Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Анонимкин,

В любой школе есть и плохое, и хорошее. Нет такого, что в хорошей школе только хорошее, а в плохой только плохое. В каждой школе учатся разные дети, из разных семей.
Хотя именно хорошие дети, воспитанные и прочее обучается в частных школах, типа Ломоносовской школе при МГУ, там думаю плохих детей нет просто напросто.

Анонимкин, чтоб освоить программу на 5 нужно заниматься не более часа в день
сказки-то не рассказывайте... письмо, чтение, математика, ненавидимый вами окружающий мир - все в час вместите?
Аноним за свои хотелки надо платить,
вы не работаете и не планируете работать, верно?

Анонимкин,

Промежуточные, это какие именно?
Насколько мне известно, то аттестация есть 2 раза в год по всем предметам, в декабре, и в апреле-мае.
Я имела в виду, что если ребенок в апреле-мае не сдает 2 предмета, то есть закрывает их на 2, то школа переводит его на очное обучение и оставляет на второй год.

Фима Собак,

Согласна с Вами.
Не более часа в день, это смешно, особенно на 5.....
К тому же, это о каком классе?

А можно узнать, зачем вообще это семейное обучение?

Тойота Каролла,
Кому то по состоянию здоровья, кому то самому с детьми заниматься, кто перешерстил все программы и понял, что его ребенку ничего не подходит.
А кто то считает, что школа это тюрьма, таких искренне жаль.

Тойота Каролла,

У всех причины разные, нет единой причины почему дети учатся дома на семейном обучение.
А зачем вообще - для того чтобы ребенок мог учится дома, не посещая школу, по той программе и с той скоростью с которой нужно. Для того чтобы не посещать предметы которые не нужны ребенку.

Анонимкин,

Обязательные аттестации 2 раза в год, для перевода из одного класса в другой тоже нужно проходить аттестацию. Ну по крайне мере у нас в 9 классе и теперь в 10 такое есть.
В договоре даже эти пункты прописаны, об аттестации и промежуточной в том числе.
Обязательная аттестация есть для перевода в следующий класс, в личное дело ставится штамп переведен ребенок или оставлен на второй год.
По крайне мере у нас в Москве так.

Мафи,
аноним пишет о 1 классе. час в день - на письмо, на чтение, на математику. видимо, вариант, при котором ребенок не схватывает все на лету, и коряво пишет, на СО не обсуждается?

Мафи: Для того чтобы не посещать предметы которые не нужны ребенку.

это какие предметы не нужны ребенку в средней школе?

Мафи: предметы которые не нужны ребенку.

А что, такие есть?

Анонимкин,

Ну так и у нас такие школы существуют, более чем, все хотят идти в гимназии, ЦО, лицеи, нежели чем в обычную дворовую школу. Я вот дочь перевела в новую школу в 10 класс, думали будет на очном, в результате ушли обратно на дом учится, потому что в школе вот так вот готовят к ЕГЭ и также обучают. В 11 классе сейчас вообще дурдом....

мама,

Есть, но в не в начальной школе, а например в средней и старшей школе.

Фима Собак,

А вот это зависит от ребенка, моя дочь уже определилась куда поступает, и сейчас делает упор на предметы для ЕГЭ, а информатика которая в школе идет 3 раза в неделю дабы сетку заполнить ей не нужна, на физ-ру не ходит также по здоровью. И смысл уже как минимум один учебный день выкинуть сидя ничего не делая...

Мафи,
Какие? У меня старший сын 9 класс заканчивает, все предметы ему интересны. С профессией еще не определился.

Анонимкин,
мне просто непонятно, зачем такие трудности. если ребенок не инвалид. Всю жизнь все в школу ходили, не померли.

мама: Те последователи СО, которые тихо-мирно

те все что позволено дабы тебя не причсилили к фанатику сидеть тихо и мирно и слушать как псевдопедагоги со своим негативным опытом (у всех неудач одно ключевое - один и тот же педагог с короной на голове) рассказывают тебе что твой ребенок будет неполноценным и терпеть покорно как к тебе

мама: лезут в головы ............. со своим доместосом

так? я правильно уловила вашу мысль?

мама: А остальным, кому жмет нимб исключительности, тем фуууу и бееееее.

нимб тут жмет только одной гражданке с ником Мария Ф.

Фима Собак: вы не работаете и не планируете работать, верно?

работаю много и усердно. работать меньше не планирую.

Тойота Каролла: А можно узнать, зачем вообще это семейное обучение?

что бы мой ребенок вырос и мог прочитав материал сделать выводы. сам. не требуя готовых ответов и решений.
вот вам причина номер раз.

Фима Собак: Мафи,
аноним пишет о 1 классе. час в день - на письмо, на чтение, на математику. видимо, вариант, при котором ребенок не схватывает все на лету, и коряво пишет, на СО не обсуждается?

во первых это час в день 1 предмет.
дней 5. предметов, для которых нужен педагог - 3.
итого получаем на письмо и математику 2 часа индивидуальной работы педагога и ребенка + 1 час чтение.
природоведение и труд ребенок может сделать в виде проекта с родителем в веселой и занимательной форме без какой либо особой затраты сил и времени.
и данная система будет эффективнее время, проведенного в классе среди 25 одноклассников и фронтальной работы педагога.
музыка, из и физкультура будут закрыты внеурочкой.

Эрисс,
ну так вы расскажите, как с ребенком, который не схватывает на лету, плохо пишет и плохо читает - сколько часов надо потратить в день, чтоб он программу на 4- 5 вытянул? час, как аноним хвастается? а когда выбранный супер-учитель ребенку не нравится? один не нравится, второй, третий? а вариант "не хочу вашу вонючую математику учить и отвалите от меня, хочу в игрушки играть - вон они все стоят, рядышком"? или на со проблемных детей не бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы