Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Анонимкин: Не смогли делать это они только в одном месте - в школе.

Не только. В вашем примере прозвучало другое средне-специальное заведение. А там уже не "сборище каких-то непонятных детей", а общность людей, одинаково профессионально ориентированных. И то, что они не смогли там учиться, тоже говорит не в пользу СО. Хотя я продолжаю считать, что проблема была решаема. Ну посидела бы мама рядом еще какое-то время, помогла бы дочери пережить стресс от новых условий, и навыки точно так же бы восстановились.

И вы не написали, какую специальность выбрала девочка. А если бы она решила стать, например, медсестрой? Ей тоже надо было бы медучилище бросать и идти учиться делать инъекции домашним плюшевым мишкам?

Анонимкин: Нет, это только значит, что им вообще не надо было ставить над собой опыты и возвращаться в школу.

А если жизнь заставила? Не дай бог с папой, который все это время кормил семью, пока мама дома ребенка учила, что-то случилось? Или изменились финансовые возможности семьи и нереально стало репетиторов оплачивать? Если в школу придется вернуться по необходимости? Получается, ребенок-сошник не сможет там учиться?

Мария Ф: Не дай бог с папой, который все это время кормил семью, пока мама дома ребенка учила, что-то случилось? Или изменились финансовые возможности семьи и нереально стало репетиторов оплачивать? Если в школу придется вернуться по необходимости? Получается, ребенок-сошник не сможет там учиться?

Мария, вы пишите страшные слова.

аноним: Мария, вы пишите страшные слова.

К сожалению, это жизнь :( Такое случается.

Анонимкин: учиться самостоятельно она разучилась

Вот правда не верю. Как можно разучиться плавать? Вот плыть в открытом море с волной в лицо, наверное, труднее, чем в закрытом теплом бассейне. И вот тут уже каждый делает свой выбор плыть или не плыть. А навык он все равно есть. Просто в силу сложившихся обстоятельств человек отказывается им пользоваться.

И рассмотрим ваш пример немного под другим ракурсом. Вы считаете, что в данном случае СО стоило того? Результат удовлетворителен?

Анонимкин: Кстати мама этой девочки как-то сказала, что если вдруг мало ли законодотельно запретят со и всех принудительно вернут за парты, то уеду с мужем и детьми из страны и даже не оглянусь. Слава Богу есть куда.

Да мы уже поняли основную тактику СО-шников - при малейших трудностях - сбеги.

Анонимкин: Не смогли делать это они только в одном месте - в школе.

так это минус не школе или техникуму, а СО

аноним: Да мы уже поняли основную тактику СО-шников - при малейших трудностях - сбеги.

вот точно

Анонимкин,
напишите пожалуйста как добавиться в собой? можно в личку

Анонимкин: У СО нет минусов вообще.

Анонимкин: Это 100%

Как это нет? Несколько однобокое развитие личности, т.к. столкновения с разными инакомыслящими людьми сведены к минимуму. Так себе социализация, что ваши же примеры и подтвердили.

Анонимкин: попытки сопротивляться в данном предполагаемом случае тоталитаризму и насилию.

обожэ, школа - это не Мордор. Или у вас вся жизнь - борьба? Или вас в школе обижали? Откуда вообще взялись такие взгляды? Клиника какая-то.
Нет, люди не ломанутся в 149 шк. Они адаптируются под изменяющиеся условия. Прописку сделают, переедут.
А те девочки не смогли адаптироваться, что плохо. Если бы просто не понравилось, это одно. Но они не смогли. Аж учиться разучились. А в этом заключается некая тепличность и уязвимость.

Анонимкин: На заре советской власти был такой закон, что типа все комсомолки для мужчин общие. Вот представим на минуту, что примут в России такой закон - все женщины общие. Будете сопротивляться? Или безропотно отдадитесь соседу?

Какая каша в голове. Ну и где сейчас этот закон? Нежизнеспособные законы изживаются обществом, как инородное тело. Без соитий с соседями
Или вы думаете, что остальные люди серая масса, слепо подчиняющаяся законам, и только вы молодцы? Нет, просто сосуществуют с системой. Она всяко лучше хаоса.

Анонимкин: Плыть в тёплом бассейне можно. Но надо налить в этот бассейн воду. Учёба в техникуме видимо для этой девочки была плаваньем в бассейне, в который воду забыли налить.

ей там не хватило учебников в библиотеке? или строго запретили посещение лекций и лабораторных?

Germiona: ей там не хватило учебников в библиотеке? или строго запретили посещение лекций и лабораторных?

Cкорее отвлекали "непричесанные" одноклассники. Возможно, противоположного пола.

Т.е. проводя анологию с бассейном, водичка была, да не та.... слишком горячая или слишком холодная

Анонимкин: "Семья - это первично. Семья, а не государство. Я рожала ребёнка ДЛЯ СЕБЯ, а не ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. И это МОЁ ДЕЛО, как мне учить и воспитывать МОЕГО ребёнка. Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, как это правильно сделать. И чем меньше государство суёт свой нос и указывает мне, как мне учить и воспитывать МОЕГО ребёнка, тем лучше. Мой ребёнок волен сам выбирать, с кем ему общаться. Он также волен не общаться с теми, кто его в чём то не устраивает, а государство навязало ему того или иного одноклассника.

Это так, всё идёт из семьи. Хотя государству полезно эти вопросы регулировать. Так и хорошо, что государство одноклассников навязывает, а не мама. Когда общность вокруг ребёнка не выборочна, это естественно и нетеплично. А когда только мама выбирает, не очень полезно.
Зачем было писать этот опус про обучение? Ясно дело, что на СО знания усваиваются быстрее и лучше. Споры тут о развитии личности и вливании в коллектив детей.

Анонимкин: Какая ещё прописка? Что это за побег от трудностей? Ну ка живенько. Вам государство навязало вот эту школу. Подчиняться и не рыпаться. Ишь...

Хы, с чего бы? Родители просто решат проблему. А вот переход на СО - это побег от проблемы в данной ситуации. Я не осуждаю, кстати.

Анонимкин: Кто-то сосуществует с системой. Ради Бога. А я вот например (и не только я) не хочу сосуществовать с системой. Попробуйте меня заставить это делать. не заставите.

И очень зря. Настоящая ЛИЧНОСТЬ в толпе не потеряется. Она только от неё обогатится. Умение минусы превращать в плюсы - путь к развитию сильной личности.
И вас никто агитировать не собирается - кому надо? Просто смешно читать ваши безапелляционные заявления о том, что это так замечательно на 100%. В мире вообще нет ничего идеального. В СО они очевидны - неумение преодолевать трудности, становиться частью коллектива, что и ведёт к однобокому развитию личности. Личность - это явление социальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы