Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Анонимкин: Это исключение из правила

Ничего себе! Целый класс исключений?

jane air: странно такое слышать от человека

Женя, я могу вести с вами разговор, если вы смените тон и будете вести беседу цивилизованно. Если нет, не тратьте время, обращаясь ко мне. С хабалками я даже на рынке не общаюсь.

Джейн, ну по вашей логике для наращивания брони нужно запихать ребенка в школу с максимально агрессивным классом и учителем-психопатом :) :) Чтоб уж наращивать так наращивать :)

Анонимкин: Научилась строить отношения? НЕт не научилась. Раз кочует

Так конечно не научилась! Там еще тяжелее все. Человек других учит быть успешными, тренинги проводит. :(
Речь-то даже не про нее. Суть в том, что бегство, как стереотип поведения, не выход.

Анонимкин,
так как это отрицаете? Неумение адаптироваться и преодолевать трудности, ограниченность большого мира мирком семьи. Все мифы подтвердили
jane air,
да что вы с это колонией привязались? Обычный школьный класс - это ни разу не колония. Там просто идут притирки друг к другу.

Анонимкин: И плевать на слёзы.

Так не плевать надо, а проблему решать. Попытаться наладить отношения с коллективом, в себя заглянуть, если по всем фронтам фиаско - в другой класс перевестись. Необязательно сразу от проблемы бежать на СО.

Анонимкин: Т.е. по Вашему люди, живущие в глубинах Эльмаша не люди, а грязь под ногами? Поразительный снобизм.

Да почему? Люди, конечно. Но у них отношение к жизни другое. Их-то уровень тех школ устраивает в массе своей. И их дети спокойно потом получают рабочие специальности и живут. И счастливо живут. "Страну ОЗ" смотрели? Этот фильм про них. Они не асоциальны. Они другие.

У меня был садик на Уралмаше. Не на окраине. В 2х кварталах от проспекта Победы. Какое-такое Монтессори? Вы о чем? Нагулен-накормлен-попа чистая. Достаточно. Мы филиал закрыли, но квартира в собственности. Сдали под другой садик. Отлично все у них. Никто никаких супер-пупер занятий не требует.

Другой вопрос, что если ты такой умный и детей своих хочешь еще более умными вырастить, а школы в округе тебе не подходят, ну так начни с себя. Заработай своим умом, выберись из этой дыры. неблагополучного района. Глядишь, и ребенку своему станешь потом примером преодоления жизненных трудностей.

Анонимкин: Конечно. Всего 1 класс на почти двухмиллионный город

Вы, видимо, не поняли, но не суть. В моем междусобое есть тема про 9ку. Не моя. Татьяны Вакалюк. Там нормальные умные дети из обычных школ, поступившие без репетиторов в разные параллели. И их там много. На курсы ходили, это было.

Не знаю, как там во центрах, а атмосферу уралмашевской 205-ой вспоминаю с ностальгией.
Там действительно интересно учиться. Хотя она ни разу не крута в сравнении со 144-ой, 99-ой или 68-ой.
Мария, новорить, что все уралмашевцы-эльмашевцы стройными рядами идут только в рабочие несколько смешно :)
Даже если там по какой-то причине не прижился Монтесорри-садик :)

Анонимкин: "мы с приятелем вдвоём замечательно живём"

"Мы с приятелем" - дети одного возраста. Не мама с сыном, ни еще какие два родственника из разных поколений. И даже здесь идет уточнение "с приятелем". У вас же "мы" - одно слово для двух человек без персонализаций.

Анонимкин: Ну так вот. курсы в самой 9 ке. Плюс родители дома мотивировали.

А роль родителей кто отменял при школьном обучении? Обязаны следить за успеваемостью. Понятно, что много и профессиональных матерей среди них. Это которые только мамами в своих семьях работают. Курсы раз в неделю полгода. Никаких особых знаний они не дают, а помогают детям структурировать уже имеющиеся или выявляют пробелы, которые необходимо устранить. Что мне, кстати, нравится при приеме в 9ку. Никто никогда не требует с детей ничего сверх программы. Только объем школьных знаний, но на должном уровне. А вот уже потом в гимназии идет расширение и углубление.

Кобра: Мария, новорить, что все уралмашевцы-эльмашевцы стройными рядами идут только в рабочие несколько смешно

Я пишу "основная масса". Так вроде у вас и школы с углубленным изучением ряда предметов есть и частные школы тоже.

Анонимкин: Приятелями и друзьями могут быть люди из разных поколений.

При всем уважении, мне кажется вы устали спорить :) Вы перестали улавливать суть :) Ну или делаете вид. Может спать разойдемся? :)

Мария Ф,
Ну так причем тут район? Если Лорик прижился со всеми оплатами и доп.зпнятиями, а Малеткая страна - нет, значит, дело не в ограниченности потребности чистотой попы :)
Скажу вам больше, из моей ни разу не углубленной 22-ой без отбора тоже большая часть класса поступила в вузы :) Никогда район не был ориентирован только на рабочие специальности. Хотя.. ханжества помене, да. Вблизи большого завода люди понимают, что настоящего высококлассного рабочего вырастить труднее, чем среднего человека с дипломом. :)

И я очень рада, что сын успел поучиться в наидворовейшей 80-ой.
Увидеть, что в общем-то люди ровно такие же и есть таланты.
Помогает от мифологии элиток :)

Аноним: jane air,
да что вы с это колонией привязались? Обычный школьный класс - это ни разу не колония. Там просто идут притирки друг к другу.

так и в колонии притирки.
просто в колонии выбора нет. как и у ребенка собственно.
во всех иных случаях взрослый чел может себя освободить от необходимости терпеть глумление над собой.

Кобра: Мария, новорить, что все уралмашевцы-эльмашевцы стройными рядами идут только в рабочие несколько смешно :)

++++

Мария Ф: . С хабалками я даже на рынке не общаюсь.

вы с себя начните. а то вы в забор так въехали не скромно -

Мария Ф: Да почему? Люди, конечно. Но

Мария Ф: Другой вопрос, что если ты такой умный и детей своих хочешь еще более умными вырастить, а школы в округе тебе не подходят, ну так начни с себя. Заработай своим умом, выберись из этой дыры. неблагополучного района. Глядишь, и ребенку своему станешь потом примером преодоления жизненных трудностей.

да да за мкадом жизни нет. и мы замкадыши. мы даже не скрываем.
и монтессори садов я только 3 на эльмаше знаю.

Кобра: И я очень рада, что сын успел поучиться в наидворовейшей 80-ой.

Поддерживаю. Чтобы не видеть мир только через призму своей частной школы, я отправила сына в отряд. Чтобы видел, что дети разные, семьи разные. Но сторонники СО считают дворовые школы "корявым" социумом. Вот где снобизм! Или идиотизм? Живут с этими людьми в соседних домах, но те дети их детям категорически не подходят!

Кобра: Вблизи большого завода люди понимают, что настоящего высококлассного рабочего вырастить труднее, чем среднего человека с дипломом.

И опять же сторонники СО отказывают своим детям в этом. Все, кто без ВО, неучи.

Кобра: Ну так причем тут район?

Район имеет свою специфику, ты же не будешь этого отрицать? Про "черные" школы тут говорили. Они же не в центре, они на рабочих окраинах. И вот тогда я не вижу логики. Почему надо отгородиться от детей нацменьшинств, посещающих школу, домашним обучением, но продолжать жить в районе, где этих детей полно на улицах, во дворах и даже в местах доп образования? Какой тогда в этом смысл? В школе хоть дети под каким-то вниманием педагогов общаются и попутно учатся сосуществовать на одной территории, ну раз уж они тут живут. А столкнется "домашний" ребенок с ними на улице и не дай бог мамы не окажется рядом? Прощай телефон и фингал под глазом? От чего тогда бережем и огораживаем?

Всем добрый день) у нас двое детей 3 и 5 класс, переводим на со через цодив, очень хочу попасть в междусобойчик) как это сделать?

Анонимкин: Всем пока, я в собой лучше перейду. Там обсуждается без помех то, что нужно. Здесь надоело отбиватьс от анонимов, которые читать не умеют и видят то, что хотя, а не то, что написано

Анонимкин обиделсо
Все тут умеют читать, просто именно так ваши идеи со стороны выглядят. Вы - яркое подтверждение всех мифов о СО, хоть и делаете это неосознанно.

Вот тот же пример с девочкой, которая не смогла в гимназии учиться. У неё что было? По сути круглогодичные каникулы с перерывами на учёбу, книжки, кружки и т.д. А тут гимназия, с режимом и нагрузками. А она не усвоила слово "надо", в отличие от своих одноклассников, негде было. НАДО что-то делать, а я книжки читать хоооооооооочу! И ей это "надо" пришлось усваивать потом и кровью, аж до болячек. А её сверстники уже это пережили и более безболезненно.

Кобра: И я очень рада, что сын успел поучиться в наидворовейшей 80-ой.

Так о чём и речь, тут столько страниц адептам СО пытаются объяснить, что в школе есть возможность пообщаться с разными людьми и посмотреть на мир другими глазами.

jane air: во всех иных случаях взрослый чел может себя освободить от необходимости терпеть глумление над собой.

Я бы не стала сравнивать взрослых людей и детей. Взрослые жизнь пожили и уже понимают, что хорошо, что плохо. Нравится тебе с миром воевать - останешься в этом коллективе, не нравится - уйдёшь с такой работы. Ребёнок пока только развивает свою личность, и некоторые тёрки с обществом ему могут быть даже необходимы. Этак можно по любому капризу детей из класса в класс переводить, из-за любого "Вася обозвал". Взрослые тоже не сразу работу бросают, пытаются сработаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы