Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Мария, странный тезис.
На мой вкус самообразование позволяет детям учиться осозннанно и самостоятельно.
Классно-урочнаЯ система, тем более в текущей версии, не лучшая, а просто дешевая.
Масс-продукт. И от юбки не отрывает.

Анонимкин: т.е. дети вне школы = дети, пристёгнутые к юбке?

Фигурально выражаясь, да. Особенно те, кого мамы учат сами, а не репетиторы.

Анонимкин: Лучше быть в такой системе, чем в школьной.

Ну так это тоже система :) И уверяю вас, внутри она еще жестче, чем школьная. И сломанных судеб и порушенных отношений родители-ребенок тоже немало. Я даже уверена, что нынешняя школа куда либеральнее, чем Каравелла при Крапивине.

Кобра: Мария, странный тезис.

Какой конкретно?

Кобра: На мой вкус самообразование позволяет детям учиться осозннанно и самостоятельно.

Да, если у ребенка к этому есть склонность. Ну так эти дети и в школе неплохо учатся. Но сторонники СО утверждают, что эта форма обучения подходит всем без исключения.

Анонимкин: Не от всех остальных систем, а только лишь от системы средней общеобразовательной школы.

Вы просто систему ср школы лучше себе представляете. Если мы сейчас углубимся в историю Каравеллы, так такие вещи всплывут, волосы дыбом встанут. Я не шучу ни разу. Если вдруг ваш командный спорт хоть чуточку приближается к профессиональному, о ценности каждой конкретной личности можете забыть. включается жесткая конкуренция с не очень честными методами устранения конкурентов и потогонная система с орущим тренером и "поджопниками", если ленишься. Мир жесток и к нему надо быть готовым. Я вам об это не первую страницу говорю. Вы же считаете, что ребенка от всего этого можно оградить и уповаете на идиллическую некую общность, в которой все безмерно уважают друг друга и воздух наполнен розовым ароматом. Не верю (с)

Анонимкин: миф

это слово у вас уже как слово-паразит стало. Это не миф, это мое умозаключение. Мне это таким видится. Аргументируйте. Опровергайте.

Анонимкин: Так как я хочу дать ребёнку нормальное образование.

Да ради бога! Ваше право. Только не лицемерьте и не говорите, что ваш ребенок самостоятельно выбирает чему и как ему учиться. Говоря вашим же любимым словом, это - ***

Анонимкин: Я наоборот изначально только и говорю, что ребёнок сам выбирает с кем ему общаться, а с кем нет.

Декларируете. Но сужаете ему круг общения и поэтому ограничиваете в выборе.

Анонимкин: Современные психолухи придумали эту фигню про мы.

Это режет слух и вызывает недоумение. Я понимаю, когда так говорит мама младенчика, у которой еще в деталях живы воспоминания о беременности и в недалеком прошлом период, когда они с ребенком были одним целым. Но примерно в возрасте 3х лет ребенок четко дает понять "я сам". Я осознал, кто я. Я отдельная единица. Пожалуйста, воспринимайте меня так. Но мама подростка, для которой ее ребенок это все еще часть ее и "мы" Ну о какой самостоятельности и свободе выбора идет речь?

Анонимкин: Нет, господа родители, я буду решать, в какой класс попадёт Ваш ребёнок"

Дважды мой сын менял класс. Дважды никто ему не препятствовал. Сходил, поучился в экономическом, вернулся в свой гуманитарный. Первый раз, ладно, на профиль уходил. Обратно вернулся из-за друзей-подружек. Видите, система гибче, чем принято считать.

Анонимкин: Представьте, что сделает с учителям яжемать, если этот учитель отвести поджопник лентяю?

Анонимкин: Образование в России умерло давно. Сейчас это не образование, а отсидка и протирка штанов. В 9, сунц и Ховард все не войдут. Всё осталное же грустное зрелище.

Ну... не видится мне, что все настолько плохо.

Анонимкин: Где они там учатся?

Так 9ка детей теперь только с 5го класса принимает, и как обычно в 8ой и 10ый. Где-то же до этого учились дети? Не все же поголовно СОшники.

Мой ребенок учится неплохо во вроде бы неплохой гимназии.
Но походу от нее один вред.
Формализм, зубрежка, предвзятость, полное отсутствие интереса большей части учителей к предмету, куча посторонних разборок и пустого наведения дисциплины.
Пока учился в Екате в гимназии Театр, было иначе. Были увлеченные учителя.
Но даже там уже подумывали, что самообразование по времени эффективнее.
А затраты времени на школу велики. Просто прыгать перед самыми экзаменами страшновато.
С десятого уйдет.

jane air,
ну и? парень столкнулся с проблемой, а значит это повод посмотреть на своё "Я" под другим углом, пересмотреть отношения с коллективом или сам коллектив. Значит, есть какие-то проблемы в общении. Прямой пример бесценного опыта для личностного развития, который никакой кружок по интересам не даст. Задача родителей помочь отрицательный опыт перевести в положительные моменты для становления личности ребёнка.
Анонимкин,
Вы раз за разом подтверждаете своими примерами и словами мифы, которые так старательно пытаетесь развеять. Пишите есчо

Если взрослый попал в коллектив сплетников с унылой работой и самодуром начальником, он просто сменит работу.
Почему ребенок вечно сам виноват и долже прогибаться под любой дебилизм?

Анонимкин: ну то есть выбрал г...оучебники, зато сам

Разговор не о школьниках. Вы мне писали, что ребенок на СО с первого класса все сам себе выбирает. Это, мягко говоря, неправда.

Анонимкин: Я больше, чем уверена, что все абитуриенты 9 ки и сунца с утра ходили в школу протирать штаны, а по вечерам ходили к репетитору учиться.

Сын подруги поступил в СУНЦ после юридического лицея. Девушка сына пришла к ним в 10ый из обычной школы. Репетиторов там точно не было. Опять же, примеры сугубо о тех, кого знаю лично. В тот седьмой класс много пришло ребят из частных школ. Но и большинство все равно были из обычных. И тогда специально к поступлению никто не готовился, о создании класса объявили в апреле.
У компаньона дочь в 94ой. Без репетиторов отлично учится. Не сомневаюсь, что легко в 9ку поступит, если захочет. Но она не хочет! Говорит, что ей в своей школе комфортно.

Кобра: самообразование по времени эффективнее.

Света, это не оспаривается! Тут я двумя руками "за".

Кобра: Если взрослый попал в коллектив сплетников с унылой работой и самодуром начальником, он просто сменит работу.

Ой, слушай, одна наша юмамская знакомая - вроде ты ее знаешь - так и кочует с одной работы на другую. И нигде себе коллектив по душе найти не может. И начальники все сплошь дураки. 40 лет, двое детей, а все ищет себя

Аноним: Прямой пример бесценного опыта для личностного развития, который никакой кружок по интересам не даст.

ну те вы реально готовы погружением проверить уровень становления вашей личности. да?
и например на пару неделек в колонию поехать посидеть?
нет? а что так?

Кобра: Если взрослый попал в коллектив сплетников с унылой работой и самодуром начальником, он просто сменит работу.
Почему ребенок вечно сам виноват и долже прогибаться под любой дебилизм?

ну а как же тренировать харизмы, способы мимикрирования и не выпячивать свой интеллект, а то крутым пацанам неуютно что есть кто-то умнее?!
а как же наращивание брони?
и список того почему он задолжал кому то я могу продолжать.

Мария Ф: Да, если у ребенка к этому есть склонность. Ну так эти дети и в школе неплохо учатся. Но сторонники СО утверждают, что эта форма обучения подходит всем без исключения.

странно такое слышать от человека, который занимается системой монтессори, в которой весь набор материалов и вся среда есть автодидактический материал.
вроде к вашей системе противопоказаний нет. что не так с СО? учитывая что там можно использовать и групповые формы обучения.
у вас опять подмена понятия юридически закрепленная форма и фактический метод?

Анонимкин: Есть ещё глубины Эльмаша и Уралмаша.

Про это я писала раньше. Если вам приходится там жить, то грустное зрелище - это вы, в первую очередь.

Анонимкин: Мы их для кого рожали то?

Для них самих. Не для себя, чтобы потом до их пенсии про них "мы" говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы