Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Анонимкин: не ходим ежедневно в гости.

И не ходить в гости совсем, разные понятия. Нет?

Мария Ф,
хочу выразить свою благодарность за все ваши ответы в этой теме. Вы настолько хорошо структурировали многие моменты, что остаётся только аплодировать). Кому надо, тот услышит и возьмёт то, что необходимо ему. Это настолько убедительно, как вы описываете успех и гибкость, что хочется просить советов).
И ещё - Вашу харизму не может скрыть даже онлайн-общение))) Спасибо!

Анонимкин: Знаете, как мы с ребёнком учимся? Берём предмет и сначала начинаем его "проходить". Чтобы только сдать аттестацию. Аттестацию сдал. Сбросил точнее. И вот только после этого мы начинаем предмет не проходить, а нормально учить. Это кайф нереальный. Когда ты свободен. Когда не висит над тобой это грозное "надо сдать аттестацию". Когда единственный мотиватор - мне это интересно.

Вполне адекватный подход. Но вы и ребенку объясняете, что это мы сейчас учим, чтобы сдать, а вот это уже "для себя"? И у вас между строк чувствуется прямо какой-то страх пред аттестациями, ну или если не страх, то отношение как какому-то неприятному мероприятию. Не передается ли это ребенку и не мешает ли ему? У меня вот все наоборот (опять это слово ). Я сама к экзаменам относилась как к возможности получить очередные положительные эмоции, так и учеников своих настраивала. Мы же столько занимались, пусть они увидят, чего мы достигли!
И я правильно понимаю, что это касается природоведения и чего-то подобного? Потому что как можно сдать и забыть, например, математику?

berry: Спасибо!

Рада, что мои мысли вам пригодились

аноним: Система оценивания - это отдельный разговор о манипуляциях детским коллективом, родительским.

К сожалению, это реалии 9ки. Но у медали две стороны. Это ж как к этому самой относиться и как ребенка настраивать. У вас, если я правильно понимаю, мальчик хорошо учится? У меня был другой мальчик. Ему не столько от меня, а больше от завуча и классного руководителя за оценки влетало. Я нивелировала тем, что объясняла: если ты не такой умный и не такой трудолюбивый, ищи где и как ты можешь достичь успеха. А если тебя расстраивает, что твои одноклассники умнее и способнее тебя, подумай, как устроить так, чтобы их ум и способности приносили пользу и тебе тоже. :)

Мария Ф: Рада, что мои мысли вам пригодились

Мне тоже пригодились

аноним: Извините, Джейн, ничего личного, но я насколько поняла у вас ребенок с неврологическими проблемами (простите, если что-то путаю).

шо правда? от ить, а в карте иное записано.

Lass: в малой группе (это сколько детей?) и

минимум 3, лучше 5. причем можно разновозрастную. реализация этого отлично идет в школах по системе монтессори.
можно 3 одновозрастных.

аноним: У Джейн Эйр всем хорош план, но он разобьется о практику.

я не занимаюсь не эффективной деятельностью.
кроме желания я всегда делаю все для того что бы мой план стал реальностью.
понимаете я, как недопедагог, не имею короны. а имею высокий познавательный интерес и постоянную необходимость учиться. через это мне удается добиваться желаемого.
и то о чем некоторые только мечтают беззапально, я тихо и без криков реализую.
а уж собственный ребенок (который достался очень не бесплатно) более чем весомый повод стать умным, а не опытным.
и никто никому не мешает читать, анализировать чужой опыт и думая находить решения.

jane air: имею высокий познавательный интерес и постоянную необходимость учиться

Евгения, первым делом выучите уже русский. Вы же в тетрадках у ребенка ошибки пропускать будете.

Мария Ф: И хорошо еще, если вы сами способны дать ребенку язык! Иначе это неслабые деньги получаются.

Мария, у вас проблемы финансовые? не первый раз вы все упираете в деньги.
любой языковой центр за 2-4 тыщи в месяц даст ребенку уровень знаний в разы выше чем в обычной школе, в которую ходит подавляющее большинство.
до вас еще не дошло что не надо все делать самим?!
это не говоря о том что вы тренд уловить не в состоянии
и очень сомнительно лично мне что вашего сына будет его ИП кормить до старости.

Мария Ф: Евгения, первым делом выучите уже русский. Вы же в тетрадках у ребенка ошибки пропускать будете.

Машенька, я не собираюсь учить своего ребенка сама, о чем не однократно пишу, вы усваивать не способны прочитанное или с памятью сложно?
вам бы за собой посмотреть. а у вас красный диплом и специальность...

Аноним: Мария, простите просто не удержалась ничего личного, но вы такой блюститель грамотности...

Мария Ф:
не смогли смериться с учителем

Анонимкин: Так тут родители маху дали и не позаботились. Их вина. Забираешь ребёнка на со? Всё - ответственность отныне на тебе. Думай. Как ничего не упустить.

+++ как контролировать процесс. как организовать и как сделать так чтобы и с социализацией не было проблем и качество педагогов устраивало.
и явно тут не получится свалить все на репетиторов. тут придется побыть в первую очередь организатором пед процесса, а главное взять на себя ответственность за результат.

хотя справедливости ради этим всем должны заниматься все родители. не важно какая форма получения образования.
но лень, нежелание напрягаться и заниматься своими детьми в полном объеме, как и нести ответственность за результаты привели к тому что во всем виновата школа и конкретный учитель. ну воспитатель детского сада еще.
и школа рассматривается еще и как передержка бесплатная.
это явно видно потому что в первую очередь волнует - а кто будет водить, забирать и где будет ребенок пока вы на работе.

Аноним: Мария, у вас проблемы финансовые?

А вы знаете, что деньги водятся у тех. кто их умеет считать и беречь? Любой проект, в том числе и проект по образованию собственного ребенка требует финансовой оценки. Деньги - это ресурс, который надо тратить с умом.

Аноним: любой языковой центр за 2-4 тыщи в месяц даст ребенку уровень знаний в разы выше чем в обычной школе, в которую ходит подавляющее большинство.

Вы не ответили, какой у вас уровень языка?
И еще на рад вопросов не ответили, которые я задавала.

Аноним: любой языковой центр за 2-4 тыщи в месяц даст ребенку уровень знаний в разы выше чем в обычной школе

ещё столько же за математику, ещё столько же за физику...

Germiona: ещё столько же за математику, ещё столько же за физику...

мы пока началку обсуждаем. но дети в принципе дорого.

Мария Ф: А вы знаете,

я знаю. а еще я знаю что каждый в первостепенное возводит наиболее животрепещущее для себя.
у вас деньги и социализация, у Фимы где и как будет ребенок пока ты на работе и список можно продолжить и определить самое наболевшее у каждого участника беседы

Мария Ф: Вы не ответили, какой у вас уровень языка?

разговорная речь свободно+ читаю, пишу на бытовом уровне + проф язык в некоторых областях со спец словарями.

Из темы становится понятно, что большинство отметившихся тут последователей СО явно обижены обществом и не могут отстаивать свою точку зрения без оскорблений оппонента. И самоутверждение для них возможно только за счет принижения других.
Очень жаль, что у такой прекрасной идеи есть такие неуравновешенные, роняющие ее имидж последователи. Стыдно, коллеги! Из-за таких вот постов нашу "секту" считают ненормальной.

Аноним: Из темы становится понятно, что большинство отметившихся тут последователей СО явно обижены обществом и не могут отстаивать свою точку зрения без оскорблений оппонента. И самоутверждение для них возможно только за счет принижения других.

уважаемый Аноним, единственный кто оскорбляет оппонентов и явно это делает (не в первой теме причем) это Мария Ф.
беседа пошла в заданном ключе Марией. и то что Марию в очередной раз ткнули в ее безграмотность и понты издержки. она сама так захотела.
как вы уже успели заметить такое отношение проявляется только к ней.

Аноним: Стыдно, коллеги!

мне не стыдно.
иногда добро должно быть с кулаками.

Аноним: единственный кто оскорбляет оппонентов и явно это делает (не в первой теме причем) это Мария Ф.

Согласна.

Аноним: нашу "секту" считают ненормальной.

Кто считает? И почему - секта? Я - не считаю. Это абсолютно нормально, что есть разные виды обучения.

Аноним,
Грустно, что вы необъективны. Но спорить с вами не буду. Весь форум и так уже оценил, кто есть кто, и вам нет нужды что либо доказывать. Мария вызывает уважение. Хоть я и не разделяю ее точку зрения во многих вопросах.

Аноним: Весь форум и так уже оценил

Весь форум - это вы про кого?

Аноним: Мария вызывает уважение

Не у всех.

Leksа: личные терки

, как вы выразились, можно обсуждать в тональностях. И контраргументы можно приводить спокойно, для доказательства своей точки зрения, а можно в истеричной форме, с единственной целью : унизить собеседника. Например, вот эта фраза что была призвана доказать?

jane air: вы усваивать не способны прочитанное или с памятью сложно? и еще несколько десятков подобных высказываний от нескольких пользователей в течение темы. Хотите спорить, спорьте достойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы