Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Анонимкин,

Ошибаетесь..Этого мало, для простой учебы на 3 конечно нормально, для учебы на 4-5, плюс подготовка к ЕГЭ - этого мало.

Меня если честно, удивляет как родители чьи дети в младших классах отлично знают сколько хватает для учебы в старших классах...Мне этого не понять
Кто-то реально думает, что при учебе 5-6 часов в день можно сдать ЕГЭ минимум на 95 баллов?...

Анонимкин,выучил сдал на пять и выкинул из головы
как подросток рассуждаете. если уж разобрался в предмете настолько, что сдал на пять - из головы выкинуть уже не получится:)
ну а насчет аттестации и "всегда на пять" -на форуме анонимно что угодно написать можно. удивительно было бы, если б вы написали что-то вроде "с общением у ребенка проблемы, друзей нет, школы мама боится, потому что осталась тем же затюканным подростком, несмотря на возраст, поэтому ребенок учится дома. как-то учится, на форуме про тройки писать не принято". с какой стати умнице и отличнику, спортсмену и в остальном успешному подростку прятаться дома? поступление по конкурсу в ту же 9ку - и никакого спецконтингента, хорошие умные дети, нацеленные на учебу, совместная деятельность по учебе и внутришкольным мероприятиям.

Анонимкин,

И когда это было?
Все люди разные, не забывайте это учитывать. Я вот по своей 10-класснице сужу, она и в 9 классе половину года обучалась дома. Явно не хватает 3-4 часов для средней школы.

Кстати, а разве золотую медаль не отменили несколько лет назад?
У нас по-крайне мере директор говорила в старой школе на выпуском, что аттестаты идут с отличием, другого цвета, и все.

Мафи: что при учебе 5-6 часов в день можно сдать ЕГЭ минимум на 95 баллов?...

нет, конечно. доплитература по предмету только полдня займет. если, конечно, интересоваться предметом, разбираться в нем, а не как аноним мечтает "выучил от корки до корки, сдал на пять и забыл". интересно, про какой предмет это? про физику? химию? математику? русский? иностранный?

Анонимкин,

• С хорошими репетиторами, это первый момент. Потому что их не мало, и простите если посчитать по нашим Московским ценам, то выгоднее ребенка отправить в частную школу, чем платить 3-4 репетиторам.
    • Ваш ребенок лишь в 5 классе, каким образом Вы судите о ЕГЭ и учебе в старшей школе?
      Нужен опыт, а не ''дети знакомых'', все дети разные.

Анонимкин,
три часа в день. на то, чтоб прочитать новый материал, усвоить тему, прорешать несколько заданий с репетитором, потом - самостоятельно, в виде домашнего задания. прочитать тему по той же истории, осмыслить, запомнить даты, сделать домашнее задание. при этом не забывать про перерывы - через 40-45 минут, чтоб подвигаться. у вас что, реально три урока в день вместе с домашкой? о каком качестве-то обучения вы говорите, о каком углубленнном изучении? так, по верхам попрыгали - ровно как и в той же школе с таджиками...

Фима Собак,

Так еще и математика имеет 3 раздела - геометрия, алгебра и в ОГЭ/ЕГЭ идет реальная математика.
Я вот не понимаю, какой предмет легко выучить, сдать на 5 и забыть, скорее ''Выучить, сдать на 3, и забыть'' вот в это я поверю.
У меня дочери через 1,5 года сдавать ЕГЭ, а она по полдня тратит только на дополнительные тесты, книжки и прочее для ЕГЭ. О каких 5-6 часах речь идет?...

Сдать ЕГЭ на минималку с такими данными реально, а на высокие баллы достаточно на многих детей посмотреть - сами учатся, посещают курсы или репетиторов имеют, а иногда и все вместе. Хотя, это наверное могут понять только те родители, чьи дети в старших классах, либо кто уже выпускал ребенка..Ну либо люди которые смотрят трезво на правду, без розовых очков.

Мафи: поэтому варианты учить по 5 часов в день, и блочно это по-моему не для 9, 10 и 11 классов.

это как раз вариант.

Мафи: Все люди разные, не забывайте это учитывать.

вы сами почему забываете?

Мафи: Явно не хватает 3-4 часов для средней школы.

к педагогу вопросы и к навыкам самостоятельной работы.

Мафи: Кто-то реально думает, что при учебе 5-6 часов в день можно сдать ЕГЭ минимум на 95 баллов?...

Мафи: Кто-то реально думает, что при учебе 5-6 часов в день можно сдать ЕГЭ минимум на 95 баллов?...

да, я думаю.
скажите чем ЕГЭ отличается от любого другого экзамена кроме беспристрастности оценивания результатов?
ничем.
вам удивительно потому что ваш ребенок учился только полгода. по сути адаптация даже не прошла.

• результаты обучения в школе.
    понимаете 40 летние не хватавшие звезд с неба без проблем сдают ЕГЭ.
    не задавались вопрос почему?
    потому что база хорошая. а в какой форме сдавать экзамен - да какая разница?
    при качественном базовом образовании со многими вещами нет проблем.

Фима Собак: удивительно было бы, если б вы написали что-то вроде "с общением у ребенка проблемы, друзей нет, школы мама боится, потому что осталась тем же затюканным подростком, несмотря на возраст, поэтому ребенок учится дома.

Таня тебя местами читать не приятно.
я не боюсь школы. я не вижу в ней смысла. это не эффективный способ получать знания. если в результате и так будет репетитор - нафига мне школа?
помимо того что не научат так еще и гемороя будет разнообразного вагон.
и? какой смысл.
дайте мне нормальную школу с нормальной программой и адекватным педагогом и я отведу туда своего ребенка.
а пока всего этого нет (заметь я не прошу много), я буду делать так как мне проще.
а мне проще СО как форма обучения вне стен школы.
и никакой особой идейности. только трезвый расчет и логика.

Фима Собак,

Ну, либо еще один вариант, ребенок который все быстро и очень правильно запоминает. Хотя, все-равно в 3 часа в день в 5 классе я лично не верю, вспоминая наш 5 класс..
Для того чтобы быть отличником нужно намного больше тратить время, а так действительно по верхам пройтись и сдать на 3, и все забыть. Такой вариант возможен, а другого тогда не вижу.

jane air,

Полгода в 10 классе, а еще полгода в 9 классе училась дочь дома, учится более чем нормально, но с учетом куда она хочет поступать, то и вкладывается в обучение сильно. В 9 классе училась тоже намного больше чем эти 3-4 часа, ОГЭ как результат сдала почти на максимальные баллы.
Мне удивительно, потому что у нас старшая школа и я реально оцениваю ЕГЭ, и тот факт что алгебра, геометрия уже достаточно сложные. Любой желающий может посмотреть задания в ЕГЭ которые идут, банально на сайте Решу ЕГЭ, но для того чтобы набрать по 95-100 баллов нужно потратить намного больше времени.
По крайне мере я не берусь судить всех детей, а только своего ребенка. Поэтому для меня и удивительно, как родители чьи дети в классах намного меньше рассуждают о ЕГЭ, хотя еще не сдавали ОГЭ их дети. Оценки в школе и баллы в ОГЭ/ЕГЭ очень часто отличаются.
Это лично мое мнение.

Мафи: Для того чтобы быть отличником нужно намного больше тратить время, а так действительно по верхам пройтись и сдать на 3, и все забыть.

слушайте. у меня кроме обычной истории в школе еще электив на отлично.
вступительные я сдавала двум своим будущим преподавателям и вопросы были по их узкой специализации.
бумажки мне хватило для записи ответа только на первый порос. на второй 2 кратких тезиса.
остальное из головы. сдала объективно на отлично.
и ЕГЭ сдала бы без проблем.
это системно полученые знания с 5 класса и заглубленные на элективе.
при наличии возможностей головного мозга не надо сидеть много.
а тем кому таки надо сидеть много - стоит адекватно оценивать свой уровень и по способностям выбирать учебные заведения и не придется убивать механической зубрежкой по несколько часов в день.
это банально не продуктивно при сдачи тестов.

Мафи: Мне удивительно, потому что

чем занимался ваш ребенок предыдущие 9 классов в школе?
мой друг в МГУ на фотографию на заочку на бюджет поступил вообще без проблем и без всякой подготовки сдав егэ в пункте приема.
ему под 40 было, закончил хз когда школу в первоуральске, потом на киномеханика учился. и все.
он просто пошел и написал. и все. и его баллов хватило без проблем для поступления на бюджет не в самый последний вуз в стране.

jane air,

Трезво оценивать тоже нужно, в зависимости от ребенка и от его успехов в учебе.
Каждый ребенок учится по разной системе и каждый ребенок разный, поэтому смысла спорить я не вижу тут.

Анонимкин: Да я в принципе тоже не против даже с учётом ... ну ты поняла. Просто эта форма мне больше нравится. Она удобней

а я через год только поняла что для тебя это было единственно правильное решение. мне только все так же продолжает пугать кое что. но это предпочитаю обсудить не тут ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы