Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Любава Роская автор темы: было обычное школьное детство, которое я вспоминаю с содроганием.

Почему-то не сомневалась в этом.
И в принципе уверена, что фанаты семейного образования - за исключением тех, кто перевелся на него вынужденно, по независящим от них причинам (болезни детей, спец.режим тренировок, условия проживания в дали от школ), все имеют сильнейшую психологическую травму, нанесенную школой.

Мафи: Мы до 8 класса включительно учились в школе, и дочь не жалеет об этом, наоборот хочется в школу.

А я смотрю на детей моих знакомых, у которых дети с истериками идут в школу, так иногда прямо спрашиваю :"Может ребёнку лучше было бы дома учиться?", на что получаю ответ, вроде, может и луче, но путь ходит в школу.

аноним,
Девочки, кто понимает в этой теме, подскажите, а аттестация по таким предметам как изо, музыка, физкультура, труд, как проходит?

Вот тоже интересно, но это, наверно с директором конкретной школы обсуждать надо.

аноним: все имеют сильнейшую психологическую травму, нанесенную школой.

И поэтому, зная, какая ранимая психика у моих детей, хочу уберечь их от этого. Я прекрасно понимаю, что от всего не убережёшь, но сознательно отправлять детей туда, где им будет как минимум безполезно, совсем не хочется.

аноним: Дайте ребенку в самом начале почувствовать, что такое школа, хорошая школа.

расскажите где ее взять? я бы рада дать ребенку школу. но я не знаю хороших школ в принципе.

аноним: Быть особенным тяжело для ребенка.

у ребенка нет опыта. ему не с чем сравнить. на самом деле всем пофигу кто где учится. не пофигу только странным товарищем. которым только надо повод зацепить и поржать и тем самым компенсировать свою не полноценность.
так они и без семейного найдут для этого повод.

jane air,

В начальной школе нужно искать не хорошую школу, а хорошего учителя, это главное правило. Искать именно хорошую школу нужно будет для 5 класса и далее, когда учителей станет вместо нескольких, 10 человек минимум.

Кстати, те кто планирует отдавать своих детей сразу на семейное образование, а не попробовать школу, планируют в какую то простую школу отдавать детей чтобы их зачислили или как?
И второй вопрос, с 1 класса и до 9 или 11 на семейном планируете быть?

аноним: все имеют сильнейшую психологическую травму, нанесенную школой.

У меня была великолепная учитель.Я больше таких педагогов пока не встречала.Сын пошёл в первый класс,ему тяжело-он делает 10 часть от того,что делают остальные дети.Были на пмпк,дали рекомендации.Но обучаться в массовой школе.Мне приходится каждый день проговаривать и прописывать с сыном то,что они делали в школе.На кой спрашивается он пол дня в школе сидит,если вечером мы опять с ним это же делаем.У сына неврология,наблюдаемся у врача.Из диагнозов-дислексия,дисграфия,онр 2 уровня,гиперактивность.
Один на один,ребёнок быстро выполняет все задания.Сын ходит на рисование,лего,карате.В маленькой группе детей он прекрасно всё усваивает,но в классе из 30 человек он не справляется.

Мафи: В начальной школе нужно искать не хорошую школу, а хорошего учителя, это главное правило. Искать именно хорошую школу нужно будет для 5 класса и далее, когда учителей станет вместо нескольких, 10 человек минимум.

я учитель. моя подруга репетитор началки и учитель началки.
вы нам сейчас будете рассказывать откуда в сыре дырки?
можно мы сами со своим решением не водить детей в школу в началке останемся?

Мафи: планируют в какую то простую школу отдавать детей чтобы их зачислили или как?

в гармонию прикрепляться. хотя можно в любую. сейчас всем пофигу из администрации. у них столько проблем, что одной траблой меньше, а подушевое есть.

Мафи: И второй вопрос, с 1 класса и до 9 или 11 на семейном планируете быть?

как пойдет. вполне устроит и спец школа профильная. все зависеть будет от ребенка. как будет брать программу.

jane air,

Я совершенно не имела ничего такого, просто Вы сказали про хорошую школу что не знаете таких, а я лишь сказала свое мнение что в началке важна не школа, а учитель. Ведь почти все предметы в началке ведет один учитель.

Любава Роская ,

Про истерики, тут дело больше в детях, смотря какой класс и какой характер, ну и от родителей многое зависит.
Я вообще не рассматривала семейное обучение в 1 классе, потому что просто напросто учить было бы не кому дома и смотреть за дочерью тоже. Семейное в началке могут выбрать те родители, которые сидят дома или работают не каждый день, или дома.
Некоторые дети в средней и старшей школе становятся жуткими лентяями, и если их переведут на семейное, то они просто сядут дома и будут лежать, спать, в компе сидеть, гулять, все что угодно но только не учится.

Cubа: А у нас нет на форуме междусобоя среди тех, у кого дети на семейном обучении? Очень много конечно вопросов

вроде нет. может создаст кто то? будем обсуждать и делиться мнениями.

Мафи: Я совершенно не имела ничего такого, просто Вы сказали про хорошую школу что не знаете таких, а я лишь сказала свое мнение что в началке важна не школа, а учитель. Ведь почти все предметы в началке ведет один учитель.

я вам более того скажу. этот учитель имеет право любой предмет до 7 класса преподавать.
я в курсе. но кроме учителя важен контингент и администрация.

Мафи: Некоторые дети в средней и старшей школе становятся жуткими лентяями, и если их переведут на семейное, то они просто сядут дома и будут лежать, спать, в компе сидеть, гулять, все что угодно но только не учится.

когда ребенок уходит на семейное образование вся ответственность ложится на плечи родителей и они должны уже как то мотивировать, чтобы ребенок учился,а не лежал и смотрел от безделья в потолок. а иначе зачем это все.
ну и когда деть на семейном образовании государство оплачивает кое какую сумму. в москве по моему это 20 тыщ было, но до кризиса. два ребенка и можно маме и не работать. работающей маме полностью ребенка учить трудно будет, только если сверх программы заниматься с ним. ну или репетиторов нанимать и которые будут по графику ребенка с утра или вечером посещать

jane air: я вам более того скажу. этот учитель имеет право любой предмет до 7 класса преподавать.

у нас в стране учитель привязан к классу. т.е. учитель первого класса учит только первоклассников, второго - второклассников, и тд, средняя уже профильники

Prima facie: у нас в стране учитель привязан к классу. т.е. учитель первого класса учит только первоклассников, второго - второклассников, и тд, средняя уже профильники

мы обсуждаем Россию.

jane air: мы обсуждаем Россию.

ради бога. мысли вслух были

Prima facie: ради бога. мысли вслух были

вы страну подписывайте. так будет проще и еще интереснее, тк можно будет сравнить подходы к образованию и сухой остаток.
я вот очень хотела бы с финнами пообщаться про их систему образования.

Prima facie,

Было такое, но я за дочку получала около 6 тыс.рублей в месяц, в Москве как раз.
Реально этого ни на что серьезное не хватит, ни на репетитора, ни так что бы сидеть дома и не работать.

Мафи: Реально этого ни на что серьезное не хватит, ни на репетитора, ни так что бы сидеть дома и не работать.

а почему должно хватать? и как форма обучения может мешать работать?

Кстати, предложение к модераторам сайта, посмотрела темы где восклицательный знак, мне кажется стоит создать такую же тему сверху про семейное обучение и другие формы обучения, потому что их есть еще несколько - надомное, самообразование интенсив, очно-заочное обучение, частичный экстернат.

Мне кажется, была бы очень полезная тема где все могли бы общаться, задавать вопросы и обсуждать.

jane air: я вот очень хотела бы с финнами пообщаться про их систему образования.

да, фины молодцы. у нашего домашнее обучения похожий подход. все предметы препадаем тематически, но вот только я не согласна с тем, что правописание не нужно. своих заставляю писать и рисовать обязательно, ну и точно не буду детей среднего пола делать, как они гендерно смывают с личностей детей

jane air,

Это я отвечала на вопрос, что получая деньги можно и не работать, на самом деле это не так.
Я имела в виду, что если допустим мама 1-классника работает, то сесть дома и учить ребенка и получать деньги от данной формы образования, и на это жить невозможно.

Мафи: Было такое, но я за дочку получала около 6 тыс.рублей в месяц, в Москве как раз. в прошлом году про 20тысяч читала по москве
Мафи: Реально этого ни на что серьезное не хватит, ни на репетитора, ни так что бы сидеть дома и не работать.

а какой тогда смысл держать ребенка дома если родителям не подсилу. пусть тогда учится как все, в школе

Мафи: Это я отвечала на вопрос, что получая деньги можно и не работать, на самом деле это не так.
Я имела в виду, что если допустим мама 1-классника работает, то сесть дома и учить ребенка и получать деньги от данной формы образования, и на это жить невозможно.

ну смотря сколько папа первоклассника в дом приносит, есть ли у мамы еще работа на вторую половину дня и тыпы.

Prima facie: а какой тогда смысл держать ребенка в школе если родителям не подсилу. пусть тогда учится как все, в школе

я опять не понимаю как семейное мешает маме работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы