началка дешевле выходит, если так посмотреть.

изначально в теме обсуждали началку. я про нее и говорю.
далее началки я не загадываю.

jane air: у меня иногда ощущение что вы очень далеко от нашей реальности оторваны, но советы давать не перестаете.

а у меня ощущения часто, что вы читаете через строчку.

Prima facie: ну и я все таки не стала бы

мнение это!
нужно мне вам еше советы давать

Мафи: Кстати, те кто планирует отдавать своих детей сразу на семейное образование, а не попробовать школу, планируют в какую то простую школу отдавать детей чтобы их зачислили или как?
И второй вопрос, с 1 класса и до 9 или 11 на семейном планируете быть?

На семейное обучение вы сами выбираете школу, мне так в управлении образования сказали, только не уточнили: я выбирать могу по району или по городу?
Если получится, хочу на всё время обучения выбрать СО.

Мафи: Некоторые дети в средней и старшей школе становятся жуткими лентяями, и если их переведут на семейное, то они просто сядут дома и будут лежать, спать, в компе сидеть, гулять, все что угодно но только не учится.

Таких детей просто мотивировать: не сдашь экзамен - сядешь за парту. Мне думается, это вполне веский довод.

Prima facie: вся ответственность ложится на плечи родителей

это происходит, когда ребёнок зачинается, больше никто не несёт ответственности за Вашего ребёнка и никто не даёт никаких гарантий.

Любава Роская автор темы: то происходит, когда ребёнок зачинается

извините, не поняла

Любава Роская ,

Этот момент нужно уточнять в управление образованиям, но далеко нет смысла выбирать школу, все-таки школа нужна для того что бы быть зачисленным туда, и ездить сдавать экзамены.

Мотивировать не у всех выходит, и не сдашь экзамен - будет пересдача, не сдашь снова - второй год.

Я могу сказать так, что на все 9 или 11 лет тяжело ребенку сидеть полностью дома, даже при этом посещая бассейн или что-то такого плана. Я ребенку дала свободу в плане учебы ровно с 5 класса, контроль стал меньше, она самостоятельная у меня слишком, но меня это радует, так проще. В этом году в школе были проблемы с учителями, я ей сама сказала выбирать будет она продолжать ходить в школу, или же уйдет на самообразования. Я лишь иду к директору и пишу заявление, оформляю бумаги. Может быть у меня не правильная политика, но дочь в свои 17 лет может сама выбирать как ей учится дальше, решать за ребенка в таком возрасте на каком обучение ей быть уже не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы