Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Шахматы открыты. Но я не пущу, пусть вон на коньках гоняют. А уроков назадавали шокапец.

Анонимкин: jane air,
Как закрыто? Моя Анька на волейбол пойдёт. И на английский тоже

карантинс с завтра. вот так вот.

Анонимкин: Жень, тут не в ситуации дело. Я бы выбрала обучение вне системы в любом случае. Вернее, если бы не было "ситуации", я бы ТЕМ БОЛЕЕ выбрала бы обучение вне системы.

это ты сейчас так говоришь )))) не факт что тебя сподвигло в эту сторону посмотреть.
да и лет 5 назад все не совсем так пичально в началке имхо было.
я кстати в ту сторону благодаря тебе и посмотрела.
потому что перебрав варианты я призадумалась и про тебя вспомнила.
так что спасибо еще раз тебе )))
хотя к этой мысли я тоже пришла не сразу и через ворох мифов про социализацию мифическую.

Анонимкин: Ну да, разве что случайно бы наткнулась. Если бы наткнулась, перевела бы тут же, не дрогнув ни одним мускулом. Я и сейчас то, имея "ситуацию", случайно наткнулась на информацию о таком деле. Год читала, изучала. Пока ребёнок в системе был. Потом попробовала, когда выход только такой был. У,думаю, чего ж я раньше то не рискнула. Нравится мне так тут, вне системы.

А ребенку настолько же сильно нравится?
В эту неделю все на семейном. Не представляю советскую школу, чтобы вот так на неделю закрывали. А сейчас всё возможно. Может не за горами то время, когда исключением станет массовая школа, а нормой - СО.

Анонимкин: Это то, что нужно любому человеку ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Кто ж спорит-то. И вообще - я не сторонник любого фанатизма в чем-либо. А от ваших высказываний уж сильно им веет.

Анонимкин: jane air,
Ну да, разве что случайно бы наткнулась. Если бы наткнулась, перевела бы тут же, не дрогнув ни одним мускулом. Я и сейчас то, имея "ситуацию", случайно наткнулась на информацию о таком деле. Год читала, изучала. Пока ребёнок в системе был. Потом попробовала, когда выход только такой был. У,думаю, чего ж я раньше то не рискнула. Нравится мне так тут, вне системы.

и я понимаю почему. потому что вот таких страданий со многим просто нет. я кстати дострадала бумажки.

жду лета: . Может не за горами то время, когда исключением станет массовая школа, а нормой - СО.

нееет. так не будет. ответственности и расходов не мало.
это объективно. кому то не по карману. у кого то или желания или способностей нет организовать.
я считаю что каждый должен выбирать по нраву и сердцу.

Анонимкин: Она нафиг не нужна. Без неё можно преарасно жить. Человеку нужна прежде всего семаья. Нужны дом,родные и друзья.

мдауш. Как всё запущенно...
Общество так-то тоже нужно для личностного развития.

Аноним: мдауш. Как всё запущенно...
Общество так-то тоже нужно для личностного развития.

вот такое?
Всем здравствуйте. Ребёнок учится во 2 классе. Учеба идёт на отлично, техника чтения 106 сл. в мин., на олимпиадах первые-вторые места. Но есть одно но. Ребёнок в классе изгой, называют "ботаником". Обращались к психологам, говорят хороший мальчик, проблем у него нет, очень компанейский. Летом занимается в "Каравелле", там нет никаких проблем с общением детей. В течение года доп.занятия: лёг.атлетика, шахматы, лего.
В первом классе одноклассники собирали банды, сейчас на уроках шумно, учителям приходится повышать голос. Классная говорит, что всё нормализуется.
Сегодня мой пришел из школы весь в слезах. Думаем перевести его в другую школу. Сил у нас уже нет такое терпеть. Удивляюсь, что учитель не поднимает проблему на род.собрании. Всё ждёт, что наладится.
взято тут

Анонимкин,
А в семье вообще одни и те же люди на всю жизнь и гораздо меньше, чем в классе. и вот ведь засада, без вариантов и выбора

Анонимкин,
Некоторые ваши умозаключения звучат абсурдно. Семья - это тыл. Кто бы спорил. Но получается, что ваши дети в этом тылу до совершеннолетия и отсиживаются.

Анонимкин: В той же Каравелле, которая прекрасно Вас известна

Вы себе не представляете, какое печальное зрелище являют из себя деточки, приведенные мамами за ручку "поступать в отряд". Не все, конечно, но это целая отдельная категория. Этакое чудо, которое море воспринимает исключительно как приложение к пляжу, от рапиры шарахается, ему же дома в руки даже нож не дают; обычная мальчишеская возня в Муравейнике вызывает приступ паники, а вдруг сильно толкнут?.. И самое главное, такому ребенку в отряде неинтересно и не нужно совсем, но мама решила, что ее чаду нужна вот такая "социализация". Мне это сильно напоминает ваше отношение ( не конкретно ваше, а всего сообщества) к командным видам спорта. Потому что нужны именно они, а не шахматы, например.

Анонимкин: И снова миф. Никто не отсиживается.

Так вы сами ребенку это в голову насаждаете. Семья - главное! Семья - твой тыл! От всех остальных систем надо держаться подальше. Это ваша жизненная позиция и вы не можете ее не транслировать ребенку, если, конечно, вы не лицемерка.

Анонимкин: ну нормально воспринимать море и не шарахаться от рапиры явно не в школе учат

Вы же понимаете, о чем я. Когда вы говорите, что ваш ребенок самостоятелен в выборе, вы лукавите. У ребенка есть иллюзия выбора, но решения за него принимаете вы. Вы решили, что спорт должен быть командным и никаким другим. Вы решили, что учебники 60х годов прошлого столетия лучше всего подойдут вашему ребенку. Вы решаете, с кем ребенок будет дружить, а с кем нет, так как тщательно регулируете круг его общения и изначально ограничиваете его.

У детей, посещающих школу, выбора больше. Могу доказать это двумя способами.

Первый. Математический.
Ваш ребенок в школу не ходит, но ходит на допы. Допустим, это спорт, иностранный и что-то из искусств. Складываем детей, с которыми он контактирует: 0 (школа)+20 (спорт)+8(иностранный)+12 (?) (школа искусств)=40 +/-
Ребенок-школьник. Предположим, он не ходит на иностранный, но других допов у него тоже не меньше двух. 25(свой класс) + 25 (а то и больше в параллели, не говоря уже о тех, кто старше или младше)+15(спорт) (а если такой же командный, то и 20)+12 (школа искусств)=77 +/-
Получается, что вариативность у школьного ребенка в 2 раза выше! Просто выбрать с кем пообщаться. А там, глядишь, и дружба сложится.

Второй. Психологический.
В семьях детей-школьников родителям не то что бы совсем по барабану до собственных детей, но они не держат их под таким пристальным контролем, как это заведено у вас. Вы же не можете выпустить ребенка из своего поля зрения. Вы не замечали, как часто вы говорите о своем ребенке "мы"? Это же прямое доказательство короткого поводка. Ваш ребенок сильно ограничен в выборе из-за вашего неумения отпустить.

Анонимкин: одногоиз героев книги вашего Командора (Кольцова) мать тоже за ручку в отряд привела. И тем не менее он один не снял форменный ремень перед хулиганами.

Это книжка. Вымысел пример того, что даже у "мамочников" есть шанс, если их все-таки от юбки оторвут. Но при самом Крапивине в отряде такая ситуация вряд ли была бы возможна. Дети находили отряд и приезжали в него со всех концов города самостоятельно. И вопреки сложившемуся мнению, Слава работал далеко не со всеми, а только с теми детьми, которые по складу подходили его Системе. Их так и называли "крапивинские мальчики". Чтобы стать полноправным членом отряда, надо было кандидатский стаж пройти и на этом этапе он детей пачками отсеивал. Так что не будем идеализировать Командора. А в книжке, которую вы приводите, Крапивин описал идеальную модель своего отряда, которая на деле никогда идеальной не была.

И еще вспомнилось. Слава никогда не принимал аргумента "мама в отряд не пустила". За это вылетали сразу. Так что, Крапивин скорее противопоставлял себя семье, чем с ней сотрудничал. Он честно просил родителей отойти в сторону и не мешать. Лариса Крапивина в этом плане действует гораздо тоньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы