Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Почему Монтессори? Почему мой второй и третий ребенок не пойдет в школу с классно-урочной системой, муниципальную или частную, тут это не важно.
Летом 2014 я много и активно проводила мастер классы в школах Екатеринбурга. За один день мы охватывали всех детей одной начальной школы от 100 до 250 человек от 7,5 до 10 лет.
Задания были творческие: резать, клеить, лепить и т.п.
Мы видели очень разных детей по уровню развития моторики, мышления, концентрации. Но всю эту веселую команду объединяли общие проблемы : отсутствие положительных навыков коммуникации, неумение слушать, слышать, договариваться. Вежливо и спокойно между собой не разговаривал никто, совсем никто из детей. Следующая проблема, это страх ошибки, оценки до паники, до невроза. 95% детей действовали строго по заданному алгоритму, не проявляя никакой смекалки и творчества. Мне было грустно, ведь я знала как с подобной деятельностью справляется моя дочь и другие ребята из нашего центра, я знала как дети могут вежливо общаться между собой и договариваться без участия педагогов.
Прошел почти год. 23 , 24 апреля мы приняли участие в большом педагогическом форуме в Екатеринбурге опять же с мастер классами цель которых поделиться опытом с коллегами. Тема серьезная и очень актуальная: как стимулировать ребенка к письму и чтению.
На мастер классе было совсем мало теории, зато было много практики.
И вскрылись те же проблемы ,которые мы видели у детей в школах. Причем у педагогов дошкольников все было не так печально, как с учителями начальных классов.
Я свято верю и знаю , что каждый отдельный педагог из 200 прошедших наши мастер классы за эти два дня, уникален, профессионален, любит детей и свою работу и я очень уважаю из труд. Им правда надо памятники ставить. Так же я думаю и о детях, которые учатся в наших школах: они умны, непосредственны, уникальны и они это наше будущее.
И все вместе они заложники этой системы. Нашей системы образования. Это порочный круг: молодой педагог съедается этой системой, деформируется личность, которая воспитывает детей.
Я не хочу и не смогу отдать им своих девчонок.

Анонимкин: А Вы почему то решили, что за него выбирает МАМА.

на определённом этапе она и выбирает. И если ребёнок не ходит ни в садик, ни в школу, это длится дольше.

Анонимкин: Т.е. СО законодательно запретили и родитель, не желающий отдавать ребёнка в школу в ответ покинет страну.

Зачем покидать? В школу пойдут.

Анонимкин: Аноним: неумение преодолевать трудности

Аноним,
миф
Аноним: становиться частью коллектива,

миф
Аноним: однобокому развитию личности. Л

Аноним,
миф

Да какие же это мифы, если вы их своими примерами подтвердили?

СО - это просто форма обучения. Удобная и эффективная. Со своими минусами и плюсами. Но для кого-то она превратилась в религию. Вся эта идейность по борьбе с системой и тоталитарностью отталкивает.

mamagor: Мы видели очень разных детей по уровню развития моторики, мышления, концентрации. Но всю эту веселую команду объединяли общие проблемы : отсутствие положительных навыков коммуникации, неумение слушать, слышать, договариваться. Вежливо и спокойно между собой не разговаривал никто, совсем никто из детей. Следующая проблема, это страх ошибки, оценки до паники, до невроза. 95% детей действовали строго по заданному алгоритму, не проявляя никакой смекалки и творчества. Мне было грустно, ведь я знала как с подобной деятельностью справляется моя дочь и другие ребята из нашего центра, я знала как дети могут вежливо общаться между собой и договариваться без участия педагогов.

дак никто этому не учит. сознательно социализируют только детей с ОВЗ.

Аноним: Несколько однобокое развитие личности, т.к. столкновения с разными инакомыслящими людьми сведены к минимуму. Так себе социализация,

во первых социализация это не столкновение с инакомыслящими, это умение жить и функционировать самостоятельно в обществе.
это умение попросить о помощи, это умение предложить помощь, это умение договориться, это умение принять право другого быть другим и жить как ему хочется, неся все бремя ответственности за свои решения.
исходя из этой темы уже можно понять что многие до сих пор социализироваться в полном объеме не смогли и школа им не особо оказала помощь в этом.

Аноним: И очень зря. Настоящая ЛИЧНОСТЬ в толпе не потеряется. Она только от неё обогатится. Умение минусы превращать в плюсы - путь к развитию сильной личности.

конечно, точно так же как росток, которого растили до определенного размера и возраста в теплице потом вырастет и станет большим и прекрасным деревом.
только вы отчего то предлагаете эксперименты ставить сразу на маленьких детях.
я вам для чистоты понимания что вы делаете предложила бы вам в колонию на недельки присесть. ну так чтобы точно понять личность ли вы и не потерялись ли.
и не надо писать про другое - в качестве аргумента вы детям предлагаете тоже самое.
и раз ребенок не смог противостоять коллективу - значит не личность.
жесть однако.

Аноним: И вас никто агитировать не собирается - кому надо?

вам всем, кто сам не имеет отношения к данной системе и не вопросы задает, а активно пишет о чем даже в теории плохо знает.

Анонимкин: Не пойду и никто не заставит

никто и не заставляет. Вы как подросток, ей богу. Весь мир против меня!

jane air: и раз ребенок не смог противостоять коллективу - значит не личность.
жесть однако.

зачем противостоять? Сосуществовать. Но взрослые подростки, то бишь родители, которые тут отписались, этого категроически не приемлют. У них всё очень категорично

Анонимкин: Я подтвердила, что это мифы. У этих девочек всё на сегодня отлично. Там беспокоиться не о чем. Прекрасное воспитание, отличное образование, отличная социализация

У вас доказательство от обратного получилось) Не смогли эти девочки адаптироваться к изменившимся условиям, к системе, не смогли и не захотели.

Аноним: СО - это просто форма обучения. Удобная и эффективная. Со своими минусами и плюсами. Но для кого-то она превратилась в религию. Вся эта идейность по борьбе с системой и тоталитарностью отталкивает.

у кого идейность конкретно?
я не знаю никого кто бы выбрал СО именно по причине борьбы с системой и тоталитаризмом.
нет в нашей школе последнего, как и идеологического воспитания в принципе.
и лично не против школы, у меня вынужденная ситуация что я должна взять это на себя.
таких как много.

Аноним: зачем противостоять? Сосуществовать.

как? даже на этом форуме что бы не напрягать сообщество надо сидеть тихо и покорно кивать что дети наши вырастут недосоциализированными и дефектными.
а уж про вопросы сдачи денег, точнее отказа сдавать - ой тут вообще отличный пример сосуществования.
а под социализацией вы понимаете процесс мимикрирования под окружающее сообщество и не выделываться.
я все правильно поняла?

Анонимкин: Она им нафиг не нужна. Система эта.

вот, ч.т.д. Это и есть минус. Система тоже нужна для гармоничного развития личности.
И система не нужна прежде всего родителям, которые её не переваривают, не смогли адаптироваться, а привыкли воевать с миром, вот и не отдали ребёнка в школу.

jane air: у кого идейность конкретно?

У пользователя Анонимкин. Её речи порой звучат как речи адепта системы. Только системы семейнообразовательной)))

Аноним: У пользователя Анонимкин. Её речи порой звучат как речи адепта системы. Только системы семейнообразовательной)))

у нее ситуация такая.

Аноним: Это и есть минус. Система тоже нужна для гармоничного развития личности.
И система не нужна прежде всего родителям, которые её не переваривают, не смогли адаптироваться, а привыкли воевать с миром, вот и не отдали ребёнка в школу.

слушайте. вот вы адаптировались и как результат у вас биполярный мир. и?
никто не воюет. люди просто живут как им удобно в рамках правового поля.

mamagor: За один день мы охватывали всех детей одной начальной школы от 100 до 250 человек от 7,5 до 10 лет.
Задания были творческие: резать, клеить, лепить и т.п.
Мы видели очень разных детей по уровню развития моторики, мышления, концентрации. Но всю эту веселую команду объединяли общие проблемы : отсутствие положительных навыков коммуникации, неумение слушать, слышать, договариваться. Вежливо и спокойно между собой не разговаривал никто, совсем никто из детей .

Может не стоит так беззастенчиво врать-то?
На несколько тысяч детей ни одного с умением слышать, договариваться и общаться вежливо?

Фсе, дефффки, хватит рулиться, с завтрашнего дня весь екб на семейном обучении))))))))

котёнок™: Фсе, дефффки, хватит рулиться, с завтрашнего дня весь екб на семейном обучении))))))))

нет Лена, это не семейное. это карантин.
закрыто все включая досуг организованный муниципальный.

Анонимкин: Человеку нужна прежде всего семаья. Нужны дом,родные и друзья.

А при обычной системе обучения этого у ребенка нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы