Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Prima facie: а в школе штаны только просиживают.

а нафига водите? я вот по этой причине исключаю школу как ненужную нагрузку.
если учесть как учат и кто учит - один фиг репетитор. если репетитор - то чего бы сразу его не нанять.

Cubа: для обмена полезной информацией

мне накидал один хороший человек инфы. я пока не изучала. не до того пока.

jane air: а нафига водите? я вот по этой причине исключаю школу как ненужную нагрузку. все написала выше.
jane air: если учесть как учат и кто учит - один фиг репетитор. если репетитор - то чего бы сразу его не нанять.

репетиторов нет и до старшей школы не планируются. сами не дураки. папа уже и физику преподает , и латинский запросто, я химию и биологию с математикой спокойно. иногда берет онлайн курсы, но больше для расширения инфы

девочки кому надо пишите в личку. дам контакты хорошего и полезного человека. мне разрешили ))))

Нам 5,5, тоже хотим на семейное. Читаю много на эту тему.
Читаю журнал Домашнее образование, так то Мск и Питер давно создали тусовку таких семей. Они собираются, обсуждают, делятся опытом, играют тут же с детьми ( и дети между собой, кстати, к вопросу про социализацию). Ходят в музеи и выставки, спектакли и кино... Я считаю это полезно всем! Может попробуем организоваться,а?

jane air,
А обьясните кому этот номер и в связи с чем может пригодиться? :)

И вот еще про социализацию... Любимая тема :) ясно и понятно:
С сайта не копирует, но ссылка вверху есть

Jou-Jou: А обьясните кому этот номер и в связи с чем может пригодиться? :)

кому нужны ссылки и опыт обучения на семейном.
вам хватает то что наши сами - не вопрос же ))))

Cubа,
Дайте ссылку в лс плиз. И вы встречаетесь ? Или просто через группу общение?

jane air,
Дайте мне пожалуйста все что можете :) в лс

Cubа,
Вы же вроде писали что этот класс думают открыть где то на юго-западе ? ( сорри сижу с телефона, не удобно искать). Если будут набирать класс - напишите мне пожалуйста, у меня сейчас тоже нет окончательного решения по системе обучения.

Jou-Jou: И вот еще про социализацию... Любимая тема :) ясно и понятно:

смысл это раздувать? тут как повезет. лотерея и учитель и контингент.
с чем не повезет никто не скажет.
да и батлов не понимаю. выбор есть у всех.
как и мотивы у всех свои.

jane air,
Ранее был вопрос " а как же социализация?"
Я ответила цитатой, а если коротко, то вопросом : а кто говорит что в школе она хорошая?
Согласна с вами, это дело везения .

Это я про то что есть везде подводные камни, но самое главное - что бы решение было принято осознанное и исходя из индивидуальных ситуаций.
Все мои доузья приняли решение детей отправить в школу, но при этом они знают про альтернативные формы обучения. Самое страшное, это когда родители не думая ведут ре в школу как все. И с вопросом - а что, можно иначе?

Не очень поняла тему началки и ЕГЭ?
ЕГЭ в 11 классе, началка это 1-4 классы. До ЕГЭ еще будет куча времени нормально учится, и курсы, репетиторы никто не отменял.
Еще и ОГЭ есть в 9 классе.

Jou-Jou: Это я про то что есть везде подводные камни,

это понятно. но это необратимого ничего нет. и можно все изменить в любой момент ;)

Мафи: ЕГЭ в 11 классе, началка это 1-4 классы.

а базу дают в началке и от нее будет зависеть все остальное. после 4 класса гиа есть.

jane air,

Базу дают в началке, но тут зависит от самого учителя. Хотя, как родитель старшеклассника, не знаю что может быть трудного в программе 1-4 классов.
Хотя, опять же каждый ребенок - особенный, кому-то легко, кому-то трудно.
Мы до 8 класса включительно учились в школе, и дочь не жалеет об этом, наоборот хочется в школу.

Мафи: Базу дают в началке, но тут зависит от самого учителя. Хотя, как родитель старшеклассника, не знаю что может быть трудного в программе 1-4 классов.

да там ничего трудного кроме учебников и больных фантазий авторов учебников и не знания методик учителями.
а так все нормально )))))

jane air,

Не согласна с Вами. Это нужно конкретно смотреть какой учитель.
Мы пошли специально в 1 классе к хорошему учителю, она очень хорошо учила детей и вела интересно класс, были походы, экскурсии с классом, всем было весело и интересно.
Учеба тоже очень хорошо была.
Поэтому не стоит так судить обо всех вместе.

Любава Роская автор темы: муж не верит в состоятельность этой идеи, он считает, что лучше, чем в школе, сына нигде не обучат. Статьям не верит, поэтому нужны реальные люди, у которых дети учатся дома.

Сначала хотела многое написать, читая как восторженно описывают девочки эту форму обучения. А потом подумалось, что каждый сам должен пройти свой путь.
Единственное, не отказывайте своему мужу в праве на равных принимать решение об учебе вашего ребенка. У него точно такие же права, как и у вас. И не всегда желание "не быть как все" благо. Не во всем и не всегда следует стремиться идти своим путем. Это может быть модным, это может поднять вас в своих глазах (я не серая быдло масса, которая отправляет своего ребенка в школу по прописке), я особенная!
Спросите себя - зачем вы это делаете? И что получит ребенок, и что получите вы ? Второй вопрос даже важнее.
Небольшой совет, если позволите. Дайте ребенку в самом начале почувствовать, что такое школа, хорошая школа. Не переводите с 1 класса на домашнее обучение, не делайте его сразу особенным. Возможно, он не скажет вам спасибо за то, что вы его лишили обыкновенного школьного детства.
Быть особенным тяжело для ребенка. Это значит быть вне всех групп, а это стрессово даже для взрослого. Для нормального развития человеку важно чувствовать себя частью социума . Не сбрасывайте со счетов этот фактор.

jane air,
Женечка, вашу энергию, да в мирное русло бы
Выйти замуж, нарожать еще пару-тройку карапузов.
У вас получилось бы на отлично!

Мафи: Не согласна с Вами. Это нужно конкретно смотреть какой учитель.

так вот нет их. ищем. найти не можем. в этом и проблема.
я вообще не идейная. у меня это исключительно вынужденная мера, я исключаю не эффективное и нервозатратное времяприпровождение для ребенка.

аноним: jane air,
Женечка, вашу энергию, да в мирное русло бы

у меня оч мирный атом.
а что до количества - я предпочитаю брать качеством и без совершения подвигов и не задвигая на себя и свою жизнь.

если учесть как учат и кто учит - один фиг репетитор. если репетитор - то чего бы сразу его не нанять.
Вот полностью согласна, при этом репетитора вы выбираете сами, а учителя назначает администрация школы.
]Jou-Jou:Может попробуем организоваться,а?[/cit]

Вконтакте есть группа "Семейное образование в Екатеринбурге", но там как-то больше по обмену информацией, лучше списываться с одного района, так общаться в реале будет проще.
Дайте ребенку в самом начале почувствовать, что такое школа, хорошая школа. Не переводите с 1 класса на домашнее обучение, не делайте его сразу особенным. Возможно, он не скажет вам спасибо за то, что вы его лишили обыкновенного школьного детства.

Быть особенным тяжело для ребенка. Это значит быть вне всех групп, а это стрессово даже для взрослого. Для нормального развития человеку важно чувствовать себя частью социума . Не сбрасывайте со счетов этот фактор.

Я вас понимаю, но когда человек на семейном обучении, у него создаются свои группы по интересам. И вырабатывается самая главная привычка - общаться с теми, кто нравится, а не с теми, с кем приходится. У меня было обычное школьное детство, которое я вспоминаю с содроганием. Сын не ходит в садик уже третью неделю (мы переехали и я, пока устроила детям каникулы) Вы думаете он туда хочет? Нет, он хочет общаться с отдельными ребятами, а не со всей группой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы