Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Аноним: у нас в системе образовании

"образования" вы хотели сказать?
Я не отношусь к вашей системе. Слава богу, у меня хватило сил, способностей и ума создать нечто альтернативное. То, за что люди голосуют рублем и осознанно выбирают.
Пока вы разбираетесь в методологии и оттачиваете понятия, я делаю реальное дело. Верю в него и пропагандирую как могу.

Аноним: и мы не отрицаем данной проблематики.

Ни один из вас честно не озвучил проблем, кроме, пожалуй, Анонимкина. Вы напоминаете кучку фанатиков-сектантов, которые не дают человеку Знание, но претендуют на его Веру. Уверуй! Потом узнаешь зачем.

Мария Ф: Анонимы скатились к однофразовым ответам и напрочь отсутствует аргументация.
Сдулись? Сворачиваем дискуссию?

что вы. но после того как вы ответите на вопрос:

Аноним: вам этот отрывок не знаком случайно? не подскажете автора и откуда взят текст?

неужели вам гугл помочь не в силах? а мне казалось это над знать вам как отче наш

Аноним,
Докатились. Давайте устроим мне проверку на знание первоисточника

Ладно, пятница. Всем пока. У меня другие планы на вечер :)

Мария Ф: Ни один из вас честно не озвучил проблем,

а нас тут таки

Мария Ф: разбираетесь в методологии и оттачиваете понятия

? я почему должна писать о проблемах для меня не существующих? я для себя решила данную проблему.
ее только вы не смогли решить, тк пренебрегаете методической работой.
вам надо забыть о том что когда то вы, снять корону супер педагога и тихо спокойно заниматься административной работой.

Мария Ф: Слава богу, у меня хватило сил, способностей и ума создать нечто альтернативное.

Мария, это не вы создали, это до вас создали. вы просто взяли готовое и размножили.
у вас нет ни одной работы и публикации на тему монтессори педагогики, нет ничего кроме бизнеса на детях под модной вывеской.
вы даже не знаете досконально продукт, который продаете.
о чем вы там мечтаете? о монтессори школе и при этом вы нас порицаете за нежелание учить детей в классно-урочной системе?
монтессори педагогика тоже не входит в систему классно урочного типа обучения.

Мария Ф: Пока вы разбираетесь в методологии и оттачиваете понятия, я делаю реальное дело

какое? деньги зарабатываете? а как же педагогика, как же идеи монтессори?
а где пед творчество и желание привнести систему монтессори в школьное образование?

Мария Ф: Вы напоминаете кучку фанатиков-сектантов, которые не дают человеку Знание, но претендуют на его Веру. Уверуй! Потом узнаешь зачем.

выкладывать сюда результаты своей методической деятельности ленным мегапедагогам я не обязана.
я далеко не краснодипломница и не звязда педа, но я и то смогла.

Мария Ф: Аноним,
Докатились. Давайте устроим мне проверку на знание первоисточника

любой продажник знает что такое работа с возражениями. вы не знаете что продаете?
вы не знаете основных мифов о системе монтессори?
а что еще вы не знаете о том что вы создали?
чтобы вы не терзались, я вам отвечу это книга отличного педагога- новатора. это имя нельзя не знать, как и ее книгу "уроки на корточках", а написала Елена Хилтунен.
vk.com/id36489521
я думаю что вам сейчас лучше остановиться. а мне хочется вернуть вам сказанные вами слова

Мария Ф: Мне вас просто жаль ( от слова жалкий). На этом все.

Мария Ф,

аноним: Вы хотя бы подозреваете, что это за поклонник-биограф к вам прицепился?

Ольга Осипова?

Мария Ф: Ни один из вас честно не озвучил проблем, кроме, пожалуй, Анонимкина. Вы напоминаете кучку фанатиков-сектантов, которые не дают человеку Знание, но претендуют на его Веру. Уверуй! Потом узнаешь зачем

Мария Ф,
+100. Анонимы давайте уже конкретики, успехи ваших детей?
А то одни лозунги и призывы.
Я совершенно не против СО, но такой фанатизм пугает.

Эрисс,
Дочь не просится в школу, к ребятам?

аноним: Дочь не просится в школу, к ребятам?
Цитирова

А она там хоть раз была? У друзей ребёнок не ходит в ДС, он даже не знает что это.

Роза Львовна: А она там хоть раз была? У друзей ребёнок не ходит в ДС, он даже не знает что это.

И фильмов детских не смотрит, и ералаш ни разу не видела? Как в школе бывает весело и смешно, и интересно,

аноним: И фильмов детских не смотрит, и ералаш ни разу не видела? Как в школе бывает весело и смешно, и интересно,

бывает ужасно, бьют одноклассники, бесконечно унижают учителя, куча несправедливых оценок и многое другое Я даже детей не хотела только из-за того, что им потом надо идти в школу Так и умру с ненавистью к школе Молюсь в пятый угол, чтобы у дочки все было иначе
, так, как вы написали

Анонимкин: Она далека от реальности так, как далека от нас соседняя галактика.
Аноним:. Да, там нет тепличных условий, как на СО,

Аноним,
Именно в школе, а не на со тепличные условия. И практически нет возможности адекватно и полно развить свою самостоятельность.

C чего это она далека? Школьная жизнь - отражение жизни в стране и обществе, она очень чутко реагирует на любые изменения. Есть коллектив со своей иерархией, справедливостью\несправедливостью, дружбой\конфликтами. Всё это нужно для развития полноценной личности.

Что-то всё в кучу. Самостоятельность и социализация - это разные вещи. На мой взгляд, именно в вопросе социализации СО проигрывает школе.

Рыся,

В 5 классе еще не так трудно, Вы хотите на год или до 9/11 класса?Сами сможете со всеми предметами помогать?
Риск в том что, если ребенок не проходит аттестацию по 2 предметам, то остается на второй год.

Каждый ребенок разный и спорить на тему СО...Я лично не понимаю, у каждого ребенок разный. Кому-то дома лучше, кому-то в школе.
Социализация проходит по разному, для детей кроме школы есть кружки, занятия, спортивные секции.

Со проигрывает, когда его фанатики, начинают осыпать всех инакомыслящих оскорблениями и ничем не подкрепленными обвинениями.
Прямо противно становится и страшно, вдруг ты и твой ребенок станете такими же, если решите войти в эту секту.
Те последователи СО, которые тихо-мирно учат своих деток и не лезут в головы к окружающим со своим доместосом, вызывают восхищение: это ж сколько надо сил и нервов! Девочки, мамочки, вам удачи.
А остальным, кому жмет нимб исключительности, тем фуууу и бееееее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы