Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Аноним: что бы мой ребенок вырос и мог прочитав материал сделать выводы. сам. не требуя готовых ответов и решений.

Если вы на меня намекаете, мне просто лень читать всю эту длиннющую тему и времени жаль. ))

Аноним,
замечательно. и где же вы работаете, на дому? и где во время работы ваш ребенок, кто возит его в музыкальную или художественную школу, на секции?

мама,

Это смотря во-первых как ведут предметы, а во-вторых определился ли ребенок или нет с профессией. Моя четко уже определилась.

Тойота Каролла: мне просто лень читать всю эту длиннющую тему и времени жаль. ))

в том числе и поэтому.

Фима Собак: кто возит его в музыкальную или художественную школу, на секции?

а как решаете вы этот вопрос? школа до 12. потом внеурочка. качественного спорта, художки и музыкалки в каждой школе не может быть по определению.
и?
чем моя жизнь в этом плане отличается от жизни всех остальных?

Анонимкин,

Эм..Вы серьезно, 5-6 часов в день, это для старшей школы?
А в средней по 3-4 часа...Это в общей сложности в день допустим с утра с 9 утра начал, а в 1 дня закончил и свободен?
Или это на каждый предмет в неделю?

Анонимкин,

У нас в Москве в каждом классе учатся таджики, к сожалению но факт...
Прописку многие и меняют, даже на ю-маме часто обсуждают данную проблему которая реально есть, с этими прописками одна проблема...

Мафи: У нас в Москве в каждом классе учатся таджики

а в нашем городе есть школы где местный ребенок в классе это дичь экзотическая.
разницу ощущаете?
и дело не в тм что с ними что то не так из за их национальности, а в том что они не знают русского языка, не ассимилированы и не соблюдают правил поведения принятых в нашей стране.
не желание родителей в такую школу отдавать своего ребенка я отлично понимаю.

а так наличие девочки с именем Раяна в группе моего сына меня вообще не напрягает.

jane air,

Ну, тут согласна с Вами.

Анонимкин,

Моя дочь училась так, ей совершенно такое не понравилось. Сказала не удобно.
А предметов больше, биология куда-то пропала еще, обществознание.
Сейчас дочь в 10 классе, и у нее более 10 предметов.

5 класс легче, а 8-9?Средняя школа - это с 5 по 9 класс включительно.

Кроме того, именно такую смеху как Вы описали ведут некоторые школы, которые обучают экстернату интенсиву, обычно это либо частная школа, либо платная вечерняя школа.
У подруги так дочь ходила заниматься в вечерку на экстернат 8-9 классы за год, когда всю литературу проходишь за 2-3 недели, сдаешь экзамен сразу за 2 класса и забываешь о таком предмете. Но там нужно ходить именно на пары и заниматься.
Дочь хотела пойти на такое же обучение, мы будучи на каникулах попробовали перед началом учебного года, поняли что такой вариант не для нас.

Анонимкин,

Ну это в зависимости от класса, и от того для чего учить.

Анонимкин,

У меня дочь сдавать обществознание в ЕГЭ планирует и баллы нужны для университета у нас огромные, поэтому варианты учить по 5 часов в день, и блочно это по-моему не для 9, 10 и 11 классов.

Анонимкин,

Ну у нас еще идет история, русский, математика, не один ведь предмет.
Сложилось мнение, не хочу обидеть, но Ваш ребенок или Ваши дети не учились в средней и старшей школе, особенно на дому сдавая при этом ЕГЭ и вступительные в университет..
Поэтому и рассуждения что 3-4 часа в средней школе более чем хватает тем более для отличника...

Анонимкин, остальное так, лишь бы сдать
этот уродливый принцип перешел и на семейное обучение?
Аноним, а как вы решаете этот вопрос
традиционно. школа дает материал, уроки до 13, потом ребенок идет на секцию ( рядом у нас, но есть разные секции и в школе), делает уроки. после школы с подругами гуляет, какие-то свои школьные дела обсуждают. дома дополнительно обьясняем и помогаем по тем предметам и темам, где ребенок не понял, не усвоил.
был опыт и репетиторов ( неудачный), и практически самостоятельного обучения ребенка - преимуществ никаких не выявлено.
так же и с общением. был год, когда старшая не ходила в садик -- 5-6 лет. чуть с ума не сошли, выходим гулять - в окрестных дворах одни малыши, играть не с кем, подружек не находилось - несмотря на две ШР ( подготовка к школе и иняз). в эту шр пришли, отзанимались и ушли, все заняты, мамы на работе, дети в садике.
пошла в садик - сразу и подружки появились. в школе тоже самое. вряд ли дочь познакомилась бы с нынешней подружкой, если б не школа.

Анонимкин,
качество вашего обучения где-то и кем-то подтверждено? ребенок сдает регулярно контрольные работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы